Illusion Опубликовано: 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2012 Насколько понимаю, ортопедическая подушка нужна для поддержания позвоночника в ровном положении во время сна. Но если есть ортопедический матрас, нужно ли при этом к нему покупать ортопедическую подушку?
Sheba Опубликовано: 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2012 Тут скорее всего все работает по принципу привычки: если человек привык спать без подушки, ему будет комфортно спать только на ортопедическом матрасе. А если спишь только с подушкой, тогда можно сочетать ее с ортопедическим матрасом. Уж лучше, наверное, иметь ортопедический матрас и ортопедическую подушку, чем что-то одно.
SashaLom Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано: 2 мая, 2012 Если есть остеохондроз, тогда ортопедическая подушка не помещает, даже если у вас уже есть ортопедический матрас. Вот только не стоит верить тому, что такая подушка спасет от храпа. Проверено на себе - не помогает.
Dutchess Опубликовано: 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2014 Считается, что взрослому человеку спать без подушки вредно. А вот ортопедическая подушка самостоятельно принимает лучшую форму для наиболее комфортного сна, чтобы человек мог максимально расслабиться.
Инга Опубликовано: 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2014 Мне кажется, что ортопедическая подушка нужна любому человеку, который хочет максимально сберечь свой позвоночник. Ведь если спина болит сейчас, то что будет в старости? Даже не хочу думать.
Джулия Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 Знаю, что вроде бы и надо, но я лично предпочитаю спать без подушки. Не знаю, с чем это связано. Возможно, уже позвоночник искривлен до такой степени. Или же наоборот. Раньше же таких подушек и вовсе не существовало. Жили ж как-то.
Kurab88 Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 Как по мне, то это вообще обыкновенный маркетинг. Ортопедические подушки. Все-таки матрас достаточно большой и на нем легко подобные технологии реализовывать, а вот подушка только под голову идет - как тут может быть ортопедический эффект? Разве что для шеи, но и тут есть куча нюансов, потому как все будет зависеть от того, как лечь на такую подушку.
дембель Опубликовано: 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано: 31 июля, 2015 Мягкая и приятная на ощупь подушка из перья никогда не уступит свои лидирующие позиции. Ну и чем она хуже новомодной ортопедической? Да практически ничем, ведь за ней десятилетия качественного сна и хорошего утреннего самочувствия как у молодых, так и у пожилых.
figaro Опубликовано: 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано: 1 августа, 2015 А вот и нет. Ортопедическая подушка да ещё в сочетании с правильным матрасом подарит хороший и крепкий сон. А утром человека с проблемами позвоночника любой локализации, ничего не будет беспокоить. Ему не придётся разминаться, делать специфические упражнения и прочее, чтобы прийти в обыденное рабочее состояние. Что не говорите, а бережное отношение к организму при помощи современных продуктов в состоянии творить чудеса.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.