Гость Свелана147 Опубликовано: 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2012 Неоднократно читала, да и меня в магазине убеждали, что у матрасов неприятный запах появляется из-за использования клея. Это действительно так? Может ли матрас, состоящий только из латекса иметь неприятный запах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2012 Неоднократно читала, да и меня в магазине убеждали, что у матрасов неприятный запах появляется из-за использования клея. Это действительно так? Может ли матрас, состоящий только из латекса иметь неприятный запах? Неприятный запах, действительно чаще всего исходит от клея. В латексном матрасе может использоваться клей, если матрас состоит не из монолитного латекса, а из нескольких слоев латекса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katarina Опубликовано: 5 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2012 Свелана147,видела Вашу темку о матрасе Орматек Flex Zone. Это, наверное в нем проблемы с запахом? Если есть смотровая молния или съемный чехол - посмотрите, может действительно, как jim_nyc говорит, проблема в склеенных между собою слоях латекса. Кстати, как раз у натурального латекса может быть специфический запах, но со временем он выветривается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость aref Опубликовано: 12 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2012 у нас запах от матраса Орматек (латекс-кокос-латекс) появился через три года использования. Теперь вот не знаем что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 13 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2012 у нас запах от матраса Орматек (латекс-кокос-латекс) появился через три года использования. Теперь вот не знаем что делать... Возможно запах не от наполнителей, а от чехла. Тогда при наличии на нем молнии можно отдать его в химчистку. Если запах от наполнителей, то с этим к сожалению ничего не сделаешь. Скорее всего некачественное сырье, но гарантия уже прошла и предъявить претензию не получится. Остается либо смирится с запахом, либо подумать о покупке нового матраса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Coulson Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 А мне всегда казалось, что искусственные материалы, как тот же латекс, всегда имеют неприятный запах. Сложно говорить, какой именно, потому как у каждого свой порог восприятия запахов и их классификация. Что же касается чехла, то его периодически все же стоит стирать или чистить, чтобы не было неприятных запахов и микробов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenya1982 Опубликовано: 9 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2014 А мне всегда казалось, что искусственные материалы, как тот же латекс, всегда имеют неприятный запах. Сложно говорить, какой именно, потому как у каждого свой порог восприятия запахов и их классификация. Что же касается чехла, то его периодически все же стоит стирать или чистить, чтобы не было неприятных запахов и микробов. Ну вообще то латекс - это полностью натуральный материал и прекрасен для изготовления матрасов. Мы недавно купили матрас как раз из латекса, он дорогой, но это самый комфортный матрас на котором я когда либо спала. И с запахом проблем не было... Чехол хлопковый, легко снимается и стирается. Очень советую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kurab88 Опубликовано: 28 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2014 В последнее время читал комменты про неприятный запах от вегасовских матрасов. Хотя тут на форуме вроде люди о них хорошо отзываются http://www.fmatras.ru/index.php?/topic/33483-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/ Мне кажется, что неприытный запах - это скорее единичный брак, чем правило. Иначе все бы только и писали об этом, а не нахваливали производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.