Гость Катя Опубликовано: 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2011 Хотела рекомендовать и поделится впечатления. К сожалению в интернете мало отзывов про матрасы Sonberry. А матрасы очень хорошие. Они очень следят за качеством и выпускают хорошие матрасы. Консультант сыпал умными словами про специальные технологии, запомнила я что они сделаны по американской технологии. Я купила матрас несколько месяцев назад, его точное название Aero Naturel. Выбрали вместе с мужем средней жесткости с кокосом, сейчас очень довольны. Не буду говорить громких слов, типа все в жизни изменилось, скажу что спать стало удобнее. Надеюсь что матрас прослужит долго. Советую обратить внимание на этого производителя. Цитата
Гость Светлана Опубликовано: 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2011 Матрас как матрас, а чем лучше, чем у других? Цитата
Гость Катя Опубликовано: 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2011 По словам продавца в их матрасах пружины в форме песочных часов, как я поняла он будет дольше служить. Ну а так я не специалист, не знаю на много ли они лучше других, мне нравится спать на этом матрасе, а это главное Понравилась быстрая доставка и общение с консультантом. Цитата
Stas Опубликовано: 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2011 По словам продавца в их матрасах пружины в форме песочных часов, как я поняла он будет дольше служить. Ну а так я не специалист, не знаю на много ли они лучше других, мне нравится спать на этом матрасе, а это главное Понравилась быстрая доставка и общение с консультантом. А вы видели эти пружины? Цитата
Гость Катя Опубликовано: 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2011 А вы видели эти пружины? Самих пружин не видела, ну только на образцах, но там они в белых чехольчиках. Я доверчива и надеюсь что продавец меня не обманул Цитата
Гость Алекс Опубликовано: 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2012 Ага...развели вас как лохушку, этими матрасами торгует только 1-2 интеренет магазина(которые и принадлежат одному человеку), а вот делают их у нас, и как вы понимаете это просто ооооочень маленький цех, почти домашнее производство. Лично я ничего хорошего о этих матрасах не слышал. Цитата
jim_nyc Опубликовано: 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2012 Ага...развели вас как лохушку, этими матрасами торгует только 1-2 интеренет магазина(которые и принадлежат одному человеку), а вот делают их у нас, и как вы понимаете это просто ооооочень маленький цех, почти домашнее производство. Лично я ничего хорошего о этих матрасах не слышал. Если я не ошибаюсь, то Сонбери это просто торговая марка фабрики "Лама". Производство расположено Шатуринском районе. Думаю что больших проблем с качеством у этих матрасов нет, но и особых отличительных качеств я не заметил. Цитата
Чечако Опубликовано: 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано: 21 января, 2013 По словам продавца в их матрасах пружины в форме песочных часов, как я поняла он будет дольше служить. Ну а так я не специалист, не знаю на много ли они лучше других, мне нравится спать на этом матрасе, а это главное :rolleyes:/> Понравилась быстрая доставка и общение с консультантом. По мне, есть один способ убедиться в качестве матраса. Это проспать на нем 3-4 года. И, если, после этого времени с матрасом все в порядке и Вам удобно спать, то, скорее всего, матрас качественный. А, если человеку приходится, через 2-4 года, покупать новый матрас - значит все слова продавца - пустая болтовня. Давайте подождем. Цитата
Павел Опубликовано: 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2013 А вы видели эти пружины? Я видел, а что? Цитата
Павел Опубликовано: 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2013 ...это просто ооооочень маленький цех, почти домашнее производство. Лично я ничего хорошего о этих матрасах не слышал. Вообще-то это три цеха - "пружинный", "стегальный" и "сборочный". Цитата
Павел Опубликовано: 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2013 Если я не ошибаюсь, то Сонбери это просто торговая марка фабрики "Лама". Именно. А вот пружины в виде песочных часов сейчас в России производят только две фирмы - Аскона (они, кстати, запатентовали торговую марку "песочные часы") и Лама. Цитата
Tosha.nezlobin Опубликовано: 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2013 хочу поделиться с потребителями через интернет магазины! лазил тут и наткнулся на матрасы и решил приобрести себе матрас и купил его через интернет магазин Сонбери и знаете , они меня очень сильно удивили ! доставка качественной продукции за такие короткие сроки! Благодарен этой компании за то что они есть! Цитата
Чечако Опубликовано: 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2013 хочу поделиться с потребителями через интернет магазины! лазил тут и наткнулся на матрасы и решил приобрести себе матрас и купил его через интернет магазин Сонбери и знаете , они меня очень сильно удивили ! доставка качественной продукции за такие короткие сроки! Благодарен этой компании за то что они есть! Аминь. Цитата
Чечако Опубликовано: 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2013 Именно. А вот пружины в виде песочных часов сейчас в России производят только две фирмы - Аскона (они, кстати, запатентовали торговую марку "песочные часы") и Лама. Прошу прощения - не понимаю в чем смысл изготовления пружины, у которой посередине уменьшен диаметр. Ведь это только ослабляет пружину. Цитата
Павел Опубликовано: 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2013 Прошу прощения - не понимаю в чем смысл изготовления пружины, у которой посередине уменьшен диаметр. Ведь это только ослабляет пружину. Не ослабит. Но сделает сон на таком пружинном блоке более комфортным. Цитата
