Karina Опубликовано: 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2011 Кто уже успел столкнуться с варикозным расширением вен, расскажите как удалось вылечить эту болезнь? Поддается ли она лечению и какую профилактику варикоза может посоветовать другим? Сейчас тетя страдает варикозным расширением вен , поэтому интересует, прежде всего, успешный опыт борьбы с этой болячкой.
LudMilka Опубликовано: 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2011 Лучше с такой напастью не сталкиваться. хотя говорят, что передается варикозное расширение вен по наследству. Не хотелось бы, так как у моей бабушки был варикоз - страшное зрелище. Знаю, что спасалась она настойкой акации. Весной готовила и так на протяжении года пользовалась, натирала больные места. Немного помогало.
MarinaVlady Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2011 Поддается ли она лечению и какую профилактику варикоза может посоветовать другим? Кариночка, я перечислю причины возникновения варикоза, а ты и другие смогут понять, чего не следует делать, чтобы избежать возникновения варикозного расширения вен. 1. Нельзя долго сидеть в одном положении. 2. Употребление гормональных препаратов 3. Термические нагрузки (сауны, горячие ванные, длительное загорание на солнце) 4. Хронические болезни 5. Несбалансированное питание 6. Курение, алкоголь, лишний вес 7. Тесная одежда
LudMilka Опубликовано: 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2011 1. Нельзя долго сидеть в одном положении. 2. Употребление гормональных препаратов 3. Термические нагрузки (сауны, горячие ванные, длительное загорание на солнце) 4. Хронические болезни 5. Несбалансированное питание 6. Курение, алкоголь, лишний вес 7. Тесная одежда И как придерживаться всех этих правил тем, у кого сидящая работа? Нереально! С остальным согласна, этого можно избежать путем исключения. Кстати, а варикозое расширение вен бывает только у женщин? Никогда у мужчин не видела на ногах варикоза.
Карина_25 Опубликовано: 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2012 И как придерживаться всех этих правил тем, у кого сидящая работа? Нереально! С остальным согласна, этого можно избежать путем исключения. Кстати, а варикозое расширение вен бывает только у женщин? Никогда у мужчин не видела на ногах варикоза. У моей бабули была подобная проблема. Никак она ее не решала, только чулки надевала и словно все в порядке. Я же не хочу себе подобной участи, поэтому делаю абсолютно несложные упражнения против варикоза: Если ваша работа «сидячая», то выполняйте следующие упражнения от варикоза: 1. Поставьте стопы на пятки и касайтесь носками пола 15 раз; 2. Совершайте круговые движения стопами; 3. Поднимитесь на цыпочки и опуститесь на пятки 15 раз.
Гость Jane Опубликовано: 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано: 23 января, 2012 Карина_25, спасибо за советы! У меня хоть пока варикоза нет, но учитывая наличие его у мамы и мою сидящую работу, лучше для профилактики поделать эти несложные упражнения, чем потом мучится.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.