Перейти к содержимому
фматрас

Помогите подобрать матрас для молодого человека

ReBurn

Recommended Posts

Опубликовано:

Здравствуйте, мне 22 года зовут Александр и вот я вернулся с армии, устроился на работу водителем-экспедитором, и через полторы недели первая зарплата, для себя решил что нужно потратиться на хороший матрас, потому что всю жизнь спал не пойми на чем, и в следствии не высыпался и тяжело было вставать, и настроения с утра не очень=\\\ Матрас нужен размером 120 на 200 понравилась модель Ортопедический матрас Fitness Formula возможны аналоги от фирм Орматек, DreamLine и Perrino (цена прям вкусная) вот только не знаю какие, живу в Краснодаре, ещё нашёл местного производителя они предлагают вот что http://kubanmatras.ru/Category/6-kubanmatrasru-.aspx про их матрасы ничего не нашёл, но цены соблазнительные у них:) Может кто что по ним скажет:)

В общем помогите подобрать, рост у меня 190 вес 82, какую жёсткость брать не знаю, по этому подумываю взять с двумя сторонами к примеру средняя/выше средней или средняя/ниже средней, особого смысла ити в магазин и лежать на разных не вижу, что бы понять какая жёсткость на нём поспать наверное надо:) И такой вопрос, возможной если нету смотровой молнии сделать на боковине разрез что бы посмотреть что там?) Как на такое желание отреагирует продавец?) И как разрез скажется на матрасе?

И вопрос про основание под матрас, что лучше под него? Ортопедическискую решетку? Или?)

P.S. Всем заранее большое спасибо) Надеюсь за 12 дней мы найдем идеальный вариант)

Опубликовано:

Печаль, никто не поможеТ:(

Про "Кубань матрас" вы вряд ли получите отзывы. Это все же региональный производитель. Fitness Formula не плохой матрас, но цена высокая. И почитайте отзывы про Аскону, их хватает, и большинство не самые положительные.

Лично мне ближе более жесткие матрасы, поэтому с разными сторонами жесткости я бы посоветовал модель: Sleep Dream Hard TFK DreamLine

Более мягкий вариант: Sleep Dream Soft TFK DreamLine

Не стоит портить чехол. Проще заказать смотровую молнию. У некоторых фабрик эта услуга бесплатно, у других стоит совсем не дорого.

Желательно использовать основание, но если у вас будет просто ровная поверхность, ничего страшного не произойдет. :)

Опубликовано:

Я бы на вашем месте выбирала матрас средней жесткости (сужу по своему мужу он практически в той же весовой категории и с тем же весом). А из матрасов выбрала либо фитнес формулу либо Дримлайн.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

полежал на http://www.askona.ru/matrasy/mediflex/mediflex2011/body-rest.htm и чето все остальные матрасы прям разочаровали((( но он 120 в ширину 36500 стоит((( лежал на вегасах дрим лайнах и телсон все не то(( хоть блин в расрочку брать чтоли, а в понедельник зарплата дето 25к рубликов привалит вот в растерености, аскона предлагает безпроцентную расрочку, но отзывов не нашел на боди рест, тока два фиговых нашел люди писали что они покупали а им привозили совсем не те матрасы что были на стенде, а если брать в расрочку что не очень хочеться то фиг откажешься если не тот будет=\\ чтооо делать?((

Опубликовано:

Уж лучше потерпеть и подсобрать, чем в рассрочку брать. Зачем спешить и рисковать? Всю жизнь, наверное, на обычном матрасе спали, так разве еще пару месяцев не обойдетесь?

Опубликовано:

На диванах и обычных матрасах, я настроился уже на покупку матраса до 25 т.р.) И мой мозг уже не примет ожидания) Но чё то я уже отшел от боди реста, теперь думаю о DreamLine SleepDream SOFT TFK с замиеной чехла на какойнибуть нон стрес благо фабрика такое предлагает или о Тэллсон Natural Garden OptiSpring Оба матраса показались примерно одинаковыми, вот и думаю какой, дрим лайн по цене вкуснее, и с заменой чехла подкупает, а на счёт боди реста решил что посплю на каком то из этих годик где то потом куплю боди рест или аналог только размером 2 на 2:)

у дрим лайна гарантия 2 года высота 20 сим у телсона 3 года и 23 см=\\

Опубликовано:

На диванах и обычных матрасах, я настроился уже на покупку матраса до 25 т.р.) И мой мозг уже не примет ожидания) Но чё то я уже отшел от боди реста, теперь думаю о DreamLine SleepDream SOFT TFK с замиеной чехла на какойнибуть нон стрес благо фабрика такое предлагает или о Тэллсон Natural Garden OptiSpring Оба матраса показались примерно одинаковыми, вот и думаю какой, дрим лайн по цене вкуснее, и с заменой чехла подкупает, а на счёт боди реста решил что посплю на каком то из этих годик где то потом куплю боди рест или аналог только размером 2 на 2:)

у дрим лайна гарантия 2 года высота 20 сим у телсона 3 года и 23 см=\\

Эти матрасы все же разные )

Гарантия особой роли не играет, поэтому на нее можете не обращать внимание. Если брак не проявится в ближайшее время после покупки, то в дальнейшем все будет нормально.

