Нюра Опубликовано: 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2011 Новый матрас обладает специфическим запахом. Не вреден ли он?
Почти_профи :) Опубликовано: 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2011 Если матрас имеет запах, то желательно на нем не спать первые сутки. Его следует раскрыть и разместить в хорошо проветриваемом помещении. Если выраженный запах остается более трех суток, то его должны обменять. Природные материалы, такие как натуральный латекс, кокосовая койра, морские водоросли, конский волос и любой вид шерсти обладают своим специфическим запахом. Поэтому алергикам и людям с обостренным обонянием лучше внимательно относиться к составляющим матраса.
jim_nyc Опубликовано: 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2011 Чаще всего "специфичный запах" - это запах клея, который используют при производстве матрасов. (наполнители склеивают между собой)
Karina Опубликовано: 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2011 Новый матрас обладает специфическим запахом. Не вреден ли он? Если постоянно находиться в помещении с таким матрасом, то пользы для здоровья точно не будет. У нас тоже такая проблема была, поэтому мы его сразу выставили на хорошо проветриваемую лоджию. А еще, я хоть и не пробовала, но слышала, что быстрее устранить запах нового матраса можно с помощью пылесоса. Достаточно изделие пропылесосить с обеих сторон и запах заметно уменьшиться. Попробуйте, может, поможет.
LudMilka Опубликовано: 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 3 ноября, 2011 У нас тоже такая проблема была, поэтому мы его сразу выставили на хорошо проветриваемую лоджию. А еще, я хоть и не пробовала, но слышала, что быстрее устранить запах нового матраса можно с помощью пылесоса. Достаточно изделие пропылесосить с обеих сторон и запах заметно уменьшиться... Karina, как показывает печальный опыт моих родителей, даже проветривание не сразу спасет, если матрас плохого качества. Читала, что если при изготовлении матраса использовали меморикс, то запах может и совсем не исчезнуть, а спать на таком изделии - равноценно постепенно причинять своему здоровью вред.
MarinaVlady Опубликовано: 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 4 ноября, 2011 Скажите, а проблема с запахом возникает только с матрасами, изготовленными из синтетических материалов, или с натуральными есть та же проблема? Может ли химчистка справится с запахом матраса?
jim_nyc Опубликовано: 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2011 Скажите, а проблема с запахом возникает только с матрасами, изготовленными из синтетических материалов, или с натуральными есть та же проблема? Практически во всех матрасах наполнители склеиваются между собой. К примеру при изготовлении матраса кокос-латекс, где слои кокоса чередуются со слоями латекса тоже используется клей, и соответственно будет присутствовать запах. Исключением может стать матрас из монолита латекса.
damask Опубликовано: 8 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 8 ноября, 2011 Новый матрас обладает специфическим запахом. Не вреден ли он? Если у матраса есть ярко выраженный запах, то лучше не спать на нем. Оставьте его на 1-2 дня в проветриваемом помещении и больше не покупайте матрас у этого производителя. Приходите за покупками лучше к нам. Наши матрасы отвечают самым высоким требованиям.
LudMilka Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2011 damask, скажите, вы как производитель ортопедических матрасов, мне точно сможете сказать, а может ли наличие запаха матраса стать причиной его возвращения в магазин? Если "да", то на какой день покупатель имеет право его обменять и вернуть?
damask Опубликовано: 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2011 damask, скажите, вы как производитель ортопедических матрасов, мне точно сможете сказать, а может ли наличие запаха матраса стать причиной его возвращения в магазин? Если "да", то на какой день покупатель имеет право его обменять и вернуть? На матрасы мы предоставляем гарантию 18 месяцев, но бывают ситуации когда покупатель неправильно измерил спальное место, матрас оказался слишком высоким или слишком низким. В таких ситуациях мы не ругаемся с клиентами, а стараемся удовлетворить их потребности и желания. Думаю, что изделия хорошей фабрики не доставят с сильным запахом, а если такое произойдет то это может послужить причиной возврата. Небольшие производители, которые не дорожат своей репутацией могут пойти на конфликт и отказать в обмене или возврате. Я не могу посоветовать ничего другого, кроме как выбрать фабрику Дамаск в качестве поставщика матрасов
Гость Fomina Опубликовано: 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта, 2012 Какое время считается оптимальным для выветривания запаха матраса, после чего можно уверенно сказать, что использовался некачественный клей со специфическим зхапахом?
Katarina Опубликовано: 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта, 2012 Какое время считается оптимальным для выветривания запаха матраса, после чего можно уверенно сказать, что использовался некачественный клей со специфическим зхапахом? У хорошого матраса может быть незначительный запах клея после ихготовления. Но выветриться он должен за пару дней. Ели этого не произошло - ищите другого производителя.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.