pavel-petrov Опубликовано: 5 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2016 Жена привезла из деревни от родственников, две большие утки. Продукт экологичный, в Москве такого не купишь, хочу вкусно приготовить. Может кто знает нормальный рецепт? Главное по-меньше ингридиентов. Я полез смотреть утку по-пекински, про половину ингридиентов указанных в рецепте даже не слышал. Мне чего-нибудь по-проще, но чтобы было вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lacrimka Опубликовано: 5 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2016 1 час назад, pavel-petrov сказал: Жена привезла из деревни от родственников, две большие утки. Продукт экологичный, в Москве такого не купишь, хочу вкусно приготовить. Может кто знает нормальный рецепт? Главное по-меньше ингридиентов. Я полез смотреть утку по-пекински, про половину ингридиентов указанных в рецепте даже не слышал. Мне чего-нибудь по-проще, но чтобы было вкусно Утка наверно самая привередливая в приготовление, ну еще наверно баранина. Возится с ней приходится долго. Если магазинная, она ещё быстро готовится, а вот домашняя... Я давным давно тоже искала простейшее приготовление этой дичи:) Сейчас все рецептики почти беру с проверенного сайта, вот ссылка, http://forum.say7.info/topic36229.html Все очень понятно объясняет Анастасия. Этот сайт давно у меня в закладочках:)) Думаю ваша жена его тоже полюбит. Если тут найдётся ещё проще рецепт, добавлю в копилочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kristina Nikitova Опубликовано: 5 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2016 17 минут назад, Lacrimka сказал: Утка наверно самая привередливая в приготовление, ну еще наверно баранина. Возится с ней приходится долго. Если магазинная, она ещё быстро готовится, а вот домашняя... Я давным давно тоже искала простейшее приготовление этой дичи:) Сейчас все рецептики почти беру с проверенного сайта, вот ссылка, http://forum.say7.info/topic36229.html Все очень понятно объясняет Анастасия. Этот сайт давно у меня в закладочках:)) Думаю ваша жена его тоже полюбит. Если тут найдётся ещё проще рецепт, добавлю в копилочку. Картошка??? ну да привычно и вкусно. Я бы лично сделала бы с клюквой, ну или рис с овощами, мммммм..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lacrimka Опубликовано: 5 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2016 38 минут назад, Kristina Nikitova сказал: Картошка??? ну да привычно и вкусно. Я бы лично сделала бы с клюквой, ну или рис с овощами, мммммм..... Ну можно и макароны, сок от утки жирноват, пропитает их, думаю тоже изумительно будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marima Опубликовано: 8 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2016 Могу поделится рецептом утки от Джимми Оливера. Получается вкусно и не очень сложно. Ингредиенты 1 утка, вымытая и выпотрошенная, весом примерно 1,8-2 кг 2 красных луковицы ( думаю, без проблем можно заменить на обычный репчатый лук) 2 морковки 1 апельсин (не удивляйтесь!) и пару палочек корицы 1 сельдерей 4 зубчика чеснока Пряные травы, соль, перец, оливковое масло. Количество порций — 6 Рецепт приготовления утки 1. Начнем разогревать духовку до 180 гр. 2. Пока ждем духовку, готовим овощи для запекания. В оригинальном рецепте Джимми Оливер использует морковь, лук и стебли сельдерея. Но можно заменить на привычный картофель, кабачок и баклажан. 3. Поместите овощи в глубокий противень или форму для выпекания. 4. Очистите чеснок и нарежьте его небольшие кусочки. Добавьте любимые пряные травы и оливковое масло. 5. Апельсин вымойте под горячей водой. Нарежьте апельсин на небольшие дольки, добавьте палочки корицы и пряные травы. 6. Удалите с утки остатки влаги при помощи бумажного полотенца, это необходимо для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Теперь нафаршируйте утку апельсинами с пряностями. 7. Приправьте Джейми Оливер утка солью и перцем. Поместите ее на решетку в разогретую духовку. 8. А противень с овощами поставьте непосредственно под уткой, чтобы ни капельки сока, который будет стекать с птицы, не пропал напрасно. 