Перейти к содержимому
фматрас

Матрасы с аэратором

armani

Recommended Posts

Насколько эффективным является такое новшество в ортопедическом матрасе, как аэратор? Неужели эти миниатюрные вентиляционные устройства приносят какую-то РЕАЛЬНУЮ пользу матрасу?

1. Этому новшеству в России уже лет пять.

2. Зависит от аэраторов. Вернее, от способа их крепления к боковине матраса.

Лично мне больше нравится 3D-вставка в боковину матраса. Но она и существенно дороже.

Насколько эффективным является такое новшество в ортопедическом матрасе, как аэратор? Неужели эти миниатюрные вентиляционные устройства приносят какую-то РЕАЛЬНУЮ пользу матрасу?

Вряд ли аэраторы можно назвать новшеством. На мой взгляд это декоративный элемент, который на вентилируемость матраса влияет довольно слабо.

А аэраторы пронизывают ортопедический матрас насквозь или эти воздушные отверстия имеют ограничения по своей длине?

79cb8b803584f5f44abce7155fbc3965.jpg

По фото думаю станет понятно, что такое аэратор, устанавливают его обычно на боковую поверхность (бурлет).

Вряд ли аэраторы можно назвать новшеством. На мой взгляд это декоративный элемент, который на вентилируемость матраса влияет довольно слабо.

Красивая, но ненужная безделушка! Всё понятно с аэраторами! :rolleyes:

Красивая, но ненужная безделушка! Всё понятно с аэраторами! :rolleyes:/>/>

Да. Для вентиляции лучше трехмерная сетка в бурлете. Павел уже упоминал ее. Фото для примера.

termokul.jpg

Вопрос: А почему эта сетка называется трёхмерной? Она проходит матрас насквозь? :rolleyes:/>

Потому что она объемная.

А производители так красиво описывают этот элемент матраса, как будто он просто незаменимый. :unsure: Вот и верь после этого рекламе и описанию товаров.

В каком смысле объёмная? :P/>

В прямом. :) Кристаллическую решетку представляете? Тогда представьте похожий синтетический материал.

А я считаю, что аэраторы - это супер технологические комплектующие ортопедических матрасов, которые гоняют воздух туда-сюда, не давая ему застояться, а матрасу вспотеть! :D

А через эти вентиляционные отверстия (аэраторы) пыль в середину матраса проникать не будет?

Не будет! Только воздух! Лёг на постель – воздух вышел из матраса, встал с постели – воздух опять проник! :D

Не будет! Только воздух! Лёг на постель – воздух вышел из матраса, встал с постели – воздух опять проник! :D/>

Не вводите людей в заблуждения своим умозаключениями и непонятной логики комментариями.

К каким только хитростям не прибегают производители, дабы показать своё изделие в более выгодном свете. Но судя по комментариям аэраторы – это красивая декоративная... «пустышка».

...судя по комментариям аэраторы – это красивая декоративная... «пустышка».

Вы от части правы, но если этот, как вы выразились, декоративный элемент используют производители, значит он имеет место быть. Хотя на стоимость матраса наличие на его боковинах аэраторов, вряд ли влияет!

Ну вот.. Очередное раскрытие секретов производителей ортопедический матрасов. Что не новшество, то - нерациональный неформат. :(

• 1 month позже...

Вот если соберусь купить себе матрас, то изделия с аэраторами буду игнорировать полностью. Спасибо, что просветили.

19 часов назад, kirovets сказал:

Вот если соберусь купить себе матрас, то изделия с аэраторами буду игнорировать полностью. Спасибо, что просветили.

Нет, игнорировать полностью не надо. Аэраторы в матрасе на влияют на его стоимость. И если другие параметры будут вам подходить, то эти элементы не должны стать причиной отказа от покупки.

В 23.06.2016 в 20:34, gloriya сказал:

Ну вот.. Очередное раскрытие секретов производителей ортопедический матрасов. Что не новшество, то - нерациональный неформат. :(

Вот и ведись после этого на рекламу, где ортопедические матрасы с какими-то интересными фишками преподносятся как нечто супер-пуперское и незаменимое.

• 3 weeks later...
В 31.07.2016 в 18:57, Добрыня сказал:

Вот и ведись после этого на рекламу, где ортопедические матрасы с какими-то интересными фишками преподносятся как нечто супер-пуперское и незаменимое.

А я и не ведусь. Просто обо всём, что именуется новинкой в производстве любого изделия, не обязательно ортопедического матраса, можно найти инфу в нете и понять для себя насколько это нужно и необходимо.

• 3 weeks later...

Специально прогулялся по сайтам и нашёл следующее. Матрасы с аэраторами:

- позволяют не скапливать влагу в матрасе,

- обеспечивают комфортную температуру для человека,

- увеличивают срок службы матраса,

- защищают от появления вредных микроорганизмов,

- влияют на качество сна, то есть делают его более комфортным.

В этом перечне одно сплошное вранье или есть рациональные зёрна?<_<

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...