Перейти к содержимому
фматрас

Помогите придумать название салона-магазина

dembelsky

Recommended Posts

Друг решил сменить профиль своего бизнеса - задумал торговать мебелью, ортопедическими матрасами, подушками и прочими "фишками" для спальни. Попросил меня придумать оригинальное название для своего нового магазина. У меня конечно с креативом порядок и есть несколько вариантов, но может быть кто-то предложит что-то поинтереснее. Главное, чтобы не отдавало "совком" и деревней! Спасибо!

Вот лично я бы назвал магазин по продаже изделий для спальни «Сексодром». Жаль только, что госцензура  не пропустит...:D

17 часов назад, dembelsky сказал:

Друг решил сменить профиль своего бизнеса - задумал торговать мебелью, ортопедическими матрасами, подушками и прочими "фишками" для спальни. Попросил меня придумать оригинальное название для своего нового магазина. У меня конечно с креативом порядок и есть несколько вариантов, но может быть кто-то предложит что-то поинтереснее. Главное, чтобы не отдавало "совком" и деревней! Спасибо!

Вариантов может быть много ) Единственное, я бы сразу проверял придуманный вариант на наличие свободного доменного имени, чтобы название магазина совпадало с адресом сайта. Сейчас в некоторых тематиках довольно сложно подобрать приличный домен.

В 26.06.2016 в 12:39, Любопытный сказал:

Вот лично я бы назвал магазин по продаже изделий для спальни «Сексодром».

Ну это реально крутяк! Я бы лично в такой магазин обязательно зашёл бы. Даже если бы изначально не планировал ничего там покупать!:D Крутое название однозначно привлечёт клиентов!

В 26.06.2016 в 12:49, jim_nyc сказал:

Вариантов может быть много ) Единственное, я бы сразу проверял придуманный вариант на наличие свободного доменного имени, чтобы название магазина совпадало с адресом сайта. Сейчас в некоторых тематиках довольно сложно подобрать приличный домен.

Вот каким же уместным оказалось ваше предложение. Ведь в идеале у хорошего магазина должен быть сайт, название которого совпадало бы с названием самого магазина. Да сайт в принципе и планируется разрабатывать. Но вот о необходимости совпадения названий ни я, ни мой товарищ как-то не подумали.

42 минуты назад, Павел сказал:

"Не только для сна"

Ну как вариант может быть! По крайней мере это более демократичное название того, что предложил Любопытный.

• 2 weeks later...

Предложите своему другу назвать салон-магазин - " Сладкий сон". Думаю такое название для заведения, которое продаёт ортопедический матрасы, подушки и постельное бельё в самый раз!

А почему бы не назвать салон – «Мечты сбываются»? Это оригинально, интересно и данное название не имеет конкретных ассоциаций. А этот салон-магазин с таким названием будут заходить даже те, кому не нужны ни матрасы, ни подушки, ни простыни.   

Называть салон-магазин всем тем, что связано со сном или комфортом – это банально. Да, в отдельных случаях название может быть в тему и даже принести успех точке по продаже спальных принадлежностей, но это всё нафталин. Названий не предлагаю. Просто советую перелопатить тысячи возможных вариантов и среди них выбрать тот единственный, уникальный, оригинальный и самый удачливый...Тот, который принесёт не только популярность магазину, но и хорошую выручку. 

• 2 weeks later...

Предлагаю назвать магазин ортопедический матрасов и других принадлежностей для спальни - "Казанова". Да, это немного банально, но весьма уместно в данном случае.

• 1 month позже...
В 03.08.2016 в 20:35, Максим Фёдорович сказал:

Предлагаю назвать магазин ортопедический матрасов и других принадлежностей для спальни - "Казанова". Да, это немного банально, но весьма уместно в данном случае.

Мне кажется что название "Казанова" - это скорее магазин изделий для любовных утех. И вряд ли такое название привлечёт в спальный магазин клиентов. А что если попробовать более понятные и добрые названия. Например:

1. Зона комфорта

2. Рамантика

3. Мягкий уют.

В случае если правильно "обыграть "данные названия, магазин по продаже ортопедических матрасов и аксессуаров для спальни может быть успешным.

Короче, товарищи, название выбрано. Это ЛУНАту. да название не русское, хотя и по русски пишется. Значит типа "О, луна" в переводе с итальянского. Теперь нужен слоган: короткий, но крутой. Предлагайте свои варианты. Если что-то другу понравится  и он возьмёт ваш текст в работу, обещает подарок.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...