donlom Опубликовано: 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля, 2013 На матрасы дети или пожилые родители часто проливают специально и не специально различные жидкости. Можно ли высушить ортопедический матрас. Ведь он намного толще обычного ватного!
Павел Опубликовано: 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля, 2013 Подавляющее большинство материалов, используемых при изготовлении ортопедических матрасов, невпитывающие (синтетические ткани и/или ткани с пропиткой, синтепон, кокосовая койра с клеевой пропиткой. Даже поролон, который и так в глубине матраса, и тот не простой, как в губках для мытья посуды. Проблема может быть, если в матрасе используется войлок/шерсть. В своё время, моя бабушка и мама использовали для сушки горячий утюг и хлопчатобумажную ткань - ткань кладется на пролитое место и к ткани прикладывается утюг. Место высушивается очень быстро. Есть, правда, одно "но" - если пролитая жидкость "цветная" (чай, кофе, сок и т.п.), после такой сушки на матрасе остаются следы.
donlom Опубликовано: 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2013 Свой матрас пока не решился испытать на впитываемость и пока постелил клеенку под простынь для ребенка. Думаю запахи все одно могут остаться если что.
juliya Опубликовано: 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2013 Свой матрас пока не решился испытать на впитываемость и пока постелил клеенку под простынь для ребенка. Думаю запахи все одно могут остаться если что. Сейчас есть много влагостойких наматрасников. Это довольно удобно, особенно если он выполнен в качестве натяжной простыни. Я покупала такие для ребенка, никаких проблем.
Sasha Опубликовано: 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля, 2013 для этого, ну и ещё, для того, чтоб "продлить жизнь" самому матрасу, наматрасники и придуманы.
Melissa Опубликовано: 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2013 мы периодически вытаскиваем свой матрас на солнце, но у нас редко что-то проливается, скорее так, для профилактики
Чечако Опубликовано: 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2013 Сейчас есть много влагостойких наматрасников. Это довольно удобно, особенно если он выполнен в качестве натяжной простыни. Я покупала такие для ребенка, никаких проблем. + 1
Чечако Опубликовано: 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2013 для этого, ну и ещё, для того, чтоб "продлить жизнь" самому матрасу, наматрасники и придуманы. Совершенно верно, только: Продлить жизнь чехлу матраса, скорее.
Людочка Кислова Опубликовано: 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября, 2013 Подавляющее большинство материалов, используемых при изготовлении ортопедических матрасов, невпитывающие (синтетические ткани и/или ткани с пропиткой, синтепон, кокосовая койра с клеевой пропиткой. Даже поролон, который и так в глубине матраса, и тот не простой, как в губках для мытья посуды. Проблема может быть, если в матрасе используется войлок/шерсть. В своё время, моя бабушка и мама использовали для сушки горячий утюг и хлопчатобумажную ткань - ткань кладется на пролитое место и к ткани прикладывается утюг. Место высушивается очень быстро. Есть, правда, одно "но" - если пролитая жидкость "цветная" (чай, кофе, сок и т.п.), после такой сушки на матрасе остаются следы. от такого способа не только следы остаются, но и запахи.
КонфеттА Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано: 29 сентября, 2013 Если правильно почистить,то не остаются ни запахи ,ни следы
Дымка Опубликовано: 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2013 Наматрасники и чехлы не зря придуманы
Фабрика Тэллсон Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2013 Наматрасники и чехлы не зря придуманы ;)/> Согласна. Хочу только уточнить, что нужно брать именно водонепроницаемый чехол или наматрасник.
Лидика Опубликовано: 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано: 9 октября, 2013 Еще существует целый арсенал для чистки мебели и матрасов, они запах убирают и пятна
Rebbekka Опубликовано: 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2013 мы сразу чехол покупали, для таких непредвиденных случаев)
Пенька Опубликовано: 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2013 Недавно сын пролил чай в кровать,хорошо хоть был наматрасник,спас мой любимый матрас)
travina Опубликовано: 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2013 Чай это еще пол беды,а вот сынок без памперса лежал,так это по серьезнее,и наматрасник оказался чудесным спасителем
luna Опубликовано: 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2014 Наматрасники действительно обычно пропитаны и их ткань сразу не намокает. То есть нужно как можно быстрее все разлитое промокнуть, а потом уже водичкой как бы замыть и высушить. Я обычно для сушки использую фен
Tixony Опубликовано: 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2014 Я тоже феном сушу. Главное хорошо замыть, если не водой облили, а то пятно обязательно останется.
piterdosa Опубликовано: 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2014 Был у меня случай, на диван кт нассал, пришлось застирывать. Сушила я его лампой обычной настольной, главное чтоб не сильно грело, чтоб цвет не выгорел. Получилось здорово, не случилось ни чего такого, чтобы пятном можно было назвать.
Карина Опубликовано: 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2014 Самый простой и доступный способ сушки - это фен. Как по мне, то лампой неудобной. К тому же у меня лампы уже везде энергосберегающие стоят, а нужна ведь лампочка накаливая, чтобы грела...
Марат Опубликовано: 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2014 Собственно говоря, что под руками есть тем и пользуемся Можно еще салфетки положить на пятно и менять их по мере намокания, то есть убрать лишнюю влагу, ну а остальное само досохнет.
Koluchka Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2014 Купите надежные наматрасники! они и спасут от всех пятен)
Irinkin Опубликовано: 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2015 Влагостойкий наматрасник-самое то!
restarko Опубликовано: 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано: 1 августа, 2015 А чистка матраса при помощи парового утюга возможна или нет?
Комсомолка Опубликовано: 19 августа, 2018 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2018 В 01.08.2015 в 10:50, restarko сказал: А чистка матраса при помощи парового утюга возможна или нет? Я бы не рисковала
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.