Перейти к содержимому
фматрас

Матрас для людей с разным весом

Фея

Recommended Posts

Опубликовано:

Здравствуйте!

Встал вопрос выбора матраса, тут глаза и разбежались. Сначала напоролись на Аскону (много салонов), а потом я поняла, что есть много компанией с продукцией по более доступным ценам. Помогите, пожалуйста, определиться.

У нас нет особых проблем с позвоночником, не считая моего сильного лордоза. Понравилось лежать на матрасе с независимыми пружинами (который подстраивается под тело). Кажется, аргументом в пользу такого матраса является то, что у нас разный вес: у меня 40 кг, а у мужа около 100. Прочитала, что количество таких пружин может сильно отличаться. К тому же, наверное, более полезны экологические материалы, поэтому смотрю в сторону латекса и кокоса

Мои рассуждения верны или я чего-то не учитываю? Буду рада, если поправите и/или предложите что-то конкретное

Еще прочитала, что у многих производителей матрасы воняют, хотя бы вначале. У нас маленький ребенок, поэтому этот фактор тоже важный

Заранее спасибо!

Опубликовано:

Здравствуйте!

Встал вопрос выбора матраса, тут глаза и разбежались. Сначала напоролись на Аскону (много салонов), а потом я поняла, что есть много компанией с продукцией по более доступным ценам. Помогите, пожалуйста, определиться.

У нас нет особых проблем с позвоночником, не считая моего сильного лордоза. Понравилось лежать на матрасе с независимыми пружинами (который подстраивается под тело). Кажется, аргументом в пользу такого матраса является то, что у нас разный вес: у меня 40 кг, а у мужа около 100. Прочитала, что количество таких пружин может сильно отличаться. К тому же, наверное, более полезны экологические материалы, поэтому смотрю в сторону латекса и кокоса

Мои рассуждения верны или я чего-то не учитываю? Буду рада, если поправите и/или предложите что-то конкретное

Еще прочитала, что у многих производителей матрасы воняют, хотя бы вначале. У нас маленький ребенок, поэтому этот фактор тоже важный

Заранее спасибо!

Аскона действительно устанавливает довольно высокие цены на свою продукцию. Можно легко найти матрасы по более низким ценам.

Поскольку у вас большая разница в весе стоит рассматривать матрасы с блоком независимых пружин, чем больше пружин, тем лучше. Думаю что в вашей ситуации 500 пружин на кв. метр будет вполне достаточно.

Если бюджет позволяет, то лучше приобрести матрас с натуральными наполнителями. Вес у вас небольшой, поэтому не берите слишком жесткий матрас, думаю одного сантиметра кокосовой койры будет достаточно. Плюс два сантиметра латекса сверху. Это популярная модель, встретить ее можно практически у любого производителя.

Я не буду советовать какую-то конкретную фабрику. Почитайте тему отзывы, думаю это поможет сделать выбор.

Опубликовано:

Спасибо за ответ!

У меня есть еще один критерий: отсутствие запаха. Рядом спит маленький ребенок. Поэтому после прочтения отзывов остановилась на таких производителях: Виртуоз, Роллматрас и Дамаск. Правда, у первых двух всего 250 пружин (думаете, этого будет недостаточно?), а у Дамаска подозрительно низкие цены на фоне остальных

Опубликовано:

В общем, написала ерунду, потому что не нашла матрасы 500 пружин у всех производителей. Действительно, они есть.

Теперь выбираю из, кажется, аналогичных или похожих моделей:

1. Витруоз Аллегро из серии Элит

2. Rollmatratze Feder 500 L+/+L

3. Дамаск Олимп из серии Фитнес (получается даже дороже, чем у двух предыдущих в итоге)))

Буду рада советам по моделям

Опубликовано:

В общем, написала ерунду, потому что не нашла матрасы 500 пружин у всех производителей. Действительно, они есть.

Теперь выбираю из, кажется, аналогичных или похожих моделей:

1. Витруоз Аллегро из серии Элит

2. Rollmatratze Feder 500 L+/+L

3. Дамаск Олимп из серии Фитнес (получается даже дороже, чем у двух предыдущих в итоге)))

Буду рада советам по моделям

У Дамаска слои латекса по два сантиметра в отличии от Ролла и Виртуоза (три сантиметра) и платная доставка, поэтому в этой битве он проигрывает.

Аллегро Виртуоз имеет разную жесткость сторон. Это будет полезно, если вы до конца не уверены в той жесткости, которая вам необходима.

