EvGeni Опубликовано: 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2011 Уже как-то покупал матрас компании Орматек, но качество меня совсем не порадовало. Не ощутил я колоссальных ортопедических свойств, да и сам матрас начал быстро изнашиваться. Сейчас стоит снова вопрос нового ортопедического матраса, но в это раз я думаю, стоит ли заказывать матрас со смотровой молнией или нет? Есть ли компании-изготовители ортопедических матрасов, у которых в их изделиях уже есть бесплатная смотровая молния? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afinov Опубликовано: 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2011 Стоит. Я тоже так оплошался. Изначально не заказал смотровую молнию в виртуозовсом матрасе, поэтому так для меня и осталась загадка, почему "просела" одна его сторона. Мне вообще сотрудники на работе сказали, что при заказе матраса без смотровой молнии велика вероятность, что начинка будет совсем другая, чем описано у производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Jane Опубликовано: 20 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2011 Сейчас стоит снова вопрос нового ортопедического матраса, но в это раз я думаю, стоит ли заказывать матрас со смотровой молнией или нет? Есть ли компании-изготовители ортопедических матрасов, у которых в их изделиях уже есть бесплатная смотровая молния? Если и есть, то стоимость смотровой молнии могут внести в общую стоимость матраса. А у меня другой вопрос, если не заказывать ортопедический матрас со смотровой молнией, а тихонечко распороть матрас и посмотреть, что внутри, то повлияет ли это как-то на гарантию матраса? Если "начинка" матраса не совпадет с заказываемым, смогу ли обменять назад такой матрас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2011 Если и есть, то стоимость смотровой молнии могут внести в общую стоимость матраса. А у меня другой вопрос, если не заказывать ортопедический матрас со смотровой молнией, а тихонечко распороть матрас и посмотреть, что внутри, то повлияет ли это как-то на гарантию матраса? Если "начинка" матраса не совпадет с заказываемым, смогу ли обменять назад такой матрас? Конечно же если реальные наполнители матраса не совпадают с заявленными вы сможете обменять матрас. Но я все же не советую распарывать матрас, поскольку в домашних условиях вы не сможете его нормально зашить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvGeni Опубликовано: 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 Но я все же не советую распарывать матрас, поскольку в домашних условиях вы не сможете его нормально зашить. А ортопедический матрас с плохо зашитой дыркой уже считается поврежденным клиентом и не попадает под гарантийные обязательства магазина? Интересно получается - переплачиваем за то, чтобы нас не обманули) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
restarko Опубликовано: 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2015 Уже как-то покупал матрас компании Орматек, но качество меня совсем не порадовало. Не ощутил я колоссальных ортопедических свойств, да и сам матрас начал быстро изнашиваться. Сейчас стоит снова вопрос нового ортопедического матраса, но в это раз я думаю, стоит ли заказывать матрас со смотровой молнией или нет? Есть ли компании-изготовители ортопедических матрасов, у которых в их изделиях уже есть бесплатная смотровая молния? Бесплатных смотровых молний я думаю не существует в принципе! Возможность разглядеть "внутренности" ортопедического матраса в любом случае повлияют на его конечную стоимость. Но если покупать бренд, то нафиг эта смотровая линия нужна? Ведь за качество продукта компания-производитель отвечает своей репутацией. А её подпортить - это раз плюнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Опубликовано: 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2015 Есть ли компании-изготовители ортопедических матрасов, у которых в их изделиях уже есть бесплатная смотровая молния? В Икее практически все матрасы с молнией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 Бесплатных смотровых молний я думаю не существует в принципе! Возможность разглядеть "внутренности" ортопедического матраса в любом случае повлияют на его конечную стоимость. Не соглашусь, сейчас многие производители вставляют смотровую бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льдинка Опубликовано: 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2015 Не соглашусь, сейчас многие производители вставляют смотровую бесплатно. Извините, но я не совсем поняла. Ортопедические матрасы в магазинах и салонах не продаются со смотровой молнией и её можно вставить только под заказ? Если нет, то кто вам сказал, что цена данного элемента, который является заводской комплектующей матраса, не включена в конечную стоимость изделия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2015 Ортопедические матрасы в магазинах и салонах не продаются со смотровой молнией и её можно вставить только под заказ? Зависит от производителя, у всех разные условия. Но именно смотровую молнию делают чаще под заказ, потому что не всем она нужна и не так часто ее просят. Смотровую молнию заказывают только очень недоверчивые покупатели, которые предполагают обман со стороны производителя или продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
