Перейти к содержимому
фматрас

Сонбери

Гость Катя

Recommended Posts

Опубликовано:

Хотела рекомендовать и поделится впечатления. К сожалению в интернете мало отзывов про матрасы Sonberry. А матрасы очень хорошие. Они очень следят за качеством и выпускают хорошие матрасы. Консультант сыпал умными словами про специальные технологии, запомнила я что они сделаны по американской технологии. Я купила матрас несколько месяцев назад, его точное название Aero Naturel. Выбрали вместе с мужем средней жесткости с кокосом, сейчас очень довольны. Не буду говорить громких слов, типа все в жизни изменилось, скажу что спать стало удобнее. Надеюсь что матрас прослужит долго. Советую обратить внимание на этого производителя.

Опубликовано:

По словам продавца в их матрасах пружины в форме песочных часов, как я поняла он будет дольше служить. Ну а так я не специалист, не знаю на много ли они лучше других, мне нравится спать на этом матрасе, а это главное :rolleyes: Понравилась быстрая доставка и общение с консультантом.

Опубликовано:

По словам продавца в их матрасах пружины в форме песочных часов, как я поняла он будет дольше служить. Ну а так я не специалист, не знаю на много ли они лучше других, мне нравится спать на этом матрасе, а это главное :rolleyes: Понравилась быстрая доставка и общение с консультантом.

А вы видели эти пружины?

Опубликовано:

А вы видели эти пружины?

Самих пружин не видела, ну только на образцах, но там они в белых чехольчиках.

Я доверчива и надеюсь что продавец меня не обманул :)

• 5 months позже...
Опубликовано:

Ага...развели вас как лохушку, этими матрасами торгует только 1-2 интеренет магазина(которые и принадлежат одному человеку), а вот делают их у нас, и как вы понимаете это просто ооооочень маленький цех, почти домашнее производство. Лично я ничего хорошего о этих матрасах не слышал.

Опубликовано:

Ага...развели вас как лохушку, этими матрасами торгует только 1-2 интеренет магазина(которые и принадлежат одному человеку), а вот делают их у нас, и как вы понимаете это просто ооооочень маленький цех, почти домашнее производство. Лично я ничего хорошего о этих матрасах не слышал.

Если я не ошибаюсь, то Сонбери это просто торговая марка фабрики "Лама". Производство расположено Шатуринском районе. Думаю что больших проблем с качеством у этих матрасов нет, но и особых отличительных качеств я не заметил.

• 8 months позже...
Опубликовано:

По словам продавца в их матрасах пружины в форме песочных часов, как я поняла он будет дольше служить. Ну а так я не специалист, не знаю на много ли они лучше других, мне нравится спать на этом матрасе, а это главное :rolleyes:/> Понравилась быстрая доставка и общение с консультантом.

По мне, есть один способ убедиться в качестве матраса. Это проспать на нем 3-4 года. И, если, после этого времени с матрасом все в порядке и Вам удобно спать, то, скорее всего, матрас качественный. А, если человеку приходится, через 2-4 года, покупать новый матрас - значит все слова продавца - пустая болтовня. Давайте подождем.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

...это просто ооооочень маленький цех, почти домашнее производство. Лично я ничего хорошего о этих матрасах не слышал.

Вообще-то это три цеха - "пружинный", "стегальный" и "сборочный". :)

Опубликовано:

Если я не ошибаюсь, то Сонбери это просто торговая марка фабрики "Лама".

Именно.

А вот пружины в виде песочных часов сейчас в России производят только две фирмы - Аскона (они, кстати, запатентовали торговую марку "песочные часы") и Лама.

• 3 months позже...
Опубликовано:

хочу поделиться с потребителями через интернет магазины!

лазил тут и наткнулся на матрасы и решил приобрести себе матрас и купил его через интернет магазин Сонбери и знаете , они меня очень сильно удивили ! доставка качественной продукции за такие короткие сроки! Благодарен этой компании за то что они есть!

Опубликовано:

хочу поделиться с потребителями через интернет магазины!

лазил тут и наткнулся на матрасы и решил приобрести себе матрас и купил его через интернет магазин Сонбери и знаете , они меня очень сильно удивили ! доставка качественной продукции за такие короткие сроки! Благодарен этой компании за то что они есть!

Аминь.

Опубликовано:

Именно.

А вот пружины в виде песочных часов сейчас в России производят только две фирмы - Аскона (они, кстати, запатентовали торговую марку "песочные часы") и Лама.

Прошу прощения - не понимаю в чем смысл изготовления пружины, у которой посередине уменьшен диаметр. Ведь это только ослабляет пружину.

Опубликовано:

Прошу прощения - не понимаю в чем смысл изготовления пружины, у которой посередине уменьшен диаметр. Ведь это только ослабляет пружину.