9. Готовьте утку около часа, пока на ней не образуется аппетитная золотистая корочка и не подрумянятся овощи. 10. Через час, достаньте овощи из духовки — они готовы, а вот утке может еще понадобиться некоторое время на готовку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lacrimka Опубликовано: 8 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2016 4 минуты назад, Marima сказал: Могу поделится рецептом утки от Джимми Оливера. Получается вкусно и не очень сложно. Ингредиенты 1 утка, вымытая и выпотрошенная, весом примерно 1,8-2 кг 2 красных луковицы ( думаю, без проблем можно заменить на обычный репчатый лук) 2 морковки 1 апельсин (не удивляйтесь!) и пару палочек корицы 1 сельдерей 4 зубчика чеснока Пряные травы, соль, перец, оливковое масло. Количество порций — 6 Рецепт приготовления утки 1. Начнем разогревать духовку до 180 гр. 2. Пока ждем духовку, готовим овощи для запекания. В оригинальном рецепте Джимми Оливер использует морковь, лук и стебли сельдерея. Но можно заменить на привычный картофель, кабачок и баклажан. 3. Поместите овощи в глубокий противень или форму для выпекания. 4. Очистите чеснок и нарежьте его небольшие кусочки. Добавьте любимые пряные травы и оливковое масло. 5. Апельсин вымойте под горячей водой. Нарежьте апельсин на небольшие дольки, добавьте палочки корицы и пряные травы. 6. Удалите с утки остатки влаги при помощи бумажного полотенца, это необходимо для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Теперь нафаршируйте утку апельсинами с пряностями. 7. Приправьте Джейми Оливер утка солью и перцем. Поместите ее на решетку в разогретую духовку. 8. А противень с овощами поставьте непосредственно под уткой, чтобы ни капельки сока, который будет стекать с птицы, не пропал напрасно. 9. Готовьте утку около часа, пока на ней не образуется аппетитная золотистая корочка и не подрумянятся овощи. 10. Через час, достаньте овощи из духовки — они готовы, а вот утке может еще понадобиться некоторое время на готовку. Меня очень смутил ингредиент в виде КОРИЦЫ, я например не перевариваю её не в каком в виде, где бы она не использовалась, будь-то булочка, или компот. Я думаю можно же и без неё сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SKhlopeva Опубликовано: 14 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2016 В 05.12.2016 в 10:34, pavel-petrov сказал: Жена привезла из деревни от родственников, две большие утки. Продукт экологичный, в Москве такого не купишь, хочу вкусно приготовить. Может кто знает нормальный рецепт? Главное по-меньше ингридиентов. Я полез смотреть утку по-пекински, про половину ингридиентов указанных в рецепте даже не слышал. Мне чего-нибудь по-проще, но чтобы было вкусно Ну что там с уткой???? Интересно же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pavel-petrov Опубликовано: 17 декабря, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2016 В 14.12.2016 в 11:42, SKhlopeva сказал: Ну что там с уткой???? Интересно же Нашли самый простой рецепт и сделали по нему. Натерли ее солью, перцем, завернули в 4 слоя фольги и отправили на весь день в духовку получилось вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fergi Опубликовано: 30 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2017 О, полезная темка - в закладки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МАLИНА Опубликовано: 9 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2017 В 17.12.2016 в 13:44, pavel-petrov сказал: Нашли самый простой рецепт и сделали по нему. Натерли ее солью, перцем, завернули в 4 слоя фольги и отправили на весь день в духовку получилось вкусно Прикольно) Надо будет и себе этот рецепт запомнить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наташа Малинова Опубликовано: 11 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2017 Мёд, лимонный сок и соевый соус. и утку запекать в рукаве часика полтора. Мясо нежнейшее получится. Мои домашние обожают этот рецепт)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.