Перейти к содержимому
фматрас

Без пружин, или с оными?

Нюра

Recommended Posts

Cейчас такое разнообразие матрасов, что все они отличаются не только ценой и качеством, но и каждый имеет свои плюсы и минусы...

На сколько мне известно, пружины в матрасах деформируются со временем и происходит это неравномерно. Те пружины, на которых лежат - те и деформируются, теряют свои свойства. Конечно, в дорогих качественных матрасах такое случается редко

Чтобы приобретать беспружинный матрас советую вам для начала съездить в магазин, полежать, попробовать, а хороший пружинный матрас подойдет всем без исключения.

• 4 weeks later...

С обустройством квартиры я в первую очередь выбрал для себя деревянную кровать и ортопедический пружинный матрас Дублекс. А пружинный выбрал потому, что протестировав его в салоне магазина не ощутил никакого дискомфорта, тело полноценно расслабилось, чувствуешь, что не просто лег, а прилег отдохнуть. Поэтому тут я соглашусь с jim_nyc, перед покупкой нужно тестировать ортопедический матрас, чтобы оценить его достоинства и понять, что тебе нужно.

• 2 years later...

Мне тоже пружинные матрасы больше нравятся.

Как по мне, то они более практичные и более долговечные.

Причем я бы посоветовала выбирать матрацы у которых независимый пружинный блок. Их еще "Pocket Spring" называют.

Чтобы приобретать беспружинный матрас советую вам для начала съездить в магазин, полежать, попробовать, а хороший пружинный матрас подойдет всем без исключения.

подскажите пожалуйста, какими характеристиками все таки обязательно должен обладать пружинный матрас, чтобы его можно было назвать хорошим?

Проблем со спиной у нас нет, но вот почитала темы и некоторые пишут, что не удобно, привыкают, у некоторых даже болит спина (что ж это за отдых, если встаешь разбитым!)

Ну не пойдем же мы всей семьей лежать на матрасе...

Тут еще муж все время говорит, что в инете дешевле будет купить...

Как не ошибиться, а то ведь обмену матрасы не подлежат, если конечно нет брака.

Те пружины, на которых лежат - те и деформируются, теряют свои свойства. Конечно, в дорогих качественных матрасах такое случается редко
Я бы сказала, что не реже, а просто это произойдет намного позже :)
какими характеристиками все таки обязательно должен обладать пружинный матрас, чтобы его можно было назвать хорошим?
конечно каждый выбирает под себя, но я бы посоветовала брать с независимыми пружинами.

Пружин должно быть как можно больше. По крайней мере не менее 256 на каждый квадратный метр.

Тут еще муж все время говорит, что в инете дешевле будет купить...

Как не ошибиться, а то ведь обмену матрасы не подлежат, если конечно нет брака.

Вот так нередко и ошибаются с выбором. Матрас такой товар, который напрямую влияет на Ваше здоровье, так, что тщательнее нужно в этом вопросе. Если ошибетесь с кроватью или со столом, или еще с чем-то таким - будет, конечно, обидно, но вреда здоровью не нанесет. А вот неправильно выбранный матрас может нанести вред здоровью.

к счастью или сожалению сегодня столько различных моделей и модификаций с разными характеристиками (по крайней мере так утверждают продавцы), что не трудно и ошибиться.

Плохо, что на матрасы не распространяется право вернуть товар в течении 14 дней, если он просто вам не подошел по каким то параметрам.

Плохо, что на матрасы не распространяется право вернуть товар в течении 14 дней, если он просто вам не подошел по каким то параметрам.

Да это так, к сожалению.

Подскажите пожалуйста, какой матрас лучше выбирать: пружинный, или без пружин? Имеет ли это вообще какое-то значение?

Берите пружинный, с независимыми пружинами. Только жесткость под себя нужно выбрать.

И обязательно учесть вес на который расчитан матрас.

Лучше брать с запасом.

• 8 months позже...

И те, и другие имеют свои достоинства. Выбирать нужно в зависимости от личных потребностей. Так, например, матрас без пружин, как правило, бесшумен, антистатичный, выдерживает вес до 140 кг, не боится прыжков (дети эти просто обожают), а еще живут долго. И, да, они подстраиваются под форму тела.

Мне кажется, что на данный момент лучший вид матрасов из существующих, это те, которые с независимыми пружинами. Отлично подходят для двухспальных кроватей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...