Не ослабит. Но сделает сон на таком пружинном блоке более комфортным.

Опубликовано:

Не ослабит. Но сделает сон на таком пружинном блоке более комфортным.

Не ослабит? Сомневаюсь в этом. Представьте себе высокое дерево с пышной кроной - стоит крепко. А если взять и посередине высоты дерева вырубить из ствола куски древесины, равномерно по всем сторонам (т.е. уменьшить в одном месте диаметр ствола в 2 раза)? Что произойдет? При первом сильном ветре, ствол в этом месте и сломается.

Сделает комфортным сон? За счет чего? Позвольте осведомиться.

Включая пространственное мышление мне кажется, что такая пружина (часть ее) легко может потерять симметрию относительно вертикальной оси.

Опубликовано:

А представьте себе если проволку диаметром 2,2мм намотать на карандаш сделав из неё пружину или например на стакан.Какая пружина будет жесче? С маленьким диаметром или большим, естественно с жесче пружина будет та что намотана на карандаш. Так и здесь верх и низ пружины мягкий за счет больших витков а центр жестче, при большом весе начинает работать центр пружины, который более жесткий.

Опубликовано:

Вот где можно приобрести и цех совсем не маленький, штат сотрудников порядка 500 чел http://www.sonberry.ru/contacts/the-addresses-of-the-shops/

Опубликовано:

Не ослабит? Сомневаюсь в этом. Представьте себе высокое дерево с пышной кроной - стоит крепко. А если взять и посередине высоты дерева вырубить из ствола куски древесины, равномерно по всем сторонам (т.е. уменьшить в одном месте диаметр ствола в 2 раза)? Что произойдет? При первом сильном ветре, ствол в этом месте и сломается.

Сделает комфортным сон? За счет чего? Позвольте осведомиться.

Включая пространственное мышление мне кажется, что такая пружина (часть ее) легко может потерять симметрию относительно вертикальной оси.

А представьте себе если проволку диаметром 2,2мм намотать на карандаш сделав из неё пружину или например на стакан.Какая пружина будет жесче? С маленьким диаметром или большим, естественно с жесче пружина будет та что намотана на карандаш. Так и здесь верх и низ пружины мягкий за счет больших витков а центр жестче, при большом весе начинает работать центр пружины, который более жесткий.

Опубликовано:

Центральная часть такой пружины будет "работать" и при малом весе, и при большом, так как пружина Ваша цельная. Но, при большом весе мягкая часть пружины может "съехать" относительно вертикальной оси, особенно в случае, когда нагрузка будет приложена не вертикально, а немного под углом ( к примеру - крутится большой человек).

Опубликовано:

Центральная часть такой пружины будет "работать" и при малом весе, и при большом, так как пружина Ваша цельная. Но, при большом весе мягкая часть пружины может "съехать" относительно вертикальной оси, особенно в случае, когда нагрузка будет приложена не вертикально, а немного под углом ( к примеру - крутится большой человек).

Да она будет работать центральная часть пружины но не так активно если бы это была обычная бочкообразная ТФК. На обычной ТФК она работает равномерно при нажатии а на песочных сначало активно сжимается верхняя и нижняя часть только затем центральная (Более жесткая)Да они и обычные ТФК будут смещаться при косой нагрузке но на то она и пружина чтобы она была эластичной во всех направлениях, главное чтобы она возращалась на свое место.

Опубликовано:

... На обычной ТФК она работает равномерно при нажатии а на песочных сначало активно сжимается верхняя и нижняя часть только затем центральная (Более жесткая)Да они и обычные ТФК будут смещаться при косой нагрузке но на то она и пружина чтобы она была эластичной во всех направлениях, главное чтобы она возращалась на свое место.

Прошу прощения, я хочу понять. Серьезно.

С такой конструкцией пружины Вы добились того, что при легком и среднем весе человека активно работают верхняя и нижняя части пружины (более мягкие) и, менее активно, центр пружины. При большом весе человека - верхняя и нижняя части пружины (более мягкие) сжимаются максимально и активно работает центральная часть пружины (более жесткая). Верно? Если "да", то зачем все это нужно?

Опубликовано:

Прошу прощения, я хочу понять. Серьезно.

С такой конструкцией пружины Вы добились того, что при легком и среднем весе человека активно работают верхняя и нижняя части пружины (более мягкие) и, менее активно, центр пружины. При большом весе человека - верхняя и нижняя части пружины (более мягкие) сжимаются максимально и активно работает центральная часть пружины (более жесткая). Верно? Если "да", то зачем все это нужно?

Верно. Это нужно больше для двухспальных матрасов для людей у которых большая разница в весе. Данный матрас будет комвортен как для легкого 50кг человека так и для тежелого, например 100кг