Перейти к содержимому
фматрас

Контроль производства матрасов

Sheba

Recommended Posts

Как вы считаете, должны ли клиенты иметь доступ к процессу изготовления матрасов, чтобы контролировать качество изготовления заказываемой продукции? Хотели бы вы присутствовать при изготовлении своего матраса?

Как вы считаете, должны ли клиенты иметь доступ к процессу изготовления матрасов, чтобы контролировать качество изготовления заказываемой продукции? Хотели бы вы присутствовать при изготовлении своего матраса?

А смысл? "Дьявол в деталях"(с) - толщина пружинного витка и тип стали, параметры/качество ниток для стежки, параметры/качество применяемых материалов - всё это непрофессионалу визуально проконтролировать невозможно, а явные дефекты будут видны при получении готового изделия.

Да и потом, производство матрасов, как и любое производство, не терпит посторонних. Не потому, что это производство матрасов, а потому, что это производство.

• 2 weeks later...

Что-то есть в этой идее. Покупатель должен видеть хотя бы частично процесс производства или условия в которых изготавливают матрас. Это нужно хотя бы для того, чтобы производители не расслаблялись. Но контролировать сам процесс изготовления - удел экспертов компании, а не покупателя.

• 1 month позже...

Что-то не возникло у меня желания присутствовать при изготовлении матраса. Сама несколько лет на заводе работала, поэтому эти производственные процессы мне уже в печенках сидят. Пусть делют, что хотят. Для меня важно, чтобы в итоге вещь была хорошей по качеству и не содержала вредных для здоровья веществ.

• 2 years later...

Есть для этого различные отделы по контролю качества, так что для чего все эти присутствия посторонних на производстве - не могу понять. Если просто посмотреть, то это одно. Всегда интересно, что да как в различных отраслях происходит, но чтобы именно контролировать, то тут согласен с Павлом, что производство в первую очередь является производством, а не какой-нибудь выставкой.

• 1 year later...

Ни в коем случае. Если присутствовать на производстве всего того, что нам пытаются впендюрить, то мы вынуждены будем жить в лесу или в поле и питаться только тем, что нас окружает. Поэтому пусть промышленная и продуктовая технологии производства останутся для нас тайной. :lol:

Смотровые молнии на матрасе, как вариант, могут стать неплохим элементом контроля качества, без посещения производственных цехов. Ведь туда всех любопытных не поскают.

При всём моём желании посмотреть как производятся ортопедические матрасы, вряд ли бы меня пропустили на территорию производственных цехов. Поэтому, покупая матрас, приходится верить, что производитель, "загнув" такую стоимость за матрас, будет честен с потребителем.

Мастера при клиенте в любом случае будут стараться и всё сделают на совесть. Но контролировать процесс изготовления матрасов никто никогда не разрешит. Даже журналистам с камерами позволят снять лишь часть работы, объясняя это засекреченной технологией производства. Поэтому о реальном присутствии в цехе по производству матрасов на всех этапах можно только мечтать. Да и то не всем. :D Утверждать о том, что в изготовлении матрасов даже самыми именитыми компаниями полностью отсутствуют элементы брака - это обманывать самих себя. Матрас не автомобиль, его при наличии технического брака, возникшем на автоматическом конвейере "отзывать" не будут. Впихнут невнимательным клиентам и так.

• 2 weeks later...

Я также рада была бы лицезреть технологические особенности создания ортопедического матраса, но понимаю, что это в принципе нереально. Поэтому приходиться слепо доверять производителю. Но если изготовитель матрасов проверенный и именитый, то думаю что с качеством изделия проблем не возникнет и магазин не подсунет клиенту подделку.

Я бы также был бы не против поприсутствовать на процессе изготовления ортопедического матраса, который предназначался мне. Но понимаю, что это утопия. Хотя с другой стороны - зачем это мне? Если производитель проверенный, то он не подсунет покупателю свинью, а предложит качественное и добротное изделие. А если продукт будет иметь дефекты, то покупатель всегда найдёт способы "зачморить" производителя, указав на явные недостатки производства.

На производственную территорию никого никогда не пускают. И это касается не только фабрик по изготовлению матрасов. Поэтому предлагаю купить самостоятельно все составляющие идеального матраса и при помощи местных мастеров попытаться соорудить изделие для сна самостоятельно. А вот интересно, реально ли это вообще?

Теоретически - да. Практически - врят ли...

Почему это? Что, разве нельзя накупить пружин, повязать их в какой-нибудь мастерской, потом покрыть необходимыми слоями и обшить? :rolleyes:

Почему это? Что, разве нельзя накупить пружин, повязать их в какой-нибудь мастерской, потом покрыть необходимыми слоями и обшить? :rolleyes:/>

Ну, первая проблема именно с "накупить пружин".

Вторая - это т.н. чехол - его же не только сшить надо, но и простегать.

Ну и проблема качества/результата.

• 2 weeks later...

Ну, с пружинами как раз проблем никаких. Задал поиск в интернете и вуаля. Есть к продаже и единичные пружины и даже целые пружинные блоки!

Ну, с пружинами как раз проблем никаких. Задал поиск в интернете и вуаля. Есть к продаже и единичные пружины и даже целые пружинные блоки!

Угу. Только минимальное количество этих блоков каково? А вам один нужен. А отдельные пружины еще скреплять надо. Да и отдельные пружины - это бонель.

Угу. Только минимальное количество этих блоков каково? А вам один нужен. А отдельные пружины еще скреплять надо. Да и отдельные пружины - это бонель.

Понятно! Осмелюсь заявить, что меня Вы убедили в утопичности идеи с любительским производством ортопедических матрасов. «Фонтана» - не будет однозначно. А что скажет по этому поводу Любопытный? ;)

Так я не понял, ортопедический матрас мы самостоятельно соорудим или как? :lol:

Интересно было бы поприсутствовать на процессе производства матраса для себя!Удостовериться в числе пружин, в их диаметре, числе витков и высоте. Я уже не говорю о толщине проволоки, из которой производятся эти пружины! ;)

• 2 weeks later...

Честно говоря никогда не возникало желания стать свидетелем того, как производятся продуктовые или промышленные товары. Но если бы выпала возможность поприсутствовать в цехе по производству ортопедических матрасов, то думаю воспользовалась этим шансом. Думаю, что для меня матрас изготовили бы в самом лучшем качестве! :rolleyes:

• 2 months позже...

А мне вот однажды посчастливилось краем глаза взглянуть на технологические особенности производства ортопедических матрасов. Процесс, как процесс, на меня он никакого особенного впечатления не произвёл. Может быть потому, что я ничего в этом не понимаю.

Должна же быть какая то загадка и таинство?Добросовестный производитель и без нас сделает матрас по технологии.

Ну не загадка, а секрет технологического производства. :rolleyes: Это раз. А второе, даже у самого добросовестного производителя существует определённый процент брака. А если бракованный матрас достанется именно вам, что будете делать?

Ну не загадка, а секрет технологического производства. :rolleyes:

Да какие там секреты, я вас умоляю. В одном месте пружинные блоки изготовил; в другом месте пласть и бурлет прострочил; потом всё на сборку и упаковку. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...