Перейти к содержимому
фматрас

Как определить искусственный латекс или нет?

Zemnov

Recommended Posts

Опубликовано:

Почитал темы, и решил отдельно спросить, как же все-таки определить искусственный в матрасе латекс или натуральный? Это по внешнему виду реально узнать или уже в процессе эксплуатации ортопедического матраса будет понятно - обманули или нет?

Опубликовано:

Почитал темы, и решил отдельно спросить, как же все-таки определить искусственный в матрасе латекс или натуральный? Это по внешнему виду реально узнать или уже в процессе эксплуатации ортопедического матраса будет понятно - обманули или нет?

По внешнему виду отличить можно:

1. Натуральный латекс мягкий, синтетический более жесткий

2. Натуральный латекс слегка серого оттенка, синтетический имеет оттенок желтого

3. Натуральный латекс не впитывает воду, синтетический наоборот делает это очень хорошо

Читаете отзывы на форумах и заказывайте матрас на фабрике с хорошей репутацией, которая не обманывает покупателей.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

jim_nyc, один вопрос(думаю, и аллергикам будет он интересен): правда, что искусственный латекс лучше подойдет людям, страдающим на аллергию? Говорят, что в натуральном латексе содержаться белки-аллергены, а в искусственном их нет. Все верно?

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Нашла неплохую заметку о синтетическом и натуральном латексе. Надеюсь, кому-либо она пригодиться:

Latex_2.jpg

Буквы маленькие, поэтому приблизьте изображения (Ctrl+) для чтения.

Опубликовано:

Я в одном магазине на образце щупала. Должна сказать, что даже на ощупь можно почувствовать разницу. Мне по качеству больше натуральный латекс понравился, он мягче, нежнее что ли. :rolleyes:

• 4 years later...
Опубликовано:

По внешнему виду отличить можно:

1. Натуральный латекс мягкий, синтетический более жесткий

2. Натуральный латекс слегка серого оттенка, синтетический имеет оттенок желтого

3. Натуральный латекс не впитывает воду, синтетический наоборот делает это очень хорошо

Читаете отзывы на форумах и заказывайте матрас на фабрике с хорошей репутацией, которая не обманывает покупателей.

Думаю что человек, который первый раз покупает ортопедический матрас, никогда по тактильным ощущениям не определит натуральный в нём латекс или искусственный. Даже если он перелопатил гору литературы и прочёл сотни постов на тематических форумах. jim_nyc прав! Стоит покупать ортопедические матрасы только у проверенных производителей (брендов) и в фирменных салонах. Там не обманут.

Опубликовано:

Думаю что человек, который первый раз покупает ортопедический матрас, никогда по тактильным ощущениям не определит натуральный в нём латекс или искусственный. Даже если он перелопатил гору литературы и прочёл сотни постов на тематических форумах. jim_nyc прав! Стоит покупать ортопедические матрасы только у проверенных производителей (брендов) и в фирменных салонах. Там не обманут.

Да ну? А как же отрицательные отзывы на бренды Аскона или Орматек, которые чаще всего вспоминаются на форумах, как недобросовестные производители?

Опубликовано:

Любопытный, не надо обобщать! Не весь ассортимент данных производителей так плох, как о них пишут. Мы, например, абсолютно довольны своим матрасом Орматек Optima Classic EVS. И нас в нём всё устраивает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...