Чем выше матрас, тем лучше, но обратите внимание, что высота матраса Тэлсон достигается не за счет наполнителя. Если взглянуть на слои, то у дримлайна по 3 см латекса с каждой стороны, а с одной еще 1 см кокосовой койры. У Natural Garden OptiSpring с одной стороны 2 см латекса, с другой 2 см кокоса. В этой ситуации мне кажется, что SleepDream SOFT будет более комфортным, тем более он получается дешевле.

Опубликовано:

О марке Дримлайн знаю не понаслышке (покупали детский матрасик), впечатления положительные о самом качестве, а вот о второй марке ничего не слышала, сложно советовать.

jim_nyc, в описании матраса Natural Garden OptiSpring сказано, что в нем 550 пружин на 1 спальное место. Не совсем понятно описание, поскольку обычно пишут плотность на м2. Не знаете, какой метраж подразумевается под "спальным местом"?

Опубликовано:

О марке Дримлайн знаю не понаслышке (покупали детский матрасик), впечатления положительные о самом качестве, а вот о второй марке ничего не слышала, сложно советовать.

jim_nyc, в описании матраса Natural Garden OptiSpring сказано, что в нем 550 пружин на 1 спальное место. Не совсем понятно описание, поскольку обычно пишут плотность на м2. Не знаете, какой метраж подразумевается под "спальным местом"?

Это очередной способ немного запутать покупателей. :)

Там 250 пружин на кв. м.

Опубликовано:

Психанул и решил взять фитнесс лидер ибо у него висколатекс как у боди реста и пышный чехол тоже как у боди реста:) Хотя и в Краснодаре всё обзвонил полежать на линейке фитнес негде.. Заказал в слепую, оплатить не успел, увидел магазинчик кроватей решил зайти присмотреть что ни будь, зашёл и офигел, все матрасики линейки фитнес лежат, про кровати сразу забыл побежал лежать на лидере, в общем неплохо, понравилось, только слегка мягковато показалось, повалялся минут 10:) Но когда встал и увидел что это сторона средней жесткости, а внизу мягкая, офигел:) Отказался от него пошел к формуле повалялся на обоих сторонах, и решил что это моё:) Поменял вечером заказ и оплатил, в конце месяца приедет, теперь выбираю основание, а кровать у знакомого мебельщика буду делать, руки у него золотые, за работу берет от 1000р, хочу заказать угловую кровать с подъемным механизмом набок, сказал сделает без проблем, только основание и матерьялы купить надо:) В через месяцок как сформируется мнение о матрасе оставлю отзыв и может быть фото отчет:)

Опубликовано:

В через месяцок как сформируется мнение о матрасе оставлю отзыв и может быть фото отчет:)

Поздравляю с покупкой. Будем ждать отзывов :)

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Пол часа назад забрал матрас, 2 метра в длину 122 в ширину и 22 высота=\\ Вместо 24, пока ещё не распаковывал с целлофана, может быть как распакую он воздуха наберется и станет 24 см высотой? По госту не более 1 сантиметра допуск, а тут два, да и на складе может он внизу лежал, сплющило, как думаете вырастит?)))))

Мерил правильно!

• 3 months позже...
  • 1 year later...
Опубликовано:

Пол часа назад забрал матрас, 2 метра в длину 122 в ширину и 22 высота=\\ Вместо 24, пока ещё не распаковывал с целлофана, может быть как распакую он воздуха наберется и станет 24 см высотой? По госту не более 1 сантиметра допуск, а тут два, да и на складе может он внизу лежал, сплющило, как думаете вырастит?)))))

Мерил правильно!

Думаю, что подрос он однозначно ;)

Как ощущения?

Я когда матрас сыну выбирал, то много читал о необходимой жесткости и нашел инфу, что лучше в молодом возрасте брать матрас более жесткий. Для позвоночника очень полезно ;)

Опубликовано:

Я бы вам посоветовал почитать все и выбрать из всех мне по душе матрасы Тэллсон

Большое спасибо за поддержку, нам очень приятно, уважаемый oleg--ppp! Однако, насколько я понимаю, ReBurn рассматривал возможность покупки нашего матраса, но в итоге сделал иной выбор.

...лучше в молодом возрасте брать матрас более жесткий. Для позвоночника очень полезно ;)/>

Тут главное - не переборщить с жёсткостью. А то наш народ любит взять жёсткий, как доска (потому что "полезно" же!), а потом спать на таком матрасе не может. Поэтому к правилу о "Для позвоночника полезно спать на жестком" всегда надо добавлять "НО жесткость должна быть комфортной для спящего".

Опубликовано:

Тут главное - не переборщить с жёсткостью. А то наш народ любит взять жёсткий, как доска (потому что "полезно" же!), а потом спать на таком матрасе не может. Поэтому к правилу о "Для позвоночника полезно спать на жестком" всегда надо добавлять "НО жесткость должна быть комфортной для спящего".

Совершенно верно.

Опубликовано:

О том, что на жестком спать полезно я конечно слышала, но пришлось как то остаться ночевать у друзей на жестком ортопедическом матрасе.

Хозяева перед этим расхваливали матрасик и предрекали, что утром буду в восторге. Но к сожалению промучилась всю ночь, а утром встала с ощущением, что по мне стадо лошадей проскакало - все тело буквально ломило :(

Вот теперь выбираю матрасы для родителей и очень боюсь ошибиться...

Опубликовано:

Салоны в которых можно полежать наверное в крупных городах, а у нас просто как образцы - разрез уголка матраса.

Поэтому и хожу вот читаю, что где пишут.

И скажу Вам информация иногда прямо таки противоположная :huh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...