Перейти к содержимому
фматрас

Ортопедический матрас в подарок

kadar

Recommended Posts

Есть желание своим кумовьям на годовщину свадьбы купить ортопедический матрас в подарок. Заметили, что у них дома обычный ватный матрас. Но с супругой возникает разногласие по поводу рациональности такого подарка. А вдруг не угадаем с уровнем комфорта? Что посоветуете: отказаться от идеи или спросить у юбиляров об их предпочтениях?

Есть желание своим кумовьям на годовщину свадьбы купить ортопедический матрас в подарок. Заметили, что у них дома обычный ватный матрас. Но с супругой возникает разногласие по поводу рациональности такого подарка. А вдруг не угадаем с уровнем комфорта? Что посоветуете: отказаться от идеи или спросить у юбиляров об их предпочтениях?

После ватного, любой другой матрас, тем более ортопедический, комфортом будет выше. В принципе можно подобрать модель, если вы знаете вес молодоженов. Если не уверены в жесткости, выберете двусторонний матрас с небольшой разницей по жесткости, т. е. жесткий-мягкий брать не стоит.

Если спрашивать об предпочтениях, тогда не будет сюрприза. Ну а вообще сейчас деньги чаще дарят и не надо голову ломать, а молодожены сами решат, что им нужно )

Лично я бы не покупал матрас в качестве подарка. Во-первых, это дорогое удовольствие, а во-вторых, есть множество нюансов, которые могут повлиять на дальнейшее пользование изделием.

А я считаю, что о таком подарке лучше заблаговременно предупредить адресата. Думаю, что ваши кумовья будут в восторге в любом случае, даже если матрас в итоге на день торжества не окажется сюрпризом. Главное что с их помощью вы подберёте наиболее удачное изделие.

Поддерживаю вивальди. Даже если габариты матраса-сюрприза не подойдёт под размеры кровати, им вряд ли смогут воспользоваться.

Не дарите никому и никогда ортопедический матрас. Это такое изделие, которое сродни белью. Поэтому оно покупается индивидуально.

Понятно, все единогласно против такого подарка, который, как и всегда успешно готовы заменить деньги. Придётся пересмотреть свои планы...

Если спрашивать об предпочтениях, тогда не будет сюрприза. Ну а вообще сейчас деньги чаще дарят и не надо голову ломать, а молодожены сами решат, что им нужно )

Вообще-то подарок готовится не для молодожёнов. Юбилей свадьбы – это не первый раз в первый класс постель! :lol:

• 2 weeks later...

Не дарите никому и никогда ортопедический матрас. Это такое изделие, которое сродни белью. Поэтому оно покупается индивидуально.

Не соглашусь с вами. Из вашего списка "никому" следует исключить, как минимум, наших родителей. О них мы знаем всё: чем дышат, как живут и на каких кроватях спят. А поскольку "знание-сила", подарок в виде ортопедического матраса будет для них и сюрпризом и невероятно полезной вещью. :rolleyes:

В случае подарка ортопедического матраса кумовьям, друзьям и дальним родственникам – матрас не самый лучший вариант. Если спрашивать о предпочтениях, то это уже не подарок, вернее не сюрприз. Поэтому идея с матрасом не совсем удачная. Отказывайтесь от неё.

А я вот с удовольствием принял бы ортопедический матрас в подарок. Тем более, что его у меня пока нет. И даже купил бы под его габариты основание(кровать). Последнее в любом случае окажется дешевле.

Идея нормальная и некоторые люди делают такие подарки,я например, своим родителям.Старшее поколение очень тяжело расстается со своими старыми вещами и поэтому неожиданная замена матраса единственный выход.Только обязательно учтите вес ,точный размер спального места и какой матрас был до этого.Бывают такие матрасы у которых основание прикреплено к нему снизу,тогда вам придется менять не только матрас ,но и основание,а может и кровать.

Если ватный матрас, то с уровнем комфорта Вы в любом случае угадаете. А что качается габаритов матраса, который может не вписаться в размеры постели, то пусть дальше кумовья думают, как подаренный комфорт «облагородить».

В общем подарили то, что планировали. При этом не предупреждали заранее и не измеряли размер кровати. Восторг был – дай Бог всем и каждому. :lol: О том, насколько матрас оказался комфортным кумовьям напишу позже. После расспроса у них о впечатления и качестве сна.

Если ватный матрас, то с уровнем комфорта Вы в любом случае угадаете. А что качается габаритов матраса, который может не вписаться в размеры постели, то пусть дальше кумовья думают, как подаренный комфорт «облагородить».

Вы конечно правы в том, что если подарить дорогой матрас, то юбиляры должны самостоятельно решить вопрос с покупкой соответствующего по размерам основания. Но лично я бы не дарил такой подарок и не был бы в восторге, если бы ортопедический матрас подарили мне. И это не взирая на цену такого подарка.

Вы конечно правы в том, что если подарить дорогой матрас, то юбиляры должны самостоятельно решить вопрос с покупкой соответствующего по размерам основания. Но лично я бы не дарил такой подарок и не был бы в восторге, если бы ортопедический матрас подарили мне. И это не взирая на цену такого подарка.

Да, что вы говорите? Вам подарили супер классный, полезный и весьма добротный матрас и вы ему не будете рады? С чего это вдруг можете объяснить? :unsure:

Правильно! Ну какой восторг может быть от подарка в виде добротного ортопедического матраса? :D Лучше букет цветов и одна купюра номиналом в рублях, спрятанная в конверте. :lol:

Правильно! Ну какой восторг может быть от подарка в виде добротного ортопедического матраса? :D/> Лучше букет цветов и одна купюра номиналом в рублях, спрятанная в конверте. :lol:/>

Смешно! Очень! Прям обхохочешься. А вот не люблю я сюрпризов, это кстати ответ и для Лободы. Пусть лучше такую вещь, как матрас, ортопедический он будет или нет, я буду выбирать сам, без какого-либо навязывания со стороны.

Ортопедический матрас в подарок – это прекрасная идея, кто бы что не говорил. Лично я бы была в восторге от такого презента. А уж как его использовать: оставить себе или передарить другому, решу как-нибудь сама.

• 4 weeks later...

Ортопедический матрас в подарок – это прекрасная идея, кто бы что не говорил. Лично я бы была в восторге от такого презента. А уж как его использовать: оставить себе или передарить другому, решу как-нибудь сама.

А что, хорошая идея – передарить подаренный матрас кому-то другому. Правда тогда и дальше придётся спать на том же старом матрасе и ещё нажить врага в числе кумовей, которые хотели сделать приятное и раскошелились на дорогой подарок, которым адресаты в итоге не пользовались, а тупо «слили». :lol:

Ортопедический матрас в виде подарка (ну или хотя бы сертификат на его покупки) лучше всего дарить на свадьбу, а не в годовщину свадьбы. Тогда его реально оценят по достоинству. :rolleyes:

Эх, жалко, что во времена наших свадеб лучшим подарком считался сервиз в сервант, а не матрас, а уж тем более ортопедический. Раньше о таком и мечтать-то не могли, так как не знали, что это такое.

• 3 weeks later...

Передарить неподходящий матрас - это не самая лучшая идея. Согласитесь, что вы, во-первых упаковку не сохраните, а во-вторых изделие, после нескольких ночей эксплуатации, внешне окажется не таким безупречным, как на момент покупки. Поэтому остаётся только один вариант – продать матрас.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...