Перейти к содержимому
фматрас

Матрас для пожилого человека. Посоветуйте производителя.

Recommended Posts

Опубликовано:

Помогите пожалуйста. Хочу подобрать и купить матрас для своей тети. Пожилая женщина, естественно с возрастом у нее появились болезни и недомогания. Как учитывать возраст при выборе матраса, на что обратить внимание? Какой матрас посоветуете? Какого производителя?

Опубликовано:

Я советую вместе с тетей проехать в магазин и там пусть она потратит время на поиск матраса, чтобы определить оптимальную жесткость. Обращайте внимание на модели, на которых спина будет лежать на матрасе, а не "висеть в воздухе".

А из нормальных производителей советую посмотреть Дамаск, Вегас, Ролматрац или Дримлайн.

Опубликовано:

Для пожилых людей рекомендуется выбирать матрасы мягкой или средней жесткости. Пружинный матрас думаю будет более привычен. В качестве наполнителя идеальным будет латекс, либо можно заменить его слоем ППУ. Пусть толщина наполнителя будет не меньше 3 см, чтобы матрас был более комфортным и удобным.

Проехаться по магазинам и полежать на образцах будет лучше всего. Но если нет такой возможности, почитайте отзывы, чтобы не ошибиться с производителем матрасов и заказывайте с доставкой.

Опубликовано:

Помогите пожалуйста. Хочу подобрать и купить матрас для своей тети. Пожилая женщина, естественно с возрастом у нее появились болезни и недомогания. Как учитывать возраст при выборе матраса, на что обратить внимание? Какой матрас посоветуете? Какого производителя?

А какой вес у тети? ведь от этого зависит выбор жесткости матраса. Насколько мне известно, пожилым не рекомендуется выбирать жесткие модели, мол, чем старше человек, тем мягче должен быть матрас. Но все индивидуально, поэтому в выборе жесткости матраса лучше опираться на собственные ощущения.

Опубликовано:

В этом случае подойдет любая модель матраса со средней или мягкой жесткостью, с блоком независимых пружин и с нейтральными мягкими наполнителями. Практически у любого производителя найдется такая модель, например,ортопедический матрас Feder P/P RollMatratze (Роллматрац) или Матрас 4 (Вегас).

Опубликовано:

Практически у любого производителя найдется такая модель, например,ортопедический матрас Feder P/P RollMatratze (Роллматрац) или Матрас 4 (Вегас).

Щупал в салоне магазина матрас Вегас 4. Хорошая моделька. Я бы и себе такую, возможно, купил, но уровень жесткости мне совсем не подходит, так как спина только среднюю жесткость нормально воспринимает.

• jim_nyc changed the title to Матрас для пожилого человека. Посоветуйте производителя.