Перейти к содержимому
фматрас

Анотомический и ортопедический матрас

Karina

Recommended Posts

Опубликовано:

Некоторые производители матрасов предлагают анатомические матрасы, другие ортопедические. А скажите, в чем же заключается разница между этими двумя видами матрасов?

Опубликовано:

Возможно, специалисты форума как-то по-умному объяснят, но я скажу по-простому: разницы между понятием "анатомический матрас1" и "ортопедический матрас" - нет. Изначально появилось название "ортопедический", но со временем появилось много конкурентов в области изготовления матрасов, что повлекло большую конкуренцию. И чтобы как-то выделиться среди аналогичных предложений, появилась новая фишка под названием "анатомический матрас". B)

• 3 weeks later...
Опубликовано:

И чтобы как-то выделиться среди аналогичных предложений, появилась новая фишка под названием "анатомический матрас". B)

Почти все верно, кроме того, что "анатомический" уже применяется к ортопедическим матрасам более лучших характеристик, вроде как они лучше подстраиваются под форму тела человека. Насколько, это так, знают только производители.

Опубликовано:

Возможно, специалисты форума как-то по-умному объяснят, но я скажу по-простому: разницы между понятием "анатомический матрас" и "ортопедический матрас" - нет.

Согласен. Это рекламный трюк да и только. У меня ортопедический матрас без всяких там анатомических особенностей, но мне вполне хватает его технических характеристик. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...