kadar Опубликовано: 27 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2016 Есть желание своим кумовьям на годовщину свадьбы купить ортопедический матрас в подарок. Заметили, что у них дома обычный ватный матрас. Но с супругой возникает разногласие по поводу рациональности такого подарка. А вдруг не угадаем с уровнем комфорта? Что посоветуете: отказаться от идеи или спросить у юбиляров об их предпочтениях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 27 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2016 Есть желание своим кумовьям на годовщину свадьбы купить ортопедический матрас в подарок. Заметили, что у них дома обычный ватный матрас. Но с супругой возникает разногласие по поводу рациональности такого подарка. А вдруг не угадаем с уровнем комфорта? Что посоветуете: отказаться от идеи или спросить у юбиляров об их предпочтениях? После ватного, любой другой матрас, тем более ортопедический, комфортом будет выше. В принципе можно подобрать модель, если вы знаете вес молодоженов. Если не уверены в жесткости, выберете двусторонний матрас с небольшой разницей по жесткости, т. е. жесткий-мягкий брать не стоит. Если спрашивать об предпочтениях, тогда не будет сюрприза. Ну а вообще сейчас деньги чаще дарят и не надо голову ломать, а молодожены сами решат, что им нужно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demodoredo Опубликовано: 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2016 Лично я бы не покупал матрас в качестве подарка. Во-первых, это дорогое удовольствие, а во-вторых, есть множество нюансов, которые могут повлиять на дальнейшее пользование изделием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vivaldi Опубликовано: 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2016 А я считаю, что о таком подарке лучше заблаговременно предупредить адресата. Думаю, что ваши кумовья будут в восторге в любом случае, даже если матрас в итоге на день торжества не окажется сюрпризом. Главное что с их помощью вы подберёте наиболее удачное изделие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
restarko Опубликовано: 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2016 Поддерживаю вивальди. Даже если габариты матраса-сюрприза не подойдёт под размеры кровати, им вряд ли смогут воспользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vivaldi Опубликовано: 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2016 Склоняюсь к позиции jim_nyc. Не дарите матрас - это не самый лучший подарок, пусть и весьма дорогой. Лучше деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dembelsky Опубликовано: 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2016 Не дарите никому и никогда ортопедический матрас. Это такое изделие, которое сродни белью. Поэтому оно покупается индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kadar Опубликовано: 7 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2016 Понятно, все единогласно против такого подарка, который, как и всегда успешно готовы заменить деньги. Придётся пересмотреть свои планы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любопытный Опубликовано: 7 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2016 Если спрашивать об предпочтениях, тогда не будет сюрприза. Ну а вообще сейчас деньги чаще дарят и не надо голову ломать, а молодожены сами решат, что им нужно ) Вообще-то подарок готовится не для молодожёнов. Юбилей свадьбы – это не первый раз в первый класс постель! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НикитаХ Опубликовано: 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2016 Не дарите никому и никогда ортопедический матрас. Это такое изделие, которое сродни белью. Поэтому оно покупается индивидуально. Не соглашусь с вами. Из вашего списка "никому" следует исключить, как минимум, наших родителей. О них мы знаем всё: чем дышат, как живут и на каких кроватях спят. А поскольку "знание-сила", подарок в виде ортопедического матраса будет для них и сюрпризом и невероятно полезной вещью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashka Опубликовано: 18 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2016 В случае подарка ортопедического матраса кумовьям, друзьям и дальним родственникам – матрас не самый лучший вариант. Если спрашивать о предпочтениях, то это уже не подарок, вернее не сюрприз. Поэтому идея с матрасом не совсем удачная. Отказывайтесь от неё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
фокусник Опубликовано: 19 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2016 А я вот с удовольствием принял бы ортопедический матрас в подарок. Тем более, что его у меня пока нет. И даже купил бы под его габариты основание(кровать). Последнее в любом случае окажется дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maradona65 Опубликовано: 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2016 Идея нормальная и некоторые люди делают такие подарки,я например, своим родителям.Старшее поколение очень тяжело расстается со своими старыми вещами и поэтому неожиданная замена матраса единственный выход.Только обязательно учтите вес ,точный размер спального места и какой матрас был до этого.Бывают такие матрасы у которых основание прикреплено к нему снизу,тогда вам придется менять не только матрас ,но и основание,а может и кровать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
