Гость Юля Опубликовано: 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2012 Помогите пожалуйста. Хочу подобрать и купить матрас для своей тети. Пожилая женщина, естественно с возрастом у нее появились болезни и недомогания. Как учитывать возраст при выборе матраса, на что обратить внимание? Какой матрас посоветуете? Какого производителя? Цитата
Lesia Опубликовано: 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2012 Я советую вместе с тетей проехать в магазин и там пусть она потратит время на поиск матраса, чтобы определить оптимальную жесткость. Обращайте внимание на модели, на которых спина будет лежать на матрасе, а не "висеть в воздухе". А из нормальных производителей советую посмотреть Дамаск, Вегас, Ролматрац или Дримлайн. Цитата
jim_nyc Опубликовано: 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2012 Для пожилых людей рекомендуется выбирать матрасы мягкой или средней жесткости. Пружинный матрас думаю будет более привычен. В качестве наполнителя идеальным будет латекс, либо можно заменить его слоем ППУ. Пусть толщина наполнителя будет не меньше 3 см, чтобы матрас был более комфортным и удобным. Проехаться по магазинам и полежать на образцах будет лучше всего. Но если нет такой возможности, почитайте отзывы, чтобы не ошибиться с производителем матрасов и заказывайте с доставкой. Цитата
Smen Опубликовано: 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2012 Помогите пожалуйста. Хочу подобрать и купить матрас для своей тети. Пожилая женщина, естественно с возрастом у нее появились болезни и недомогания. Как учитывать возраст при выборе матраса, на что обратить внимание? Какой матрас посоветуете? Какого производителя? А какой вес у тети? ведь от этого зависит выбор жесткости матраса. Насколько мне известно, пожилым не рекомендуется выбирать жесткие модели, мол, чем старше человек, тем мягче должен быть матрас. Но все индивидуально, поэтому в выборе жесткости матраса лучше опираться на собственные ощущения. Цитата
Dollinova Опубликовано: 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2012 В этом случае подойдет любая модель матраса со средней или мягкой жесткостью, с блоком независимых пружин и с нейтральными мягкими наполнителями. Практически у любого производителя найдется такая модель, например,ортопедический матрас Feder P/P RollMatratze (Роллматрац) или Матрас 4 (Вегас). Цитата
Novikov Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2012 Практически у любого производителя найдется такая модель, например,ортопедический матрас Feder P/P RollMatratze (Роллматрац) или Матрас 4 (Вегас). Щупал в салоне магазина матрас Вегас 4. Хорошая моделька. Я бы и себе такую, возможно, купил, но уровень жесткости мне совсем не подходит, так как спина только среднюю жесткость нормально воспринимает. Цитата
Recommended Posts