batman44 Опубликовано: 8 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2016 Форумчане, подскажите. У меня матрас с не снимаемым чехлом. Нужен к нему наматрасник? С каким креплением лучше? Имеет смысл брать водонепроницаемый? а то я могу чай или пиво разлить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 8 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2016 24 минуты назад, batman44 сказал: Форумчане, подскажите. У меня матрас с не снимаемым чехлом. Нужен к нему наматрасник? С каким креплением лучше? Имеет смысл брать водонепроницаемый? а то я могу чай или пиво разлить Если существует вероятность, что вы испачкаете чехол матраса, то лучше взять наматрасник. Тем более, что чехол у вас не съемный. По цене наматрасники не дорогие, можно брать и из поликоттона. Крепление бывает двух видов: четыре резинке по углам, либо с контурной резинкой, когда у наматрасника есть боковины, которые полностью закрывают верхнюю часть матраса, а резинка оказывается под ним. С контурной резинкой немного дороже, но и удобнее. Будете реже поправлять наматрасник. Водонепроницаемый я бы советовал, только в случае серьезной необходимости. Например, когда маленький ребенок спит с родителями. Вы можете взять его, если опасаетесь пролить пиво, но будьте готовы, что мембрана которая не пропускает воду, будет ощущаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
batman44 Опубликовано: 10 ноября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2016 В 08.11.2016 в 11:30, jim_nyc сказал: Если существует вероятность, что вы испачкаете чехол матраса, то лучше взять наматрасник. Тем более, что чехол у вас не съемный. По цене наматрасники не дорогие, можно брать и из поликоттона. Крепление бывает двух видов: четыре резинке по углам, либо с контурной резинкой, когда у наматрасника есть боковины, которые полностью закрывают верхнюю часть матраса, а резинка оказывается под ним. С контурной резинкой немного дороже, но и удобнее. Будете реже поправлять наматрасник. Водонепроницаемый я бы советовал, только в случае серьезной необходимости. Например, когда маленький ребенок спит с родителями. Вы можете взять его, если опасаетесь пролить пиво, но будьте готовы, что мембрана которая не пропускает воду, будет ощущаться. Спасибо, что все так расписали. Возьму тогда с боковинами. Только я тупанул, надо было сразу с матрасом покупать. Отдельно доставка дорого выходит. Поеду на выходных сам в магазин какой-нибудь съезжу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 14 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2016 В 10.11.2016 в 14:19, batman44 сказал: Спасибо, что все так расписали. Возьму тогда с боковинами. Только я тупанул, надо было сразу с матрасом покупать. Отдельно доставка дорого выходит. Поеду на выходных сам в магазин какой-нибудь съезжу. У большинства фабрик есть самовывоз. Так что можете и на складе забрать, если определились с производителем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
batman44 Опубликовано: 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2016 В 15.11.2016 в 01:24, jim_nyc сказал: У большинства фабрик есть самовывоз. Так что можете и на складе забрать, если определились с производителем. Не стал заморачиваться, купил в икеи ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lizza Опубликовано: 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2017 Как по мне то наматрасник априори должен быть. Всё-таки проще его постирать, чем потом матрас менять.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наташа Малинова Опубликовано: 11 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2017 Мы к матрасу сразу новый наматрасник купили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fantari Опубликовано: 13 августа, 2018 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2018 наматрасник обязателен имхо. гигиена прежде всего, матрас не один год служит, проще наматрасник стирать/менять, чем сам матрас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia66 Опубликовано: 17 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2018 Я думаю заказать непромокаемый наматрасничек, но боюсь, что на нем будет не удобно и жарко, как на клеенки. Это действительно так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 6 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2018 В 10/17/2018 в 12:05, Julia66 сказал: Я думаю заказать непромокаемый наматрасничек, но боюсь, что на нем будет не удобно и жарко, как на клеенки. Это действительно так? Как на клеенки не будет конечно, но все равно непромокаемая мембрана может слегка ощущается. Берите непромокаемый, только при острой необходимости. Например, маленькие дети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moroshka-ponaroshku Опубликовано: 13 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2019 В 17.10.2018 в 11:05, Julia66 сказал: Я думаю заказать непромокаемый наматрасничек, но боюсь, что на нем будет не удобно и жарко, как на клеенки. Это действительно так? да, на клеенке не комфортно, особенно летом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lizza Опубликовано: 22 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2019 В 17.10.2018 в 11:05, Julia66 сказал: Я думаю заказать непромокаемый наматрасничек, но боюсь, что на нем будет не удобно и жарко, как на клеенки. Это действительно так? Нет, сейчас у таких пропитка идёт совершенно иная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulakova Опубликовано: 11 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2021 наматрасник обязательно нужен, если чехол не снимаемый у матраса. мы все живые люди и во все потеем, проще будет потом снять и с чехла убрать грязь, чем сам матрас отмывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Letoviona Опубликовано: 13 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2021 он нужен, только если вам хочется помягче спальное место сделать, а в других случаях он ни к чему. ИМХО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
paderchenko Опубликовано: 8 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2022 по мне нужен обязательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 5 Июля Жалоба Share Опубликовано: 5 Июля Сейчас при покупке матраса с наматрасником многие фабрики дают расширенную гарантию. Это еще один повод задуматься о покупке наматрасника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts