Перейти к содержимому
фматрас

Сушка дивана от нечаянно пролитых жидкостей

donlom

Recommended Posts

На матрасы дети или пожилые родители часто проливают специально и не специально различные жидкости. Можно ли высушить ортопедический матрас. Ведь он намного толще обычного ватного!

Подавляющее большинство материалов, используемых при изготовлении ортопедических матрасов, невпитывающие (синтетические ткани и/или ткани с пропиткой, синтепон, кокосовая койра с клеевой пропиткой. Даже поролон, который и так в глубине матраса, и тот не простой, как в губках для мытья посуды. Проблема может быть, если в матрасе используется войлок/шерсть.

В своё время, моя бабушка и мама использовали для сушки горячий утюг и хлопчатобумажную ткань - ткань кладется на пролитое место и к ткани прикладывается утюг. Место высушивается очень быстро. Есть, правда, одно "но" - если пролитая жидкость "цветная" (чай, кофе, сок и т.п.), после такой сушки на матрасе остаются следы.

Свой матрас пока не решился испытать на впитываемость и пока постелил клеенку под простынь для ребенка. Думаю запахи все одно могут остаться если что.

Свой матрас пока не решился испытать на впитываемость и пока постелил клеенку под простынь для ребенка. Думаю запахи все одно могут остаться если что.

Сейчас есть много влагостойких наматрасников. Это довольно удобно, особенно если он выполнен в качестве натяжной простыни. Я покупала такие для ребенка, никаких проблем.

• 3 months позже...
  • 1 month позже...

Сейчас есть много влагостойких наматрасников. Это довольно удобно, особенно если он выполнен в качестве натяжной простыни. Я покупала такие для ребенка, никаких проблем.

+ 1

для этого, ну и ещё, для того, чтоб "продлить жизнь" самому матрасу, наматрасники и придуманы.

Совершенно верно, только:

Продлить жизнь чехлу матраса, скорее.

Подавляющее большинство материалов, используемых при изготовлении ортопедических матрасов, невпитывающие (синтетические ткани и/или ткани с пропиткой, синтепон, кокосовая койра с клеевой пропиткой. Даже поролон, который и так в глубине матраса, и тот не простой, как в губках для мытья посуды. Проблема может быть, если в матрасе используется войлок/шерсть.

В своё время, моя бабушка и мама использовали для сушки горячий утюг и хлопчатобумажную ткань - ткань кладется на пролитое место и к ткани прикладывается утюг. Место высушивается очень быстро. Есть, правда, одно "но" - если пролитая жидкость "цветная" (чай, кофе, сок и т.п.), после такой сушки на матрасе остаются следы.

от такого способа не только следы остаются, но и запахи.

• 4 weeks later...

Наматрасники и чехлы не зря придуманы ;)/>

Согласна. Хочу только уточнить, что нужно брать именно водонепроницаемый чехол или наматрасник.

• 2 weeks later...
  • 1 month позже...

Чай это еще пол беды,а вот сынок без памперса лежал,так это по серьезнее,и наматрасник оказался чудесным спасителем

• 1 month позже...

Наматрасники действительно обычно пропитаны и их ткань сразу не намокает.

То есть нужно как можно быстрее все разлитое промокнуть, а потом уже водичкой как бы замыть и высушить.

Я обычно для сушки использую фен :)

• 3 weeks later...

Был у меня случай, на диван кт нассал, пришлось застирывать. Сушила я его лампой обычной настольной, главное чтоб не сильно грело, чтоб цвет не выгорел. Получилось здорово, не случилось ни чего такого, чтобы пятном можно было назвать.

Самый простой и доступный способ сушки - это фен. Как по мне, то лампой неудобной.

К тому же у меня лампы уже везде энергосберегающие стоят, а нужна ведь лампочка накаливая, чтобы грела...

Собственно говоря, что под руками есть тем и пользуемся :rolleyes:

Можно еще салфетки положить на пятно и менять их по мере намокания, то есть убрать лишнюю влагу, ну а остальное само досохнет.

• 2 weeks later...
  • 10 months позже...
  • 6 months позже...
  • 3 years later...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...