Перейти к содержимому
фматрас

Смотровые молнии на матрасах

EvGeni

Recommended Posts

Опубликовано:

Уже как-то покупал матрас компании Орматек, но качество меня совсем не порадовало. Не ощутил я колоссальных ортопедических свойств, да и сам матрас начал быстро изнашиваться. Сейчас стоит снова вопрос нового ортопедического матраса, но в это раз я думаю, стоит ли заказывать матрас со смотровой молнией или нет? Есть ли компании-изготовители ортопедических матрасов, у которых в их изделиях уже есть бесплатная смотровая молния?

Опубликовано:

Стоит. Я тоже так оплошался. Изначально не заказал смотровую молнию в виртуозовсом матрасе, поэтому так для меня и осталась загадка, почему "просела" одна его сторона. Мне вообще сотрудники на работе сказали, что при заказе матраса без смотровой молнии велика вероятность, что начинка будет совсем другая, чем описано у производителя.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Сейчас стоит снова вопрос нового ортопедического матраса, но в это раз я думаю, стоит ли заказывать матрас со смотровой молнией или нет? Есть ли компании-изготовители ортопедических матрасов, у которых в их изделиях уже есть бесплатная смотровая молния?

Если и есть, то стоимость смотровой молнии могут внести в общую стоимость матраса. А у меня другой вопрос, если не заказывать ортопедический матрас со смотровой молнией, а тихонечко распороть матрас и посмотреть, что внутри, то повлияет ли это как-то на гарантию матраса? Если "начинка" матраса не совпадет с заказываемым, смогу ли обменять назад такой матрас?

Опубликовано:

Если и есть, то стоимость смотровой молнии могут внести в общую стоимость матраса. А у меня другой вопрос, если не заказывать ортопедический матрас со смотровой молнией, а тихонечко распороть матрас и посмотреть, что внутри, то повлияет ли это как-то на гарантию матраса? Если "начинка" матраса не совпадет с заказываемым, смогу ли обменять назад такой матрас?

Конечно же если реальные наполнители матраса не совпадают с заявленными вы сможете обменять матрас.

Но я все же не советую распарывать матрас, поскольку в домашних условиях вы не сможете его нормально зашить.

Опубликовано:

Но я все же не советую распарывать матрас, поскольку в домашних условиях вы не сможете его нормально зашить.

А ортопедический матрас с плохо зашитой дыркой уже считается поврежденным клиентом и не попадает под гарантийные обязательства магазина?

Интересно получается - переплачиваем за то, чтобы нас не обманули)

• 3 years later...
Опубликовано:

Уже как-то покупал матрас компании Орматек, но качество меня совсем не порадовало. Не ощутил я колоссальных ортопедических свойств, да и сам матрас начал быстро изнашиваться. Сейчас стоит снова вопрос нового ортопедического матраса, но в это раз я думаю, стоит ли заказывать матрас со смотровой молнией или нет? Есть ли компании-изготовители ортопедических матрасов, у которых в их изделиях уже есть бесплатная смотровая молния?

Бесплатных смотровых молний я думаю не существует в принципе! Возможность разглядеть "внутренности" ортопедического матраса в любом случае повлияют на его конечную стоимость. Но если покупать бренд, то нафиг эта смотровая линия нужна? Ведь за качество продукта компания-производитель отвечает своей репутацией. А её подпортить - это раз плюнуть.

Опубликовано:

Есть ли компании-изготовители ортопедических матрасов, у которых в их изделиях уже есть бесплатная смотровая молния?

В Икее практически все матрасы с молнией.

Опубликовано:

Бесплатных смотровых молний я думаю не существует в принципе! Возможность разглядеть "внутренности" ортопедического матраса в любом случае повлияют на его конечную стоимость.

Не соглашусь, сейчас многие производители вставляют смотровую бесплатно.

Опубликовано:

Не соглашусь, сейчас многие производители вставляют смотровую бесплатно.

Извините, но я не совсем поняла. Ортопедические матрасы в магазинах и салонах не продаются со смотровой молнией и её можно вставить только под заказ? Если нет, то кто вам сказал, что цена данного элемента, который является заводской комплектующей матраса, не включена в конечную стоимость изделия?

Опубликовано:

Ортопедические матрасы в магазинах и салонах не продаются со смотровой молнией и её можно вставить только под заказ?

Зависит от производителя, у всех разные условия. Но именно смотровую молнию делают чаще под заказ, потому что не всем она нужна и не так часто ее просят. Смотровую молнию заказывают только очень недоверчивые покупатели, которые предполагают обман со стороны производителя или продавца.

Опубликовано:

Зависит от производителя, у всех разные условия. Но именно смотровую молнию делают чаще под заказ, потому что не всем она нужна и не так часто ее просят. Смотровую молнию заказывают только очень недоверчивые покупатели, которые предполагают обман со стороны производителя или продавца.

А какой смысл в заказе смотровой молнии, если матрас уже куплен? Или сначала молния, а потом покупка?

Опубликовано:

А какой смысл в заказе смотровой молнии, если матрас уже куплен? Или сначала молния, а потом покупка?

Видимо сначала в крутом салоне клиентом просто выбирается изделие. Далее его везут на фабрику для вставки молнии. Потом через время матрас возвращается в магазин и ждёт своего любимого хозяина.

