Перейти к содержимому
фматрас

Как выбрать матрас?

Валентинка

Recommended Posts

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с матрасом. Недавно была в салоне-магазине, но так и ничего не подобрала. Правда, понравился один матрас, который по цене не подходит. Он стоит где-то около 45 тысяч. Но это очень дорого. Для меня лучше всего подходят пружинные матрасы, а не ватные или поролоновые, в которые можно провалиться и проспать всю ночь в яме. А вот мужу, а он у меня достаточно крупный, пружины - не вариант. Подобный вывод сделала из дивана в гостиной, который облюбовал муж, но он уже так скрипит, что мочи нету слушать эту пружинную мелодию. А дивану всего-то четыре года. Ну и что лучше всего купить? Какой матрас на кровать будет идеальным и для меня и для мужа одновременно? И есть ли он вообще такой?

17 часов назад, Валентинка сказал:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с матрасом. Недавно была в салоне-магазине, но так и ничего не подобрала. Правда, понравился один матрас, который по цене не подходит. Он стоит где-то около 45 тысяч. Но это очень дорого. Для меня лучше всего подходят пружинные матрасы, а не ватные или поролоновые, в которые можно провалиться и проспать всю ночь в яме. А вот мужу, а он у меня достаточно крупный, пружины - не вариант. Подобный вывод сделала из дивана в гостиной, который облюбовал муж, но он уже так скрипит, что мочи нету слушать эту пружинную мелодию. А дивану всего-то четыре года. Ну и что лучше всего купить? Какой матрас на кровать будет идеальным и для меня и для мужа одновременно? И есть ли он вообще такой?

А какой вес у вас и мужа, какая получается разница в весе? Есть ли у вас какие-либо требования по жесткости, высоте матраса? И какой размер матраса нужен?

5 часов назад, jim_nyc сказал:

А какой вес у вас и мужа, какая получается разница в весе? Есть ли у вас какие-либо требования по жесткости, высоте матраса? И какой размер матраса нужен?

Мой вес 75 кг, а у мужа где-то 105-110. Размер матраса видимо надо брать 180х200 см.Он как раз по размеру кровати. Относительно высоты матраса и его жёсткости ничего внятного вам сказать не могу. Вроде не жалуемся на проблемы со спиной...

15 часов назад, Валентинка сказал:

Мой вес 75 кг, а у мужа где-то 105-110. Размер матраса видимо надо брать 180х200 см.Он как раз по размеру кровати. Относительно высоты матраса и его жёсткости ничего внятного вам сказать не могу. Вроде не жалуемся на проблемы со спиной...

105-110 кг. вполне нормальная нагрузка для одного спального места. Разница у вас получается 30-35 кг., что тоже не критично.

Судить о всех пружинных матрасах исходя из опыта с диваном я бы не стал. Попробуйте в салонах матрасы с блоком независимых пружин, где плотность от 500 штук на кв. метр, или 1000 на спальное место.

Если каких-либо особых предпочтений по жесткости нет, возьмите среднею. Можно двусторонний вариант, где одна сторона будет чуть жестче.

Из беспружинных матрасов можно посмотреть латексные матрасы и ППУ. По цене и ощущениям разница приличная, будет зависеть от вашего бюджета.

Валентинка, я так полагаю, что у вас двуспальная кровать и вы хотите купить двуспальный матрас, который бы подошёл обоим?  

В 05.07.2016 в 11:15, jim_nyc сказал:

...Попробуйте в салонах матрасы с блоком независимых пружин, где плотность от 500 штук на кв. метр, или 1000 на спальное место...

А пятьсот пружин не слишком ли много для веса дамы в 75 кг? Хотя... Если женщина любит спать на жёстком, то вполне возможно, что такой вариант её подойдёт!

1 час назад, loboda сказал:

А пятьсот пружин не слишком ли много для веса дамы в 75 кг?

А при чем здесь жесткость? Это количество пружин на кв.м. Чем больше это значение, тем меньший диаметр у пружин, и тем они мягче, и тем корректнее (локальнее) они откликаются на вес человека. И спать комфортнее, и, если матрас двуспальный, вес партнера не мешает.

В 08.07.2016 в 12:42, Виктория сказал:

Советую вам присмотреться к мастрасам аскона (можете посмотреть Аскона Balance Forma 160х200), у меня муж тоже крупный, но вдвоем проблем не возникает, очень удобный и прочный матрас. Средняя жесткость. Еще мне очень понравилась цена, т.к. обычно у этой фирмы довольно-таки дорогие матрасы.

Размер прекрасно подошел, но по желанию можете выбрать другой

Нет, спасибо! Об Асконе столько негатива в сети, что покупать матрасы этого производителя не хочется вообще. Даже смотреть и примерять нет желания.

В 05.07.2016 в 11:15, jim_nyc сказал:

105-110 кг. вполне нормальная нагрузка для одного спального места. Разница у вас получается 30-35 кг., что тоже не критично.

Судить о всех пружинных матрасах исходя из опыта с диваном я бы не стал. Попробуйте в салонах матрасы с блоком независимых пружин, где плотность от 500 штук на кв. метр, или 1000 на спальное место.

Если каких-либо особых предпочтений по жесткости нет, возьмите среднею. Можно двусторонний вариант, где одна сторона будет чуть жестче.

Из беспружинных матрасов можно посмотреть латексные матрасы и ППУ. По цене и ощущениям разница приличная, будет зависеть от вашего бюджета.

Хотелось бы конечно взять пружинный матрас с независимыми пружинами, но цены на изделия с пружинами 500 штук на квадрат ... Это что-то! Скажите, а матрас на 250 пружин нам не подойдёт? Он немного побюджетнее будет.

14 часа назад, Валентинка сказал:

Хотелось бы конечно взять пружинный матрас с независимыми пружинами, но цены на изделия с пружинами 500 штук на квадрат ... Это что-то! Скажите, а матрас на 250 пружин нам не подойдёт? Он немного побюджетнее будет.

При плотности в 250 пружин на кв. метр, не обязательно, но возможно, вы будете чувствовать когда ваш муж будет переворачиваться. Это не боннель конечно же, ямы куда более легкий человек скатывается не будет, но все же, блок на 500 пружин кв. метр лучше распределяет нагрузку, а разница в цене между TFK (256) и S1000 (512) при этом не такая большая.

• 2 weeks later...
В 13.07.2016 в 19:07, Валентинка сказал:

Матрас необходимо выбирать спиной! Стоимость  - она конечно имеет значение, впрочем, как и размер, но если есть возможность не экономить, то лучше ею воспользоваться. Раз специалиcты утверждают, что 500 пружин на кв.м. это лучше чем 250  - то просто поверьте им. А ещё лучше проверьте это на себе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...