Чечако Опубликовано: 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2013 Не ослабит. Но сделает сон на таком пружинном блоке более комфортным. Не ослабит? Сомневаюсь в этом. Представьте себе высокое дерево с пышной кроной - стоит крепко. А если взять и посередине высоты дерева вырубить из ствола куски древесины, равномерно по всем сторонам (т.е. уменьшить в одном месте диаметр ствола в 2 раза)? Что произойдет? При первом сильном ветре, ствол в этом месте и сломается. Сделает комфортным сон? За счет чего? Позвольте осведомиться. Включая пространственное мышление мне кажется, что такая пружина (часть ее) легко может потерять симметрию относительно вертикальной оси. Цитата
sonberry1 Опубликовано: 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2013 А представьте себе если проволку диаметром 2,2мм намотать на карандаш сделав из неё пружину или например на стакан.Какая пружина будет жесче? С маленьким диаметром или большим, естественно с жесче пружина будет та что намотана на карандаш. Так и здесь верх и низ пружины мягкий за счет больших витков а центр жестче, при большом весе начинает работать центр пружины, который более жесткий. Цитата
sonberry1 Опубликовано: 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2013 И как подрубленное дерево она не сломается так как находится плотно между другими пружинами, попробуйте в толпе нагнуться чтобы шнурки завязать)) Цитата
sonberry1 Опубликовано: 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2013 По этому эта пружина комфортна как для легкого так и для тяжелого человека. Тоесть женщина 50 кг и мужчина 100кг матрос будет комфортен для каждого Цитата
sonberry1 Опубликовано: 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2013 Ага...развели вас как лохушку, этими матрасами торгует только 1-2 интеренет магазина(которые и принадлежат одному человеку), а вот делают их у нас, и как вы понимаете это просто ооооочень маленький цех, почти домашнее производство. Лично я ничего хорошего о этих матрасах не слышал. Вот где можно приобрести и цех совсем не маленький, штат сотрудников порядка 500 чел http://www.sonberry.ru/contacts/the-addresses-of-the-shops/ Цитата
sonberry1 Опубликовано: 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2013 Не ослабит? Сомневаюсь в этом. Представьте себе высокое дерево с пышной кроной - стоит крепко. А если взять и посередине высоты дерева вырубить из ствола куски древесины, равномерно по всем сторонам (т.е. уменьшить в одном месте диаметр ствола в 2 раза)? Что произойдет? При первом сильном ветре, ствол в этом месте и сломается. Сделает комфортным сон? За счет чего? Позвольте осведомиться. Включая пространственное мышление мне кажется, что такая пружина (часть ее) легко может потерять симметрию относительно вертикальной оси. А представьте себе если проволку диаметром 2,2мм намотать на карандаш сделав из неё пружину или например на стакан.Какая пружина будет жесче? С маленьким диаметром или большим, естественно с жесче пружина будет та что намотана на карандаш. Так и здесь верх и низ пружины мягкий за счет больших витков а центр жестче, при большом весе начинает работать центр пружины, который более жесткий. Цитата
Чечако Опубликовано: 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2013 А представьте себе если проволку диаметром 2,2мм намотать на карандаш сделав из неё пружину или например на стакан.Какая пружина будет жесче? С маленьким диаметром или большим, естественно с жесче пружина будет та что намотана на карандаш. Так и здесь верх и низ пружины мягкий за счет больших витков а центр жестче, при большом весе начинает работать центр пружины, который более жесткий. Центральная часть такой пружины будет "работать" и при малом весе, и при большом, так как пружина Ваша цельная. Но, при большом весе мягкая часть пружины может "съехать" относительно вертикальной оси, особенно в случае, когда нагрузка будет приложена не вертикально, а немного под углом ( к примеру - крутится большой человек). Цитата
sonberry1 Опубликовано: 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня, 2013 Центральная часть такой пружины будет "работать" и при малом весе, и при большом, так как пружина Ваша цельная. Но, при большом весе мягкая часть пружины может "съехать" относительно вертикальной оси, особенно в случае, когда нагрузка будет приложена не вертикально, а немного под углом ( к примеру - крутится большой человек). Да она будет работать центральная часть пружины но не так активно если бы это была обычная бочкообразная ТФК. На обычной ТФК она работает равномерно при нажатии а на песочных сначало активно сжимается верхняя и нижняя часть только затем центральная (Более жесткая)Да они и обычные ТФК будут смещаться при косой нагрузке но на то она и пружина чтобы она была эластичной во всех направлениях, главное чтобы она возращалась на свое место. Цитата
Чечако Опубликовано: 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2013 ... На обычной ТФК она работает равномерно при нажатии а на песочных сначало активно сжимается верхняя и нижняя часть только затем центральная (Более жесткая)Да они и обычные ТФК будут смещаться при косой нагрузке но на то она и пружина чтобы она была эластичной во всех направлениях, главное чтобы она возращалась на свое место. Прошу прощения, я хочу понять. Серьезно. С такой конструкцией пружины Вы добились того, что при легком и среднем весе человека активно работают верхняя и нижняя части пружины (более мягкие) и, менее активно, центр пружины. При большом весе человека - верхняя и нижняя части пружины (более мягкие) сжимаются максимально и активно работает центральная часть пружины (более жесткая). Верно? Если "да", то зачем все это нужно? Цитата
sonberry1 Опубликовано: 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2013 Прошу прощения, я хочу понять. Серьезно. С такой конструкцией пружины Вы добились того, что при легком и среднем весе человека активно работают верхняя и нижняя части пружины (более мягкие) и, менее активно, центр пружины. При большом весе человека - верхняя и нижняя части пружины (более мягкие) сжимаются максимально и активно работает центральная часть пружины (более жесткая). Верно? Если "да", то зачем все это нужно? Верно. Это нужно больше для двухспальных матрасов для людей у которых большая разница в весе. Данный матрас будет комвортен как для легкого 50кг человека так и для тежелого, например 100кг Цитата
Recommended Posts