Перейти к содержимому
фматрас

Причины покупки нового матраса

Smen

По какой причине вы купили новый матрас?  

13 пользователей проголосовало

1. 1. По какой причине вы купили новый матрас?

• Износился старый матрас
      3
    • Начала болеть спина
      3
    • У друзей матрас оказался удобней, чем у меня
      2
    • Перестал(а) высыпаться на своем матрасе
      1
    • Другое
      4

Recommended Posts

Опубликовано:

Интересует ваше мнение, что послужило причиной покупки нового матраса? Для этого прошу всех принять участие в небольшом опросе. :) Свои ответы можете объяснить в теме.

Опубликовано:

Я проголосовал за "Начала болеть спина", но поставил бы галочку еще в нескольких пунктах, поскольку мне кажется, что здесь одно из другого вытекает:

Износился старый матрас, поэтому начала болеть спина. Из-за боли в спине перестал высыпаться на своем матрасе. :)

Опубликовано:

Мы покупали не ортопедический, а обычный детский из кокосовой койры. Покупка была обусловлена появлением нового члена семьи, но читая этот форум уже и сама начинаю задумываться над тем, а не пора ли мне в спальне заменить матрас?)

Опубликовано:

Нам в новую квартиру матрас перешел по наследству вместе с кроватью. Но за несколько лет он все-таки свое изжил, поэтому решили с мужем, что пора не только ремонт сделать, но и обновить часть мебели, в том числе матрас.

Опубликовано:

Сменил работу, а со сменой места работы появились проблемы со спиной. Поэтому пришлось ходить не только к врачу, делать массажи, но и купить новый матрас.

• 3 months позже...
Опубликовано:

А у меня основная причина - износился старый матрас. Он у нас изначально не был новым. но после нескольких лет стало заметно, что края более приподняты, чем середина. К тому же уже не так комфортно на нем спиться. если накануне побаливала спина, утром ущущения боли не исчезали.

Опубликовано:

Я за день так устаю, к вечеру спина отваливается... Утром просыпаюсь и не чувствую себя отдохнувшей. Решила, надо менять матрас на ортопедический.

• 1 month позже...
Опубликовано:

Но я читаю отзывы и страшно становится - как не обмануться с выбором?

Посещайте магазины, где матрасы продаются. Не поленитесь на них полежать и не пару секунд, а по несколько минут. Пусть продавцы бесятся, но это же вы платите деньги!

По теме: покупка нового жилья, покупка новой мебели, покупка нового матраса)

Опубликовано:

Вот у меня тоже хондроз стал причиной того, что сейчакс ищу информацию о том, како матрас лучше

Надеетесь, что ортопедический матрас решит проблему с хондрозом? Зря. Я бы в вашем случае сделал упор на массажах, лечении, гимнастике. Ко всему добавьте диету, очищающую организм от солей.

Прохдил это все, так что не просто так советую.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Причина - переезд в новое жилье. Соотвественно не хотелось туда же перевозить старые, полуизношенные матрасы. Купили новые и не жалеем.

• 1 year later...
Опубликовано:

Мы делали капитальный ремонт и заодно решили максимально выбросить старье и обновить мебель.

А так как о смене матраса и до этого иногда упоминали, то как раз и заменили ;)

• 1 year later...
Опубликовано:

Самый глупый ответ в опросе это: "У друзей матрас оказался удобней, чем у меня". Аж смешно, честное слово! <_</>

Ну почему же глупый? Как как же фактор зависти? Если у друзей круче чем у меня, значит мне нужно купить круче, чем у друзей! :lol:

• 2 months позже...
Опубликовано:

Ну почему же глупый? Как как же фактор зависти? Если у друзей круче чем у меня, значит мне нужно купить круче, чем у друзей! :lol:/>

А вот мне не завидно тому, что у друзей или знакомых ортопедический матрас круче, чем у меня (ведь у меня его вообще нет). И что дальше?

Опубликовано:

А вот мне не завидно тому, что у друзей или знакомых ортопедический матрас круче, чем у меня (ведь у меня его вообще нет). И что дальше?

Счастливый вы человек, однако! Дай вам Бог здоровья всю жизнь не иметь проблем со здоровьем, проводя свой сон на обычном пружинном или ватном матрасе. :lol:

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Покупатели на понтах могут поменять ортопедический матрас только потому, что вышла новая, более качественная и удобная модель данного изделия конкретного производителя.

Опубликовано:

Счастливый вы человек, однако! Дай вам Бог здоровья всю жизнь не иметь проблем со здоровьем, проводя свой сон на обычном пружинном или ватном матрасе. :lol:/>

Спасибо! И вам того же. Но хочу вам напомнить, что наши родители, бабушки и дедушки всю свою жизнь спали на ватных и пружинных матрасах сомнительного качества. И не болели, и не жаловались на проблемы спины. :P

Опубликовано:

Спасибо! И вам того же. Но хочу вам напомнить, что наши родители, бабушки и дедушки всю свою жизнь спали на ватных и пружинных матрасах сомнительного качества. И не болели, и не жаловались на проблемы спины. :P/>

Причины проблем с позвоночником кроются не только в хорошем спальном месте. Правда, сегодня то, что было актуально 20-30 лет назад уже неактуально. Раньше здоровый образ жизни считался культом и ортопедические матрасы по большому счёту были не нужны. А сейчас даже самую примитивную зарядку утром сделать лень. И эту лень нам компенсируют производители ортопедических матрасов.

Опубликовано:

Причины проблем с позвоночником кроются не только в хорошем спальном месте. Правда, сегодня то, что было актуально 20-30 лет назад уже неактуально. Раньше здоровый образ жизни считался культом и ортопедические матрасы по большому счёту были не нужны. А сейчас даже самую примитивную зарядку утром сделать лень. И эту лень нам компенсируют производители ортопедических матрасов.

Ну вы прям, философ. Столько написали. Хотя в принципе вы правы: физическое воспитание залог здорового организма, но в условиях современной среды спорт не является единственным способом поддержки того состояния которое дано природой. Вредная экология, плохое питание, компьютер и прочее – это доминирующие факторы, которые идут врознь с физическими нагрузками. Поэтому ортопедический матрас – это не дань моде, а необходимость.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...