Нюра Опубликовано: 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2011 Новый матрас обладает специфическим запахом. Не вреден ли он? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Почти_профи :) Опубликовано: 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2011 Если матрас имеет запах, то желательно на нем не спать первые сутки. Его следует раскрыть и разместить в хорошо проветриваемом помещении. Если выраженный запах остается более трех суток, то его должны обменять. Природные материалы, такие как натуральный латекс, кокосовая койра, морские водоросли, конский волос и любой вид шерсти обладают своим специфическим запахом. Поэтому алергикам и людям с обостренным обонянием лучше внимательно относиться к составляющим матраса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2011 Чаще всего "специфичный запах" - это запах клея, который используют при производстве матрасов. (наполнители склеивают между собой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karina Опубликовано: 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2011 Новый матрас обладает специфическим запахом. Не вреден ли он? Если постоянно находиться в помещении с таким матрасом, то пользы для здоровья точно не будет. У нас тоже такая проблема была, поэтому мы его сразу выставили на хорошо проветриваемую лоджию. А еще, я хоть и не пробовала, но слышала, что быстрее устранить запах нового матраса можно с помощью пылесоса. Достаточно изделие пропылесосить с обеих сторон и запах заметно уменьшиться. Попробуйте, может, поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LudMilka Опубликовано: 3 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2011 У нас тоже такая проблема была, поэтому мы его сразу выставили на хорошо проветриваемую лоджию. А еще, я хоть и не пробовала, но слышала, что быстрее устранить запах нового матраса можно с помощью пылесоса. Достаточно изделие пропылесосить с обеих сторон и запах заметно уменьшиться... Karina, как показывает печальный опыт моих родителей, даже проветривание не сразу спасет, если матрас плохого качества. Читала, что если при изготовлении матраса использовали меморикс, то запах может и совсем не исчезнуть, а спать на таком изделии - равноценно постепенно причинять своему здоровью вред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarinaVlady Опубликовано: 4 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2011 Скажите, а проблема с запахом возникает только с матрасами, изготовленными из синтетических материалов, или с натуральными есть та же проблема? Может ли химчистка справится с запахом матраса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 7 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2011 Скажите, а проблема с запахом возникает только с матрасами, изготовленными из синтетических материалов, или с натуральными есть та же проблема? Практически во всех матрасах наполнители склеиваются между собой. К примеру при изготовлении матраса кокос-латекс, где слои кокоса чередуются со слоями латекса тоже используется клей, и соответственно будет присутствовать запах. Исключением может стать матрас из монолита латекса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
damask Опубликовано: 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2011 Новый матрас обладает специфическим запахом. Не вреден ли он? Если у матраса есть ярко выраженный запах, то лучше не спать на нем. Оставьте его на 1-2 дня в проветриваемом помещении и больше не покупайте матрас у этого производителя. Приходите за покупками лучше к нам. Наши матрасы отвечают самым высоким требованиям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LudMilka Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 damask, скажите, вы как производитель ортопедических матрасов, мне точно сможете сказать, а может ли наличие запаха матраса стать причиной его возвращения в магазин? Если "да", то на какой день покупатель имеет право его обменять и вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
damask Опубликовано: 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2011 damask, скажите, вы как производитель ортопедических матрасов, мне точно сможете сказать, а может ли наличие запаха матраса стать причиной его возвращения в магазин? Если "да", то на какой день покупатель имеет право его обменять и вернуть? На матрасы мы предоставляем гарантию 18 месяцев, но бывают ситуации когда покупатель неправильно измерил спальное место, матрас оказался слишком высоким или слишком низким. В таких ситуациях мы не ругаемся с клиентами, а стараемся удовлетворить их потребности и желания. Думаю, что изделия хорошей фабрики не доставят с сильным запахом, а если такое произойдет то это может послужить причиной возврата. Небольшие производители, которые не дорожат своей репутацией могут пойти на конфликт и отказать в обмене или возврате. Я не могу посоветовать ничего другого, кроме как выбрать фабрику Дамаск в качестве поставщика матрасов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Fomina Опубликовано: 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2012 Какое время считается оптимальным для выветривания запаха матраса, после чего можно уверенно сказать, что использовался некачественный клей со специфическим зхапахом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katarina Опубликовано: 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2012 Какое время считается оптимальным для выветривания запаха матраса, после чего можно уверенно сказать, что использовался некачественный клей со специфическим зхапахом? У хорошого матраса может быть незначительный запах клея после ихготовления. Но выветриться он должен за пару дней. Ели этого не произошло - ищите другого производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.