Перейти к содержимому
фматрас

Может матрас помочь похудеть?

MarinaVlady

Recommended Posts

Прошу специалистов опровергнуть или подтвердить услышанную мной информацию: говорят, что с помощью ортопедического матраса, изготовленного из натуральных материалов, можно похудеть? Неужели это правда? Если "да", то за счет чего это происходит?

Сомневаюсь, что есть матрас, способствующие похудению, НО! Уже не однократно проводились исследования учеными из различных стран, которые показали, что от того высыпается человек или нет, будет зависеть его вес. Например, в Канаде 3 года назад ученые выяснили, что люди спящие по 5-7 часов в сутки начинают поправляться в отличие от тех, кто спит по 8-9 часов в день.

Представляю, во сколько бы обходились нам подобные ортопедические матрасы с эффектом похудения! :blink: В любом случае, MarinaVlady. как увидите такое чудо в продаже - пишите мне в личку, я обязательно куплю своей жене :)

Прошу специалистов опровергнуть или подтвердить услышанную мной информацию: говорят, что с помощью ортопедического матраса, изготовленного из натуральных материалов, можно похудеть? Неужели это правда? Если "да", то за счет чего это происходит?

Парадоксально, но косвенно хорошие ортопедические матрасы действительно способствуют похудению, если его правильно подобрать под анатомические особенности человека. При полноценном сне человек набирается сил и энергии, у него хорошее самочувствие и хорошее настроение, следовательно нет причин для стресса, который в основном "заедают" чем-то вкусненьким.

Сомневаюсь, что есть матрас, способствующие похудению, НО! Уже не однократно проводились исследования учеными из различных стран, которые показали, что от того высыпается человек или нет, будет зависеть его вес. Например, в Канаде 3 года назад ученые выяснили, что люди спящие по 5-7 часов в сутки начинают поправляться в отличие от тех, кто спит по 8-9 часов в день.

Знаете, Карина, мне муж на такой довод сказал, что не верит словам ученых, так как их мнение легко подкупит. Говорит, что лучший способ похудеть - диета. А у меня только от одного слова "диета" разгорается аппетит. :wacko:

Konsul, спасибо за логическое объяснение. Пойду снова мужа муштровать своим желанием купить ортопедический матрас. :ph34r:

• 3 years later...

Парадоксально, но косвенно хорошие ортопедические матрасы действительно способствуют похудению...

Рассмешило такое умозаключение! :) Косвенному похудению и кофе способствует... Правда только и всего, что косвенно. Хотя если одеть на ночь пояс для похудания и лечь на матрас, то на утро маленький эффект всё же будет!

• 2 weeks later...

Ортопедический матрас для похудения - это рекламный развод. Чтобы похудеть - необходимо обильное потоотделение, которое в условиях хорошего сна, а именно для того предназначен ортопедический матрас, невозможно. :unsure:

• 2 weeks later...

Пассивный вариант прохудения никогда не приведёт к желаемому результату. Только активные физические нагрузки помогут избавиться от лишнего веса.

• 3 weeks later...

Ортопедический матрас, как и пояс для похудения просто так, без каких либо активных действий, не дадут желаемого эффекта в плане снижения веса в проблемных местах. Проверено на себе!!! Только физические нагрузки, гимнастические упражнения и правильное питание в комплексе помогут РЕАЛЬНО сбросить вес.

• 2 weeks later...
  • 4 months позже...

Спортзал вам в помощь! Какое похудение может оказать ортопедический матрас? Я вас умоляю...

Поддерживаю! Зачем потеть во сне, если это же можно сделать с пользой, но не в постели, а в спортзале!

• 2 weeks later...

Активный и регулярный секс на матрасе – это один из вариантов, который поможет сбросить лишний вес. А сам матрас – это обычная подстилка, которая к похудению не имеет никакого отношения.

• 1 month позже...

Ну да, если на ортопедическом матрасе не только спать, но и регулярно заниматься сексом, то можно считать, что он в какой-то степени влияет на похудение. А если только спать – то ни в талии, ни в бёдрах ничего не уменьшится. :D.

• 2 weeks later...

Да... было бы неплохо еще и худеть параллельно. Так сказать, приятное с полезным) Но вот что-что на сама замечала, когда хороший долгий сон, самочувствие лучше. не знаю насчет веса, но кожа - волосы - настроение явно :rolleyes:

• 4 weeks later...

Да... было бы неплохо еще и худеть параллельно. Так сказать, приятное с полезным) Но вот что-что на сама замечала, когда хороший долгий сон, самочувствие лучше. не знаю насчет веса, но кожа - волосы - настроение явно :rolleyes:/>

Совместить приятное с полезным в данном случае вряд ли получится. Хороший сон и приятное самочувствие утром к похудению под «чудодейственным» воздействием силы ортопедического матраса не имеет никакого отношения. Да и последнее на самом деле - чистой воды реклама.

• 2 weeks later...

Матрас, офисное кресло или диван, стоящий в гостиной – никогда не помогут похудеть. На каждом из этих изделий вы не совершаете никаких действий в плане физической нагрузки. Поэтому не фантазируйте. Ортопедический матрас для похудения – это не вариант для похудения. Не ваш вариант. B)

Не использовала ортопедический матрас для похудения. даже вообще незаморачивалась этим моментом, хотя следовало бы. ;) Но боюсь, что таким способом сбросить вес не получится...

Укутаться сотней одеял и пропотеть как следует)))) может только тогда.... не верю!

Ну и зачем тогда покупать ортопедический матрас? Может лучше приобрести кучу одеял и укутываться ими и зимой и летом? :D

• 2 months позже...
В 03.05.2016 в 19:25, Любопытный сказал:

Ну и зачем тогда покупать ортопедический матрас? Может лучше приобрести кучу одеял и укутываться ими и зимой и летом? :D

А что, классная идея! Пойду предложу жене такой экономный вариант. :lol:

• 1 month позже...

Милые дамы, худейте более привычными, но при этом менее комфортными способами. Ни какой матрас сам по себе не станет фактором, влияющим на похудение! НИКОГДА! Не верьте басням и слухам, которые ходят по интернету. Проверено!

• 2 weeks later...
  • 2 months позже...

Конечно же, похудеть с помощью матраса хоть из самых новомодных материалов нельзя)) Но учитывая, что во время сна выделяется гормон роста (соматотропный гормон), с помощью которого расщепляются жировые клетки, происходит усиленный синтез белка (рост мышц и т.д.) и процессы регенерации. Нужно просто понимать, что здоровый сон - это залог внутренней и внешней красоты! Поэтому выбирайте удобную кровать/матрас и ведите здоровый образ жизни, неизбежным последствием этого будет также и вес, к которому Вы стремитесь!

• 1 month позже...
В 05.11.2011 в 00:37, MarinaVlady сказал:

Немного перевернутая информация. Недостаток сна приводит к потолстению, это правда. Дело не в том, что человек заедает недосып, а в гормонах. Во сне вырабатывается мелатонин, нормализующий обмен веществ. Ну а хорошо выспаться можно только на ортопедическом матрасе. А о том, чтобы матрас сгонял жир, еще никто не слышал. Вот была бы красота)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...