курносый Опубликовано: 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2015 Зависит от производителя, у всех разные условия. Но именно смотровую молнию делают чаще под заказ, потому что не всем она нужна и не так часто ее просят. Смотровую молнию заказывают только очень недоверчивые покупатели, которые предполагают обман со стороны производителя или продавца. А какой смысл в заказе смотровой молнии, если матрас уже куплен? Или сначала молния, а потом покупка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dembelsky Опубликовано: 20 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2015 А какой смысл в заказе смотровой молнии, если матрас уже куплен? Или сначала молния, а потом покупка? Видимо сначала в крутом салоне клиентом просто выбирается изделие. Далее его везут на фабрику для вставки молнии. Потом через время матрас возвращается в магазин и ждёт своего любимого хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 20 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2015 Видимо сначала в крутом салоне клиентом просто выбирается изделие. Далее его везут на фабрику для вставки молнии. Потом через время матрас возвращается в магазин и ждёт своего любимого хозяина. В магазине же, чаще всего просто выставочные образцы, если мы не берем, Икею, метро, ашан и пр., (там сразу можно схватить какой-нибудь матрас в рулоне и уехать). В остальных случаях вы приходите в магазин, пробуете, лежите на всех матрасах, пока не остановитесь на подходящем. Потом с менеджером оформляете заказ, скорее всего с доставкой на дом и ждете. Через пару дней готовый матрас привозят. Если при оформление заказа уточнили, что нужна смотровая молния, вам ее вставят. Все просто. :rolleyes:/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любопытный Опубликовано: 21 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2015 В магазине же, чаще всего просто выставочные образцы, если мы не берем, Икею, метро, ашан и пр., (там сразу можно схватить какой-нибудь матрас в рулоне и уехать). В остальных случаях вы приходите в магазин, пробуете, лежите на всех матрасах, пока не остановитесь на подходящем. Потом с менеджером оформляете заказ, скорее всего с доставкой на дом и ждете. Через пару дней готовый матрас привозят. Если при оформление заказа уточнили, что нужна смотровая молния, вам ее вставят. Все просто. :rolleyes:/>/> Стесняюсь спросить, а что же потом салоны-магазины делают с выставочными образцами? Продают под видом акции со скидкой в 10-15%? Ведь, согласитесь, что на матрасе за всё время его демонстрации могло полежать до сотни человек и как минимум испачкать его! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Опубликовано: 21 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2015 Стесняюсь спросить, а что же потом салоны-магазины делают с выставочными образцами? Списывают, как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любопытный Опубликовано: 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2015 Списывают, как правило. Будете вкурсе какой-нибудь торговой точки, где собираются списывать матрасы-экспонаты, дайте знать. Возьму себе. Два. Это ведь бесплатно, раз списание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dembelsky Опубликовано: 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2015 Будете вкурсе какой-нибудь торговой точки, где собираются списывать матрасы-экспонаты, дайте знать. Возьму себе. Два. :D/> Это ведь бесплатно, раз списание! :ph34r:/> Я также хочу получить на халяву списанный ортопедический матрас. Поэтому и мне дайте, пожалуйста, знать, когда и где их будут списывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demodoredo Опубликовано: 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2016 А если я покупаю матрас раскрученного бренда, типа Аскона, Орматек или Дримэксперт в фирменном салоне, то зачем мне нужна смотровая молния тогда? Или даже в этом случае есть возможность того, что меня будут пытаться обмануть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 2 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2016 А если я покупаю матрас раскрученного бренда, типа Аскона, Орматек или Дримэксперт в фирменном салоне, то зачем мне нужна смотровая молния тогда? Или даже в этом случае есть возможность того, что меня будут пытаться обмануть? :blink:/>/> Вероятность обмана минимальная, но есть и другие причины для установки смотровой молнии. К примеру, если вы в дальнейшем планируете продать свой матрас. Такая ситуация в основном происходит с детскими матрасами, поскольку ребенок быстро вырастает и родителя меняют матрас на больший размер. Соответственно старый матрас чаще всего, в очень приличном состоянии и его можно продать/отдать. И вот, чтобы покупатель бу матраса убедился, что там кокос, латекс и пр., делают смотровую молнию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любопытный Опубликовано: 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Вероятность обмана минимальная, но есть и другие причины для установки смотровой молнии. К примеру, если вы в дальнейшем планируете продать свой матрас. Такая ситуация в основном происходит с детскими матрасами, поскольку ребенок быстро вырастает и родителя меняют матрас на больший размер. Соответственно старый матрас чаще всего, в очень приличном состоянии и его можно продать/отдать. И вот, чтобы покупатель бу матраса убедился, что там кокос, латекс и пр., делают смотровую молнию. Ваши аргументы, как всегда безупречны. Но, согласитесь, что никакая смотровая линия не поможет, если человек, абсолютно нормальный, обычный и простой человек, который никогда в глаза не видел, как выглядит натуральный латекс, и в этом случае не сможет определить вид наполнителя. И думаю, что он согласиться с тем, что ему будет говорить продавец, веря ему на слово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2016 Но, согласитесь, что никакая смотровая линия не поможет, если человек, абсолютно нормальный, обычный и простой человек, который никогда в глаза не видел, как выглядит натуральный латекс, и в этом случае не сможет определить вид наполнителя. В каждом магазине сейчас есть образцы в разрезе, где можно посмотреть структуру материала, поэтому тот кто поинтересуется, отличить сможет. По крайней мере латекс от ппу точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любопытный Опубликовано: 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2016 В каждом магазине сейчас есть образцы в разрезе, где можно посмотреть структуру материала, поэтому тот кто поинтересуется, отличить сможет. По крайней мере латекс от ппу точно. Интересно.... Очень интересно. А я вот и не знал! Да в принципе откуда мне знать, если по салонам-магазинам, которые продают ортопедические матрасы не хожу. То есть получается, что клиента не то, что не должны обмануть, а наоборот ему всё расскажут, покажут, визуализируют, так сказать то изделие, которое он хочет купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.