Перейти к содержимому
фматрас

Гарантия на матрас

VBoris

Recommended Posts

Изучая предложения многих компаний-производителей ортопедических матрасов не могу не удивиться не только разбросу цен, но и сроку службы, предлагаемому многими фирмами. Например, про матрасы из кокосовой койры пишут, что они сохраняют жесткость до 20 лет, матрас Магнифлекс Меринос - срок службы 12 лет, матрас Серта - 20 лет и т.д. Так какой же реальный срок службы матрасов? Какие его наполнители и сколько могут максимум служить верой и правдой своим хозяевам?

Изучая предложения многих компаний-производителей ортопедических матрасов не могу не удивиться не только разбросу цен, но и сроку службы, предлагаемому многими фирмами. Например, про матрасы из кокосовой койры пишут, что они сохраняют жесткость до 20 лет, матрас Магнифлекс Меринос - срок службы 12 лет, матрас Серта - 20 лет и т.д. Так какой же реальный срок службы матрасов? Какие его наполнители и сколько могут максимум служить верой и правдой своим хозяевам?

Не буду утверждать на 100%, выскажу лишь свое субъективное мнение.

Матрас служит 10 лет, если в его основе блок независимых пружин и натуральные наполнители минимум 3 см с каждой стороны.

Если матрас сделан на основе блока боннель или в качестве наполнителей используются искусственные материалы вроде ППУ, то срок использования сокращается до 6 лет.

Беспружинные из ППУ, которые часто продают скрученными в рулоне служат 5-6 лет.

Беспружинные матрасы из латекса и кокоса могут прослужить и больше 10 лет, но здесь многое зависит от честности производителя и качества наполнителей.

Беспружинные матрасы из мемори не так долговечны как латекс.

Вроде никого не забыл.

Что же, народ, делаем выводы. Всех производителей, обещающих гарантии на матрас более 10 лет, сразу откидываем как потенциальных продавцов.

А мне вот интересно, кроме переворотов и поворотом матраса, можно как-то продлить его срок службы?

Так какой же реальный срок службы матрасов? Какие его наполнители и сколько могут максимум служить верой и правдой своим хозяевам?

Полтора года точно! :) Мне на матрас VENTO DI SOTTO именно столько дали гарантийного срока обслуживания, а поскольку внутри начинка из натурального латекса, то я еще лет 10 не буду спать спокойно, не думая о преждевременном износе матраса.

• 3 years later...

Бывает гарантия и 1 год. В нете нашла Matroluxe Lyon, односторонний и на пружинах Бонель. Ну разве это нормально??? Правда здесь цена не очень кусючая... В пределах 3 тыс. руб.

В данном случае гарантия вполне соответствует стоимости ортопедического матраса. Если тратить каждые 2-3 года на матрас около 3 тыс. руб. для вас норма, но покупайте смело! :unsure:

Мне вот тоже интресно. Только купили 20-ую модель Вегаса - гарантия на пружины 20 лет, а в договоре рекомендуемый срок службы матраса 10 лет. Из-за чего - там только натуральные материалы кроме пружинного блока - койра и латекс - причем как утверждает производитель все материалы именитых импортных производителей. Что износится через 10 лет? Учитывая, что мы купили наматраснк который не пропускает влагу.

Кстати у родителей матрас с зависимым пружинным блоком уже 13 лет - не просел, не скрипит, неудобств не доставляет...

Мне вот тоже интресно. Только купили 20-ую модель Вегаса - гарантия на пружины 20 лет, а в договоре рекомендуемый срок службы матраса 10 лет. Из-за чего - там только натуральные материалы кроме пружинного блока - койра и латекс - причем как утверждает производитель все материалы именитых импортных производителей. Что износится через 10 лет? Учитывая, что мы купили наматраснк который не пропускает влагу.

Кстати у родителей матрас с зависимым пружинным блоком уже 13 лет - не просел, не скрипит, неудобств не доставляет...

Ну это просто рекомендуемый срок службы, т.е. матрас должен прослужить не меньше 10 лет, а может и больше )

Ну это просто рекомендуемый срок службы, т.е. матрас должен прослужить не меньше 10 лет, а может и больше )

Спасибо. А через сколько времени по идее в среднем растрескается кокосовая койра, засохнет и потеряет свои свойства латекс?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...