Гость Fomina Опубликовано: 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2012 Хочется услышать мнение и какие-то сравнительные характеристики двух материалов, используемых часто в сравнительно недорогих матрасах: ППУ (он же поролон) и Vegaflex (материал, используемый вместо поролона в матрасах Вегас). Щупали эти материалы, какое сложилось впечатление? Что скажут эксперты форума? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2012 Хочется услышать мнение и какие-то сравнительные характеристики двух материалов, используемых часто в сравнительно недорогих матрасах: ППУ (он же поролон) и Vegaflex (материал, используемый вместо поролона в матрасах Вегас). Щупали эти материалы, какое сложилось впечатление? Что скажут эксперты форума? ППУ это общее название "пенополиуретан". А Vegaflex это разновидность пенополиуретана разработанная для матрасов Вегас. Наверно вегафлекс немного лучше, хотя большой уверенности в этом у меня нет. Я бы не стал сравнивать ппу и вегафлекс, по мне это одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МарьИвановна Опубликовано: 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2012 Интересовалась у продавца матрасов Вегас в чем же разница. по ее словам, ППУ в отличие от Вегафлекс менее плотный и долговечный. Вегафлекс имеет зеленовато-синий оттенок, а не желто-белый, как у ППУ. Но, я видела старые образцы, где начал выгорать/портиться Вегафлекс от солнечных лучей. со временем - выглядит, как и ППУ. Так, что я совсем не уверена в том, что между этими наполнителями есть существенная разница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katarina Опубликовано: 5 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2012 Более подробно нашла описание Вегалекса на сайте производителя. По характеристикам пишут, что он лучше, чем ППУ. Если бы мне пришлось выбирать матрас с ППУ и Вегафлекс, остановилась бы на последнем, ориентируясь принципом - выбирать лучшее из худшего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Fomina Опубликовано: 5 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2012 ППУ это общее название "пенополиуретан". Все верно, но в простонародье все-таки поролон. Спасибо всем за мнение. Katarina, почитала характеристики Вегафлекса, пришла к выводу, что этот материал, все-таки лучше ППУ, но по сроку годности незначительно обгоняет конкурента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvGeni Опубликовано: 5 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2012 А что тут гадать? Поролон имеет срок службы от 15 до 30 лет. Длительность срока эксплуатации зависит от условий. Но только один вид поролона (которым утепляют окна) может расспаться через пару лет (из-за постояных смен температуры, влаги, солнца и т.д.). В матрасах же он точно будет служить не менее 5-10 лет. У меня в табуретке с поролоновым мягким сидением, это сидение прослужило около 10 лет, ну а потом рассыпалось в пыль. Так что тут каждый сам для себя решает - стоит переплачивать или нет, если через 10 лет матрас все равно рекомендуют менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.