Перейти к содержимому
фматрас

Сонбери

Гость Катя

Recommended Posts

Хотела рекомендовать и поделится впечатления. К сожалению в интернете мало отзывов про матрасы Sonberry. А матрасы очень хорошие. Они очень следят за качеством и выпускают хорошие матрасы. Консультант сыпал умными словами про специальные технологии, запомнила я что они сделаны по американской технологии. Я купила матрас несколько месяцев назад, его точное название Aero Naturel. Выбрали вместе с мужем средней жесткости с кокосом, сейчас очень довольны. Не буду говорить громких слов, типа все в жизни изменилось, скажу что спать стало удобнее. Надеюсь что матрас прослужит долго. Советую обратить внимание на этого производителя.

По словам продавца в их матрасах пружины в форме песочных часов, как я поняла он будет дольше служить. Ну а так я не специалист, не знаю на много ли они лучше других, мне нравится спать на этом матрасе, а это главное :rolleyes: Понравилась быстрая доставка и общение с консультантом.

По словам продавца в их матрасах пружины в форме песочных часов, как я поняла он будет дольше служить. Ну а так я не специалист, не знаю на много ли они лучше других, мне нравится спать на этом матрасе, а это главное :rolleyes: Понравилась быстрая доставка и общение с консультантом.

А вы видели эти пружины?

А вы видели эти пружины?

Самих пружин не видела, ну только на образцах, но там они в белых чехольчиках.

Я доверчива и надеюсь что продавец меня не обманул :)

• 5 months позже...

Ага...развели вас как лохушку, этими матрасами торгует только 1-2 интеренет магазина(которые и принадлежат одному человеку), а вот делают их у нас, и как вы понимаете это просто ооооочень маленький цех, почти домашнее производство. Лично я ничего хорошего о этих матрасах не слышал.

Ага...развели вас как лохушку, этими матрасами торгует только 1-2 интеренет магазина(которые и принадлежат одному человеку), а вот делают их у нас, и как вы понимаете это просто ооооочень маленький цех, почти домашнее производство. Лично я ничего хорошего о этих матрасах не слышал.

Если я не ошибаюсь, то Сонбери это просто торговая марка фабрики "Лама". Производство расположено Шатуринском районе. Думаю что больших проблем с качеством у этих матрасов нет, но и особых отличительных качеств я не заметил.

• 8 months позже...

По словам продавца в их матрасах пружины в форме песочных часов, как я поняла он будет дольше служить. Ну а так я не специалист, не знаю на много ли они лучше других, мне нравится спать на этом матрасе, а это главное :rolleyes:/> Понравилась быстрая доставка и общение с консультантом.

По мне, есть один способ убедиться в качестве матраса. Это проспать на нем 3-4 года. И, если, после этого времени с матрасом все в порядке и Вам удобно спать, то, скорее всего, матрас качественный. А, если человеку приходится, через 2-4 года, покупать новый матрас - значит все слова продавца - пустая болтовня. Давайте подождем.

• 3 weeks later...

...это просто ооооочень маленький цех, почти домашнее производство. Лично я ничего хорошего о этих матрасах не слышал.

Вообще-то это три цеха - "пружинный", "стегальный" и "сборочный". :)

Если я не ошибаюсь, то Сонбери это просто торговая марка фабрики "Лама".

Именно.

А вот пружины в виде песочных часов сейчас в России производят только две фирмы - Аскона (они, кстати, запатентовали торговую марку "песочные часы") и Лама.

• 3 months позже...

хочу поделиться с потребителями через интернет магазины!

лазил тут и наткнулся на матрасы и решил приобрести себе матрас и купил его через интернет магазин Сонбери и знаете , они меня очень сильно удивили ! доставка качественной продукции за такие короткие сроки! Благодарен этой компании за то что они есть!

хочу поделиться с потребителями через интернет магазины!

лазил тут и наткнулся на матрасы и решил приобрести себе матрас и купил его через интернет магазин Сонбери и знаете , они меня очень сильно удивили ! доставка качественной продукции за такие короткие сроки! Благодарен этой компании за то что они есть!

Аминь.

Именно.

А вот пружины в виде песочных часов сейчас в России производят только две фирмы - Аскона (они, кстати, запатентовали торговую марку "песочные часы") и Лама.

Прошу прощения - не понимаю в чем смысл изготовления пружины, у которой посередине уменьшен диаметр. Ведь это только ослабляет пружину.

Прошу прощения - не понимаю в чем смысл изготовления пружины, у которой посередине уменьшен диаметр. Ведь это только ослабляет пружину.

Не ослабит. Но сделает сон на таком пружинном блоке более комфортным.

Не ослабит. Но сделает сон на таком пружинном блоке более комфортным.

