Перейти к содержимому
фматрас

Ортопедическое основание. Обязательно ли оно?

Kristina Nikitova

Recommended Posts

Опубликовано:

Здравствуйте! Заказала матрас, кровать ближайшее время покупать не собираюсь. Подскажите пожалуйста. Обязательно ли покупать ортопедическое основание или можно положить на пол (плитка). Нужны ли для "решетки" ножки - имеют ли они функциональное назначение? или они просто создают иммитацию кровати?

Опубликовано:
3 часа назад, Kristina Nikitova сказал:

Здравствуйте! Заказала матрас, кровать ближайшее время покупать не собираюсь. Подскажите пожалуйста. Обязательно ли покупать ортопедическое основание или можно положить на пол (плитка). Нужны ли для "решетки" ножки - имеют ли они функциональное назначение? или они просто создают иммитацию кровати?

На мой взгляд спать на полу не лучший вариант, от плитки может быть холодно, если нет теплого пола. С основанием без ножек не удобно будет убираться под матрасом. В целом не знаю ни одной весомой причины, чтобы не ставить ножки на основание :D

Опубликовано:

А как же то, что свойства матраса больше раскрываются на ровной поверхности основы, там работают именно слои. Ортопедическая "решетка" не такая и ровная. На сколько я слышала у оснований на ножках есть "небольшой" нюанс, частенько от хорошей эксплуатации матраса, а соответственно и основания ослабляются болтовые крепления ножек, а если ещё и вес большой? как быть? 

Опубликовано:
В 09.11.2016 в 11:48, Kristina Nikitova сказал:

А как же то, что свойства матраса больше раскрываются на ровной поверхности основы, там работают именно слои.

Не думаю, что пол с плиткой лучше раскроют свойства матраса, нежели ортопедическое основание.

В 09.11.2016 в 11:48, Kristina Nikitova сказал:

На сколько я слышала у оснований на ножках есть "небольшой" нюанс, частенько от хорошей эксплуатации матраса, а соответственно и основания ослабляются болтовые крепления ножек, а если ещё и вес большой? как быть? 

Ну это нормально, что в процессе эксплуатации изделия с болтами, крепеж может ослабевать. В этом случае, достаточно нескольких минут, что подтянуть все ножки.

Опубликовано:
В 10.11.2016 в 13:57, jim_nyc сказал:

Не думаю, что пол с плиткой лучше раскроют свойства матраса, нежели ортопедическое основание.

Ну это нормально, что в процессе эксплуатации изделия с болтами, крепеж может ослабевать. В этом случае, достаточно нескольких минут, что подтянуть все ножки.

И еще, на ваш взгляд, лучше брать фирменное основание или допустим икея тоже подойдет? как вы относитесь к основаниям, не самым прямо дешевым, ...с ламелями от 27 шт.

Опубликовано:
В 17.11.2016 в 11:53, Kristina Nikitova сказал:

И еще, на ваш взгляд, лучше брать фирменное основание или допустим икея тоже подойдет? как вы относитесь к основаниям, не самым прямо дешевым, ...с ламелями от 27 шт.

При выборе основания стоит отталкиваться от вашего матраса. Он у вас пружинный или беспружинный. Если пружинный, то какая плотность пружин на кв. метр или спальное место?

• 2 weeks later...
Опубликовано:
8 часов назад, Kristina Nikitova сказал:

Пружинный, мелкие пружины (примерно 500шт/м2) 
И еще какой примерно диаметр у пружин в блоке 250-265шт/м2 и в блоке 500шт/м2 ?

При таком пружинном блоке, лучше взять основание с более частыми ламелями. Материал основания, возможность собрать/разобрать, наличие зональности пр. уже зависит от вашего бюджета.

Обычно диаметр пружин в блоке 250-265шт/м2  - 6 см., а в 500шт/м2 - 4 см.

Опубликовано:
В 28.11.2016 в 01:11, jim_nyc сказал:

При таком пружинном блоке, лучше взять основание с более частыми ламелями. Материал основания, возможность собрать/разобрать, наличие зональности пр. уже зависит от вашего бюджета.

Обычно диаметр пружин в блоке 250-265шт/м2  - 6 см., а в 500шт/м2 - 4 см.

Спасибо большое за пояснения, очень полезную информацию до меня донесли. Быть в доме Основанию:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...