restarko Опубликовано: 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2016 Ортопедический матрас - это хороший, дорогой и очень полезный подарок. Я двумя руками поддерживают такой презент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loboda Опубликовано: 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2016 Есть желание своим кумовьям на годовщину свадьбы купить ортопедический матрас в подарок. Заметили, что у них дома обычный ватный матрас. Но с супругой возникает разногласие по поводу рациональности такого подарка. А вдруг не угадаем с уровнем комфорта? Что посоветуете: отказаться от идеи или спросить у юбиляров об их предпочтениях? Если ватный матрас, то с уровнем комфорта Вы в любом случае угадаете. А что качается габаритов матраса, который может не вписаться в размеры постели, то пусть дальше кумовья думают, как подаренный комфорт «облагородить». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kadar Опубликовано: 28 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 В общем подарили то, что планировали. При этом не предупреждали заранее и не измеряли размер кровати. Восторг был – дай Бог всем и каждому. О том, насколько матрас оказался комфортным кумовьям напишу позже. После расспроса у них о впечатления и качестве сна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
esperanto Опубликовано: 29 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2016 Если ватный матрас, то с уровнем комфорта Вы в любом случае угадаете. А что качается габаритов матраса, который может не вписаться в размеры постели, то пусть дальше кумовья думают, как подаренный комфорт «облагородить». Вы конечно правы в том, что если подарить дорогой матрас, то юбиляры должны самостоятельно решить вопрос с покупкой соответствующего по размерам основания. Но лично я бы не дарил такой подарок и не был бы в восторге, если бы ортопедический матрас подарили мне. И это не взирая на цену такого подарка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loboda Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2016 Вы конечно правы в том, что если подарить дорогой матрас, то юбиляры должны самостоятельно решить вопрос с покупкой соответствующего по размерам основания. Но лично я бы не дарил такой подарок и не был бы в восторге, если бы ортопедический матрас подарили мне. И это не взирая на цену такого подарка. Да, что вы говорите? Вам подарили супер классный, полезный и весьма добротный матрас и вы ему не будете рады? С чего это вдруг можете объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любопытный Опубликовано: 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2016 Вы конечно правы в том, что если подарить дорогой матрас, то юбиляры должны самостоятельно решить вопрос с покупкой соответствующего по размерам основания. Но лично я бы не дарил такой подарок и не был бы в восторге, если бы ортопедический матрас подарили мне. И это не взирая на цену такого подарка. Правильно! Ну какой восторг может быть от подарка в виде добротного ортопедического матраса? Лучше букет цветов и одна купюра номиналом в рублях, спрятанная в конверте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
esperanto Опубликовано: 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2016 Правильно! Ну какой восторг может быть от подарка в виде добротного ортопедического матраса? :D/> Лучше букет цветов и одна купюра номиналом в рублях, спрятанная в конверте. :lol:/> Смешно! Очень! Прям обхохочешься. А вот не люблю я сюрпризов, это кстати ответ и для Лободы. Пусть лучше такую вещь, как матрас, ортопедический он будет или нет, я буду выбирать сам, без какого-либо навязывания со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belladonna Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 Ортопедический матрас в подарок – это прекрасная идея, кто бы что не говорил. Лично я бы была в восторге от такого презента. А уж как его использовать: оставить себе или передарить другому, решу как-нибудь сама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любопытный Опубликовано: 7 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2016 Ортопедический матрас в подарок – это прекрасная идея, кто бы что не говорил. Лично я бы была в восторге от такого презента. А уж как его использовать: оставить себе или передарить другому, решу как-нибудь сама. А что, хорошая идея – передарить подаренный матрас кому-то другому. Правда тогда и дальше придётся спать на том же старом матрасе и ещё нажить врага в числе кумовей, которые хотели сделать приятное и раскошелились на дорогой подарок, которым адресаты в итоге не пользовались, а тупо «слили». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
фокусник Опубликовано: 8 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2016 Ортопедический матрас в виде подарка (ну или хотя бы сертификат на его покупки) лучше всего дарить на свадьбу, а не в годовщину свадьбы. Тогда его реально оценят по достоинству. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим Фёдорович Опубликовано: 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2016 Эх, жалко, что во времена наших свадеб лучшим подарком считался сервиз в сервант, а не матрас, а уж тем более ортопедический. Раньше о таком и мечтать-то не могли, так как не знали, что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timurovets Опубликовано: 30 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2016 Ортопедический матрас в подарок – это прекрасная идея, кто бы что не говорил. Лично я бы была в восторге от такого презента. А уж как его использовать: оставить себе или передарить другому, решу как-нибудь сама. Передарить неподходящий матрас - это не самая лучшая идея. Согласитесь, что вы, во-первых упаковку не сохраните, а во-вторых изделие, после нескольких ночей эксплуатации, внешне окажется не таким безупречным, как на момент покупки. Поэтому остаётся только один вариант – продать матрас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.