Опубликовано:

Видимо сначала в крутом салоне клиентом просто выбирается изделие. Далее его везут на фабрику для вставки молнии. Потом через время матрас возвращается в магазин и ждёт своего любимого хозяина.

В магазине же, чаще всего просто выставочные образцы, если мы не берем, Икею, метро, ашан и пр., (там сразу можно схватить какой-нибудь матрас в рулоне и уехать). В остальных случаях вы приходите в магазин, пробуете, лежите на всех матрасах, пока не остановитесь на подходящем. Потом с менеджером оформляете заказ, скорее всего с доставкой на дом и ждете. Через пару дней готовый матрас привозят. Если при оформление заказа уточнили, что нужна смотровая молния, вам ее вставят. Все просто. :rolleyes:/>

Опубликовано:

В магазине же, чаще всего просто выставочные образцы, если мы не берем, Икею, метро, ашан и пр., (там сразу можно схватить какой-нибудь матрас в рулоне и уехать). В остальных случаях вы приходите в магазин, пробуете, лежите на всех матрасах, пока не остановитесь на подходящем. Потом с менеджером оформляете заказ, скорее всего с доставкой на дом и ждете. Через пару дней готовый матрас привозят. Если при оформление заказа уточнили, что нужна смотровая молния, вам ее вставят. Все просто. :rolleyes:/>/>

Стесняюсь спросить, а что же потом салоны-магазины делают с выставочными образцами? Продают под видом акции со скидкой в 10-15%? Ведь, согласитесь, что на матрасе за всё время его демонстрации могло полежать до сотни человек и как минимум испачкать его! :mellow:

Опубликовано:

Списывают, как правило.

Будете вкурсе какой-нибудь торговой точки, где собираются списывать матрасы-экспонаты, дайте знать. Возьму себе. Два. :D Это ведь бесплатно, раз списание! :ph34r:

Опубликовано:

Будете вкурсе какой-нибудь торговой точки, где собираются списывать матрасы-экспонаты, дайте знать. Возьму себе. Два. :D/> Это ведь бесплатно, раз списание! :ph34r:/>

Я также хочу получить на халяву списанный ортопедический матрас. Поэтому и мне дайте, пожалуйста, знать, когда и где их будут списывать. :D

• 2 months позже...
Опубликовано:

А если я покупаю матрас раскрученного бренда, типа Аскона, Орматек или Дримэксперт в фирменном салоне, то зачем мне нужна смотровая молния тогда? Или даже в этом случае есть возможность того, что меня будут пытаться обмануть? :blink:

Опубликовано:

А если я покупаю матрас раскрученного бренда, типа Аскона, Орматек или Дримэксперт в фирменном салоне, то зачем мне нужна смотровая молния тогда? Или даже в этом случае есть возможность того, что меня будут пытаться обмануть? :blink:/>/>

Вероятность обмана минимальная, но есть и другие причины для установки смотровой молнии. К примеру, если вы в дальнейшем планируете продать свой матрас. Такая ситуация в основном происходит с детскими матрасами, поскольку ребенок быстро вырастает и родителя меняют матрас на больший размер. Соответственно старый матрас чаще всего, в очень приличном состоянии и его можно продать/отдать. И вот, чтобы покупатель бу матраса убедился, что там кокос, латекс и пр., делают смотровую молнию.

• 1 month позже...
Опубликовано:

Вероятность обмана минимальная, но есть и другие причины для установки смотровой молнии. К примеру, если вы в дальнейшем планируете продать свой матрас. Такая ситуация в основном происходит с детскими матрасами, поскольку ребенок быстро вырастает и родителя меняют матрас на больший размер. Соответственно старый матрас чаще всего, в очень приличном состоянии и его можно продать/отдать. И вот, чтобы покупатель бу матраса убедился, что там кокос, латекс и пр., делают смотровую молнию.

Ваши аргументы, как всегда безупречны. Но, согласитесь, что никакая смотровая линия не поможет, если человек, абсолютно нормальный, обычный и простой человек, который никогда в глаза не видел, как выглядит натуральный латекс, и в этом случае не сможет определить вид наполнителя. И думаю, что он согласиться с тем, что ему будет говорить продавец, веря ему на слово.

Опубликовано:

Но, согласитесь, что никакая смотровая линия не поможет, если человек, абсолютно нормальный, обычный и простой человек, который никогда в глаза не видел, как выглядит натуральный латекс, и в этом случае не сможет определить вид наполнителя.

В каждом магазине сейчас есть образцы в разрезе, где можно посмотреть структуру материала, поэтому тот кто поинтересуется, отличить сможет. По крайней мере латекс от ппу точно.

Опубликовано:

В каждом магазине сейчас есть образцы в разрезе, где можно посмотреть структуру материала, поэтому тот кто поинтересуется, отличить сможет. По крайней мере латекс от ппу точно.

Интересно.... Очень интересно. А я вот и не знал! Да в принципе откуда мне знать, если по салонам-магазинам, которые продают ортопедические матрасы не хожу. :unsure: То есть получается, что клиента не то, что не должны обмануть, а наоборот ему всё расскажут, покажут, визуализируют, так сказать то изделие, которое он хочет купить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...