VBoris Опубликовано: 13 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2011 Изучая предложения многих компаний-производителей ортопедических матрасов не могу не удивиться не только разбросу цен, но и сроку службы, предлагаемому многими фирмами. Например, про матрасы из кокосовой койры пишут, что они сохраняют жесткость до 20 лет, матрас Магнифлекс Меринос - срок службы 12 лет, матрас Серта - 20 лет и т.д. Так какой же реальный срок службы матрасов? Какие его наполнители и сколько могут максимум служить верой и правдой своим хозяевам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2011 Изучая предложения многих компаний-производителей ортопедических матрасов не могу не удивиться не только разбросу цен, но и сроку службы, предлагаемому многими фирмами. Например, про матрасы из кокосовой койры пишут, что они сохраняют жесткость до 20 лет, матрас Магнифлекс Меринос - срок службы 12 лет, матрас Серта - 20 лет и т.д. Так какой же реальный срок службы матрасов? Какие его наполнители и сколько могут максимум служить верой и правдой своим хозяевам? Не буду утверждать на 100%, выскажу лишь свое субъективное мнение. Матрас служит 10 лет, если в его основе блок независимых пружин и натуральные наполнители минимум 3 см с каждой стороны. Если матрас сделан на основе блока боннель или в качестве наполнителей используются искусственные материалы вроде ППУ, то срок использования сокращается до 6 лет. Беспружинные из ППУ, которые часто продают скрученными в рулоне служат 5-6 лет. Беспружинные матрасы из латекса и кокоса могут прослужить и больше 10 лет, но здесь многое зависит от честности производителя и качества наполнителей. Беспружинные матрасы из мемори не так долговечны как латекс. Вроде никого не забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konsul Опубликовано: 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2011 Что же, народ, делаем выводы. Всех производителей, обещающих гарантии на матрас более 10 лет, сразу откидываем как потенциальных продавцов. А мне вот интересно, кроме переворотов и поворотом матраса, можно как-то продлить его срок службы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrimov Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2011 Так какой же реальный срок службы матрасов? Какие его наполнители и сколько могут максимум служить верой и правдой своим хозяевам? Полтора года точно! Мне на матрас VENTO DI SOTTO именно столько дали гарантийного срока обслуживания, а поскольку внутри начинка из натурального латекса, то я еще лет 10 не буду спать спокойно, не думая о преждевременном износе матраса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashka Опубликовано: 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2015 Бывает гарантия и 1 год. В нете нашла Matroluxe Lyon, односторонний и на пружинах Бонель. Ну разве это нормально??? Правда здесь цена не очень кусючая... В пределах 3 тыс. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dembelsky Опубликовано: 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2015 В данном случае гарантия вполне соответствует стоимости ортопедического матраса. Если тратить каждые 2-3 года на матрас около 3 тыс. руб. для вас норма, но покупайте смело! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
.Anton. Опубликовано: 15 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2015 Мне вот тоже интресно. Только купили 20-ую модель Вегаса - гарантия на пружины 20 лет, а в договоре рекомендуемый срок службы матраса 10 лет. Из-за чего - там только натуральные материалы кроме пружинного блока - койра и латекс - причем как утверждает производитель все материалы именитых импортных производителей. Что износится через 10 лет? Учитывая, что мы купили наматраснк который не пропускает влагу. Кстати у родителей матрас с зависимым пружинным блоком уже 13 лет - не просел, не скрипит, неудобств не доставляет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 16 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2015 Мне вот тоже интресно. Только купили 20-ую модель Вегаса - гарантия на пружины 20 лет, а в договоре рекомендуемый срок службы матраса 10 лет. Из-за чего - там только натуральные материалы кроме пружинного блока - койра и латекс - причем как утверждает производитель все материалы именитых импортных производителей. Что износится через 10 лет? Учитывая, что мы купили наматраснк который не пропускает влагу. Кстати у родителей матрас с зависимым пружинным блоком уже 13 лет - не просел, не скрипит, неудобств не доставляет... Ну это просто рекомендуемый срок службы, т.е. матрас должен прослужить не меньше 10 лет, а может и больше ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
.Anton. Опубликовано: 16 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2015 Ну это просто рекомендуемый срок службы, т.е. матрас должен прослужить не меньше 10 лет, а может и больше ) Спасибо. А через сколько времени по идее в среднем растрескается кокосовая койра, засохнет и потеряет свои свойства латекс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.