Есть еще модель Грация в той же серии, она как раз повторяет Feder 500 L+/+L.

Если сравнивать Роллматрас и Виртуоз, то по цене выгоднее Rollmatratze, но доставка у них не самая быстрая. В течении трех рабочих дней после заказа. Виртуоз можно получить на следующий день.

Решающий выбор все равно за вами )

Опубликовано:

Понятно. Спасибо. Если по качеству тут все близко, поеду лежать на Роллматрасе, они ближе ко мне. Подождать 3-5 дней мы в состоянии.

Отчет впоследствии обязуюсь написать. Что бы ни купила )))

Опубликовано:

"Воняют" матрасы с применением латекса, специфический природный запах, который не является токсичным и быстро выветривается.

Для людей с разным весом, действительно, лучше всего приобрести матрас на независимом пружинном блоке: к примеру,Pocket Spring или MultiPocket - отличаются количеством пружин на одно спальное место.

Немного саморекламы, обратите внимание на наш ассортимент )

И самое главное - какой бы и где бы Вы не приобретали матрас, позаботьтесь о ровном кроватном основании - матрасы на независимом пружинном блоке очень чувствительны к неровным поверхностям

• 2 months позже...
Опубликовано:

Добрый день, для людей с большой разницей в весе (больше 40 кг) рекомендуются матрасы на независимом пружинном блоке. Сейчас можно встретить модели матрасов с 500, 1000, 2000 пружин на одно спальное место. Чем больше пружин, тем меньше их диаметр и, соответственно, более точная поддержка позвоночника. Есть еще пружинный блок Duet (Дует). В нем пружинка меньшего диаметра расположена в пружине большего диаметра. Такой блок специально разработан для пар с большой разницей в весе. В зависимости от нагрузки поочередно вступают в работу сначала пружинка с большим диаметром, а затем с меньшим, тем самым обеспечивая комфорт обоим супругам.

При выборе наполнителей стоит лучше ориентироваться на вес супруга - 100 кг., т.к. любой матрас имеет рекомендации по максимальной нагрузке на спальное место. В вашем случае будет удачным выбор сочетания кокосового волокна и натурального латекса. (У фабрики матрасов "Мелодия сна" данная модель называется Elite coconut (Элит кокос).

По поводу запаха хотелось бы обратить внимание, что любой новый матрас будь он с натуральными наполнителями или синтетическими будет иметь небольшой производственный запах, который быстро выветривается после распаковывания и не является токсичным и вредным для ребенка в т.ч. Для того, чтобы его выветрить до начала эксплуатации и не переживать, достаточно вынести распакованый матрас на балкон на несколько дней, избегая попадания на него прямых солнечных лучей и влаги.

Опубликовано:

Для супруга в 100 кг, я бы посоветовал брать матрас кг на 120, а то и 130, чтобы уже не переживать по поводу каждой съетой мужем плюшки ;)

Как и советовали с независимыми пружинами.

Ну, а остальные характеристики по самочувствию так сказать и по желаемому уровню комфорта :)

Опубликовано:

... Сейчас можно встретить модели матрасов с 500, 1000, 2000 пружин на одно спальное место. ...

Очень часто прибегают к формулировке: "Столько-то пружин на одно спальное место". Это делается для того, чтобы запутать покупателя - так получается бОльшая цифра. А что такое это "спальное место", особо никто не объясняет. Порядочные производители и продавцы всегда говорят Вам сколько пружин содержится в 1 квадратном метре матраса. Это понятно. А что такое "спальное место"? В плацкарте или купе поезда есть спальное место, но, видимо, не то. Если речь идет о об образцах матрасов (80х200), то нужно понимать, что:

500 пружин на "спальное место" - это, приблизительно, 270 пружин на 1 квадратный метр;

1000 пружин на "спальное место" - это, приблизительно, 540 пружин на 1 квадратный метр;

2000 пружин на "спальное место" - это, приблизительно, 1080 пружин на 1 квадратный метр.

Не поддавайтесь на улолвки!

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Спасибо всем ответившим и советующим. В итоге купили мы Роллматрац. Запаха не было вообще. Качество нас устроило, претензий пока нет, спим 3 месяца уже

Опубликовано:

Спасибо всем ответившим и советующим. В итоге купили мы Роллматрац. Запаха не было вообще. Качество нас устроило, претензий пока нет, спим 3 месяца уже

Будем признательны, если напишите отзыв о продукции, качестве, сервисе и доставке. Отзывы Роллматрац

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...