Перейти к содержимому
фматрас

Большой отзыв о покупке матраса DreamLine DreamRoll Max Latex Dual

DvigOK

Recommended Posts

Привет. Начну издалека.

В середине апреля начал искать новый матрас и начитался много отзывов, в том числе на этом форуме. В целом, отзывы неутешительные, на всех производителей так или иначе многие гонят.

А я из Белгорода. Шоурумов у нас нет, кроме как по 3 матраса Асконы в нескольких торговых центрах.

После старого асконовского матраса с независимыми пружинами. которые стали явно ощущаться (продавился верхний кокосовый слой) на 4-ый год использования и спина стала побаливать утром, узнал о беспружинниках.

Полежал на одном асконовском (точнее, это был SleepProfessor) в магазине, понравился, ну ещё бы за 67000 на размер 160х200. Хоть я и могу позволить такую роскошь, отдавать такие деньги за матрас пока не собираюсь.

А больше в городе ничего нет, поэтому пришлось заказывать через интернет.

Долго выбирал, потом опять читал отзывы, потом опять выбирал...

В итоге приятнее выбирать было на сайте официального дилера Дримлайна https://belgorod.dreamline.com.ru Это не реклама, просто чтобы понимали, о чём я говорю.

Решил пообщаться с онлайн-консультантом. Звали её Кира. Мы хорошо разговорились. Я сказал, что мне надо беспружинник 160х200 в районе 20000. Она предложила этот https://belgorod.dreamline.com.ru/matrasy/roll_massage_season_big/160x200/ то есть по минимальной цене из моего диапазона. Приятно, когда человек не начинает предлагать максимально дорогие товары из того, что ты попросил. Но мне больше понравился этот https://belgorod.dreamline.com.ru/matrasy/dreamroll_max_latex_dual/ .

Спросил, где закупается сырьё. Сказала, что латекс в Бельгии, а ППУ российский. Позадавал ещё общих вопросов, уже не помню каких, она на все ответила. В конце говорю "а теперь сложный вопрос: пузырьки в ППУ одинакового диаметра или разного?". Спросил, потому что вроде тут писали, что если разный диаметр, то упругость лучше. Она сказала, что уточнит на фабрике. Через час ответила, что они такую информацию не могут предоставить, зато сказали, что плотность 35 кг/куб.м. Тоже полезная инфа. Почитал, что это европейский стандарт. Ещё спросил как узнать, что мне приедет матрас из тех составляющих, что на сайте. Сказала, сделают смотровую молнию. Ещё я читал, что при раскручивании матраса бывало угол не разворачивался. Сказал об этом Кире, она говорит, можно не скручивать, привезут уже развёрнутым. Круто, говорю, давайте так.

В итоге решил заказать тот, что мне понравился. Это было в последних числах апреля. Кира сказала, что логист позвонит 5-6 мая. Не позвонил, поэтому 7 числа я написал на том сайте в форме обратной связи. Не знаю, связано это с моим сообщением или нет, но в течение часа позвонил водитель и спросил, в какое время удобно получить матрас. Через полтора часа матрас был у нас. Водитель нормальный мужик, не торопил, сам говорил мол полежите, посмотрите смотровую молнию, всё проверьте. Молнию сказал не застёгивайте, чтоб лучше проветривалось. Внутри матраса всё как заявлено: по 3 см латекса с каждой стороны и 18-19 см ППУ в центре.

Больше всего переживал за запах. Но всё обошлось.

Он едко-сладковатый и его чувствуешь только в нескольких сантиметрах. А в комнате запаха практически не чувствовалось. Открыл все форточки и входную дверь в дом, включил кондёр в режим вентилятора. К ночи застелили кровать и легли спать без всякого запаха. Вплотную ещё стоит кроватка ребёнка, она вела себя как обычно, значит, запах её не тревожил.

По ощущениям матрас как бы жестковат для моих 75 кг (всё-таки допустимый вес до 140 кг), но и лежишь на нём без дискомфорта в любом положении.

Покупкой доволен, производителем тоже, консультантом на сайте тоже, водителем тоже. :)

Через недельку отпишусь по ощущениям, если не забуду.

• 3 weeks later...

Подождал побольше времени, чтобы точнее описать ощущения. И они двоякие.

На матрасе хорошо лежать и спать. Но почему-то утром когда встаю после сна на боку, спина чувствует себя не очень комфортно, но это быстро проходит. Скорее всего, матрас немного жестковат для меня. Жене нормально.

Есть комфорт и дискомфорт. Я ощузаю как отсутствие дискомфорта, но ещё не комфорт. Наверное, это можно описать словом "нормально". Надеюсь на то, что со временем матрас станет чуть мягче.

• 2 weeks later...
В 27.05.2017 в 11:31, DvigOK сказал:

Подождал побольше времени, чтобы точнее описать ощущения. И они двоякие.

На матрасе хорошо лежать и спать. Но почему-то утром когда встаю после сна на боку, спина чувствует себя не очень комфортно, но это быстро проходит. Скорее всего, матрас немного жестковат для меня. Жене нормально.

Есть комфорт и дискомфорт. Я ощузаю как отсутствие дискомфорта, но ещё не комфорт. Наверное, это можно описать словом "нормально". Надеюсь на то, что со временем матрас станет чуть мягче.

Думаю причина в жесткой пене, которая находится в основе матраса. Со временем она может стать чуть мягче. Главное, чтобы при этом, она не начала проваливаться и хуже восстанавливать форму.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...