Леонидович Опубликовано: 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано: 12 декабря, 2011 Добрый день! Прошу совета: хочу выбрать матрас с ортопедическим эффектом, чтобы меньше болела спина, какие наполнители порекомендуете? Я так понимаю, что лучше выбирать пружинный матрас с блоком "Мультипакет", чем "Боннель", правильно? А дополнительные наполнители какие выбрать? Что касается условий: матрас нужен на двухспальную кровать, вес мой - 80 кг - какая жесткость нужна? Заранее спасибо.
LudMilka Опубликовано: 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2011 А чем плох натуральный латекс, который предлагают в большинстве моделей ортопедических матрасов? По-моему, один из лучших наполнителей для матрасов по многим характеристикам, в том числе долговечности и качеству.
Гость Jane Опубликовано: 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Добрый день! Прошу совета: хочу выбрать матрас с ортопедическим эффектом, чтобы меньше болела спина, какие наполнители порекомендуете? Я так понимаю, что лучше выбирать пружинный матрас с блоком "Мультипакет", чем "Боннель", правильно? А дополнительные наполнители какие выбрать? Что касается условий: матрас нужен на двухспальную кровать, вес мой - 80 кг - какая жесткость нужна? При больной спине рекомендую все-таки ортопедические матрасы с блоком "Мультипакет", а вот по жесткости - средняя. В наполнителях не очень хорошо разбираюсь, может, другие подскажут что-то дельное.
jim_nyc Опубликовано: 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2011 Добрый день! Прошу совета: хочу выбрать матрас с ортопедическим эффектом, чтобы меньше болела спина, какие наполнители порекомендуете? Я так понимаю, что лучше выбирать пружинный матрас с блоком "Мультипакет", чем "Боннель", правильно? А дополнительные наполнители какие выбрать? Что касается условий: матрас нужен на двухспальную кровать, вес мой - 80 кг - какая жесткость нужна? Заранее спасибо. Не обязательно покупать "Мультипакет". Данные пружинные блоки довольно дорогие. Я бы посоветовал взять обычный TFK (блок независимых пружин), отличие будет лишь в количестве пружин. Поскольку вес не большой 250 пружин на кв. м. будет вполне достаточно. Выбирайте натуральные наполнители они прослужат дольше. Смотрите матрасы "средней жесткости", сочетание латекса и кокоса. Кокоса много не нужно, одного сантиметра хватит. Слой латекс от одного до трех сантиметров.
Леонидович Опубликовано: 6 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 января, 2012 А чем плох натуральный латекс, который предлагают в большинстве моделей ортопедических матрасов? По-моему, один из лучших наполнителей для матрасов по многим характеристикам, в том числе долговечности и качеству. LudMilka, Вам виднее. Я в этом плане полный профан, все никак не могу определиться с выбором, поэтому и интересуюсь. jim_nyc, благодарю за полный ответ. А что дает слой из кокоса? Одного латекса недостаточно?
EvGeni Опубликовано: 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2012 А что дает слой из кокоса? Одного латекса недостаточно? В отличие от латекса, кокос не впитывает влагу. Поэтому в нем не заводятся пылевые клещи и прочие нежелательные микроорганизмы. Пожалуй, еще одна уникальность кокосового волокна заключается в том, что пока ни один синтетический материал не может его полноценно заменить.
Diana Опубликовано: 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2012 В отличие от латекса, кокос не впитывает влагу. Поэтому в нем не заводятся пылевые клещи и прочие нежелательные микроорганизмы. Пожалуй, еще одна уникальность кокосового волокна заключается в том, что пока ни один синтетический материал не может его полноценно заменить. Все верно, но разве кокосовое волокно не долговечно за счет пропитки латексом? Единственное, чем мне не нравится этот материал - ценой. Как только в ортопедическом матрасе появляется койра - цена как минимум на 10% становится больше.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.