Перейти к содержимому
фматрас

Матрасы из лузги гречихи

Trezub

Recommended Posts

Опубликовано:

Лузгу гречихи часто используют при изготовлении подушек. Там еще допускаю, но совсем не понимаю, как можно назвать матрас с наполнением лузгой гречихи ортопедическим матрасом. Может кто-то опровергнуть этот миф или наоборот подтвердить, что по ортопедическим свойствам лучше изделие не найти.

Опубликовано:

Не знаю, как на счет ортопедических свойств, но боюсь, что в таком матрасе жучков будет много. Я уже молчу про скопление накопление пыли в таких изделиях. B)

Опубликовано:

Отделяйте зёрна от плевел,а ортопедические матрасы - от шелухи (гречихи))))

Вы что!) Испортите весь ортопедический эффект :D

Как по мне, матрасы из лузги гречизхи - это прошедший век. Сейчас только в деревнях таким увлекаются бабули и то от бедности, а не комфорта.

• 1 month позже...
Опубликовано:

Отделяйте зёрна от плевел,а ортопедические матрасы - от шелухи (гречихи))))

Верно подмечено. Не понимаю, зачем во время развития современных технологий обращаться к дедовским привычкам и старым "удобствам", когда можно наслаждаться действительно качественными ортопедическими изделиями?

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Лузгу гречихи часто используют при изготовлении подушек. Там еще допускаю, но совсем не понимаю, как можно назвать матрас с наполнением лузгой гречихи ортопедическим матрасом. Может кто-то опровергнуть этот миф или наоборот подтвердить, что по ортопедическим свойствам лучше изделие не найти.

частично матрас из лузги гречихи все-таки выполняет функции ортопедического матраса. Например, подстраивается под изгибы тела человека и предотвращает потение (за счет циркуляции воздуха между частичками лузги). Но в целом, он значительно уступает ортопедическим матрасам с независимым блоком пружин, в котором есть современные наполнители.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...