Karina Опубликовано: 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано: 12 декабря, 2011 Все мы прекрасно знаем и понимаем, что добротные ортопедические матрасы стоят недешево. Но многие пользователи также понимают, что тот же поролон, ткань для обивки матраса - можно приобрести на рынке, все пошить самостоятельно и получиться гораздо дешевле. Так ли это на самом деле? Стоит ли шить самостоятельно матрасы? Какие тут есть "подводные камни"?
Diana Опубликовано: 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2011 Karina, ну, думаю, ты понимаешь, что это будет совсем не ортопедический матрас и отнюдь не долговечный и не качественный, как в магазине. К тому же как подберешь оптимальный по жесткости наполнитель, ты же не спец в этом деле? Или я чего-то не знаю
Lesia Опубликовано: 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2011 Не хочу никого обидеть, но если нет возможности купить нормальный ортопедический матрас. Уж лучше не самому его сделать, а купить бюджетный вариант из ассортимента Дамаска. Запах выветриться, а спать все-таки не на сомнительном поролоне будете.
Grandmess Опубликовано: 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Мне приходилось спать на старых матрасах, а сейчас на новом ортопедическом матрасе - разница колоссальная. Сегодня меня уже никто не заставит спать на обычном матрасе))) Боюсь, что из-за дискомфорта я даже на обычном матрасе не смогу спать, настолько спина привыкла к комфорту.
jim_nyc Опубликовано: 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2011 Все мы прекрасно знаем и понимаем, что добротные ортопедические матрасы стоят недешево. Но многие пользователи также понимают, что тот же поролон, ткань для обивки матраса - можно приобрести на рынке, все пошить самостоятельно и получиться гораздо дешевле. Так ли это на самом деле? Стоит ли шить самостоятельно матрасы? Какие тут есть "подводные камни"? Технология изготовления матрасов довольно простая, но необходимо оборудование. В домашних условиях вы не сможете изготовить качественный матрас. Даже если приобрести все материалы, в том числе и пружинный блок, необходимо стегальное, оконтовочное оборудование и пр.
EvGeni Опубликовано: 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2011 У меня жена по специальности швея. Так у нее швейная машинка более чем с десятком функций + оверлок, и то ей приходиться еще иногда обращаться к другим мастерам, если нужно пробить дырки, поставить кнопки и т.д. Это я к чему, согласен с jim_nyc. В пошиве матраса не обойтись без специального оборудования и тут назревает вопрос: а пользоваться им вы умеете?
Гость Fomina Опубликовано: 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2011 Так ли это на самом деле? Стоит ли шить самостоятельно матрасы? Какие тут есть "подводные камни"? Рискованно. В магазине, если явный брак, то хотя бы вернуть можно, обменять или еще чего. А тут? Сошьете криво, не придержитесь технологии, как потом спать на нем будете? А жесткость матраса, как подберете?
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.