donlom Опубликовано: 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2013 На матрасы дети или пожилые родители часто проливают специально и не специально различные жидкости. Можно ли высушить ортопедический матрас. Ведь он намного толще обычного ватного! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Опубликовано: 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2013 Подавляющее большинство материалов, используемых при изготовлении ортопедических матрасов, невпитывающие (синтетические ткани и/или ткани с пропиткой, синтепон, кокосовая койра с клеевой пропиткой. Даже поролон, который и так в глубине матраса, и тот не простой, как в губках для мытья посуды. Проблема может быть, если в матрасе используется войлок/шерсть. В своё время, моя бабушка и мама использовали для сушки горячий утюг и хлопчатобумажную ткань - ткань кладется на пролитое место и к ткани прикладывается утюг. Место высушивается очень быстро. Есть, правда, одно "но" - если пролитая жидкость "цветная" (чай, кофе, сок и т.п.), после такой сушки на матрасе остаются следы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donlom Опубликовано: 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2013 Свой матрас пока не решился испытать на впитываемость и пока постелил клеенку под простынь для ребенка. Думаю запахи все одно могут остаться если что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juliya Опубликовано: 13 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2013 Свой матрас пока не решился испытать на впитываемость и пока постелил клеенку под простынь для ребенка. Думаю запахи все одно могут остаться если что. Сейчас есть много влагостойких наматрасников. Это довольно удобно, особенно если он выполнен в качестве натяжной простыни. Я покупала такие для ребенка, никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sasha Опубликовано: 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2013 для этого, ну и ещё, для того, чтоб "продлить жизнь" самому матрасу, наматрасники и придуманы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melissa Опубликовано: 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2013 мы периодически вытаскиваем свой матрас на солнце, но у нас редко что-то проливается, скорее так, для профилактики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2013 Сейчас есть много влагостойких наматрасников. Это довольно удобно, особенно если он выполнен в качестве натяжной простыни. Я покупала такие для ребенка, никаких проблем. + 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2013 для этого, ну и ещё, для того, чтоб "продлить жизнь" самому матрасу, наматрасники и придуманы. Совершенно верно, только: Продлить жизнь чехлу матраса, скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Людочка Кислова Опубликовано: 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2013 Подавляющее большинство материалов, используемых при изготовлении ортопедических матрасов, невпитывающие (синтетические ткани и/или ткани с пропиткой, синтепон, кокосовая койра с клеевой пропиткой. Даже поролон, который и так в глубине матраса, и тот не простой, как в губках для мытья посуды. Проблема может быть, если в матрасе используется войлок/шерсть. В своё время, моя бабушка и мама использовали для сушки горячий утюг и хлопчатобумажную ткань - ткань кладется на пролитое место и к ткани прикладывается утюг. Место высушивается очень быстро. Есть, правда, одно "но" - если пролитая жидкость "цветная" (чай, кофе, сок и т.п.), после такой сушки на матрасе остаются следы. от такого способа не только следы остаются, но и запахи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КонфеттА Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 Если правильно почистить,то не остаются ни запахи ,ни следы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дымка Опубликовано: 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2013 Наматрасники и чехлы не зря придуманы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фабрика Тэллсон Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Наматрасники и чехлы не зря придуманы ;)/> Согласна. Хочу только уточнить, что нужно брать именно водонепроницаемый чехол или наматрасник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лидика Опубликовано: 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2013 Еще существует целый арсенал для чистки мебели и матрасов, они запах убирают и пятна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rebbekka Опубликовано: 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2013 мы сразу чехол покупали, для таких непредвиденных случаев) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пенька Опубликовано: 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2013 Недавно сын пролил чай в кровать,хорошо хоть был наматрасник,спас мой любимый матрас) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
travina Опубликовано: 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2013 Чай это еще пол беды,а вот сынок без памперса лежал,так это по серьезнее,и наматрасник оказался чудесным спасителем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna Опубликовано: 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2014 Наматрасники действительно обычно пропитаны и их ткань сразу не намокает. То есть нужно как можно быстрее все разлитое промокнуть, а потом уже водичкой как бы замыть и высушить. Я обычно для сушки использую фен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixony Опубликовано: 23 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2014 Я тоже феном сушу. Главное хорошо замыть, если не водой облили, а то пятно обязательно останется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
piterdosa Опубликовано: 23 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2014 Был у меня случай, на диван кт нассал, пришлось застирывать. Сушила я его лампой обычной настольной, главное чтоб не сильно грело, чтоб цвет не выгорел. Получилось здорово, не случилось ни чего такого, чтобы пятном можно было назвать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карина Опубликовано: 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 Самый простой и доступный способ сушки - это фен. Как по мне, то лампой неудобной. К тому же у меня лампы уже везде энергосберегающие стоят, а нужна ведь лампочка накаливая, чтобы грела... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марат Опубликовано: 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 Собственно говоря, что под руками есть тем и пользуемся Можно еще салфетки положить на пятно и менять их по мере намокания, то есть убрать лишнюю влагу, ну а остальное само досохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koluchka Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 Купите надежные наматрасники! они и спасут от всех пятен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irinkin Опубликовано: 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2015 Влагостойкий наматрасник-самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
restarko Опубликовано: 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2015 А чистка матраса при помощи парового утюга возможна или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Комсомолка Опубликовано: 19 августа, 2018 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2018 В 01.08.2015 в 10:50, restarko сказал: А чистка матраса при помощи парового утюга возможна или нет? Я бы не рисковала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.