Не ослабит? Сомневаюсь в этом. Представьте себе высокое дерево с пышной кроной - стоит крепко. А если взять и посередине высоты дерева вырубить из ствола куски древесины, равномерно по всем сторонам (т.е. уменьшить в одном месте диаметр ствола в 2 раза)? Что произойдет? При первом сильном ветре, ствол в этом месте и сломается.

Сделает комфортным сон? За счет чего? Позвольте осведомиться.

Включая пространственное мышление мне кажется, что такая пружина (часть ее) легко может потерять симметрию относительно вертикальной оси.

А представьте себе если проволку диаметром 2,2мм намотать на карандаш сделав из неё пружину или например на стакан.Какая пружина будет жесче? С маленьким диаметром или большим, естественно с жесче пружина будет та что намотана на карандаш. Так и здесь верх и низ пружины мягкий за счет больших витков а центр жестче, при большом весе начинает работать центр пружины, который более жесткий.

И как подрубленное дерево она не сломается так как находится плотно между другими пружинами, попробуйте в толпе нагнуться чтобы шнурки завязать))

По этому эта пружина комфортна как для легкого так и для тяжелого человека. Тоесть женщина 50 кг и мужчина 100кг матрос будет комфортен для каждого

Вот где можно приобрести и цех совсем не маленький, штат сотрудников порядка 500 чел http://www.sonberry.ru/contacts/the-addresses-of-the-shops/

Не ослабит? Сомневаюсь в этом. Представьте себе высокое дерево с пышной кроной - стоит крепко. А если взять и посередине высоты дерева вырубить из ствола куски древесины, равномерно по всем сторонам (т.е. уменьшить в одном месте диаметр ствола в 2 раза)? Что произойдет? При первом сильном ветре, ствол в этом месте и сломается.

Сделает комфортным сон? За счет чего? Позвольте осведомиться.

Включая пространственное мышление мне кажется, что такая пружина (часть ее) легко может потерять симметрию относительно вертикальной оси.

А представьте себе если проволку диаметром 2,2мм намотать на карандаш сделав из неё пружину или например на стакан.Какая пружина будет жесче? С маленьким диаметром или большим, естественно с жесче пружина будет та что намотана на карандаш. Так и здесь верх и низ пружины мягкий за счет больших витков а центр жестче, при большом весе начинает работать центр пружины, который более жесткий.

Центральная часть такой пружины будет "работать" и при малом весе, и при большом, так как пружина Ваша цельная. Но, при большом весе мягкая часть пружины может "съехать" относительно вертикальной оси, особенно в случае, когда нагрузка будет приложена не вертикально, а немного под углом ( к примеру - крутится большой человек).

Центральная часть такой пружины будет "работать" и при малом весе, и при большом, так как пружина Ваша цельная. Но, при большом весе мягкая часть пружины может "съехать" относительно вертикальной оси, особенно в случае, когда нагрузка будет приложена не вертикально, а немного под углом ( к примеру - крутится большой человек).

Да она будет работать центральная часть пружины но не так активно если бы это была обычная бочкообразная ТФК. На обычной ТФК она работает равномерно при нажатии а на песочных сначало активно сжимается верхняя и нижняя часть только затем центральная (Более жесткая)Да они и обычные ТФК будут смещаться при косой нагрузке но на то она и пружина чтобы она была эластичной во всех направлениях, главное чтобы она возращалась на свое место.

... На обычной ТФК она работает равномерно при нажатии а на песочных сначало активно сжимается верхняя и нижняя часть только затем центральная (Более жесткая)Да они и обычные ТФК будут смещаться при косой нагрузке но на то она и пружина чтобы она была эластичной во всех направлениях, главное чтобы она возращалась на свое место.

Прошу прощения, я хочу понять. Серьезно.

С такой конструкцией пружины Вы добились того, что при легком и среднем весе человека активно работают верхняя и нижняя части пружины (более мягкие) и, менее активно, центр пружины. При большом весе человека - верхняя и нижняя части пружины (более мягкие) сжимаются максимально и активно работает центральная часть пружины (более жесткая). Верно? Если "да", то зачем все это нужно?

Прошу прощения, я хочу понять. Серьезно.

С такой конструкцией пружины Вы добились того, что при легком и среднем весе человека активно работают верхняя и нижняя части пружины (более мягкие) и, менее активно, центр пружины. При большом весе человека - верхняя и нижняя части пружины (более мягкие) сжимаются максимально и активно работает центральная часть пружины (более жесткая). Верно? Если "да", то зачем все это нужно?

Верно. Это нужно больше для двухспальных матрасов для людей у которых большая разница в весе. Данный матрас будет комвортен как для легкого 50кг человека так и для тежелого, например 100кг