Перейти к содержимому
фматрас

Почему матрасы так отличаются по цене?

Гость Липа

Recommended Posts

Я не про это. Я как раз про ортопедические. Например, есть матрас за 10 тысяч, а есть, например, диамона, которая стоит под 100 тысяч? Есть какая-то принципиальная разница? Может, стоит купить диамону и настанет счастье?

Очень много хороших матрасов в диапазоне от 10 до 30 тысяч. Есть супер-матрасы за 100 тысяч, но там абалденное качество. Марки называть не буду, чтобы не разводить рекламу, но.... диамона пошла по другому пути. Они выпускают матрасы (неплохие в общем-то), но сравнимые по качеству с матрасами ценовой категории 20-30 тысяч, а просят за них как за элитные. Помните анекдот, "деньги люблю", вот это как раз про них. Печальная почему-то не стала объяснять подробно, не знаю, почему. Видно, какая-то обида на диамону, но это не мое дело. Я просто высказываю то, что про них думаю.

• 3 weeks later...
Гость Печальная

Я на самом деле обижена на них. Мы купили матрас за 90 тысяч, и надеялись, что наши проблемы по обустройству спальни на этом закончатся. Но, к сожалению, уже через полгода матрас потерял свою форму и просто-таки потребовал замены. Для его цены это недопустимо.

Причины: бренд, страна-изготовитель, внутреннее наполнение (независимый пружинный блок - всегда дороже, чем беспружинный, например)

Гость Печальная

Приняли. Только это было полгода назад. Нам его поменяли на другой. Теперь та же история творится. Я как представлю, что все сначала, надо опять звонить на диамону и отстаивать свои права... бррр.... О том и речь, что за такую цену не должно быть таких косяков. И даже если я единственная такая неудачница, все равно, не должно быть. Если Вы выпускаете элитные матрасы, значит качество должно быть 100 процентов, и никак не меньше. И даже 0,00001 процентра брака недопустимы. И еще. Помните, 2 раза снаряд в одну воронку не падает. Значит случайность исключена. И плохое качество - закономерность.

Да, я кстати не думала, что диамона к элитным матрасам относится. Знаю там есть проблемы с чехлами, с впитываемостью запаха. У кого то из знакомых был - не особо довольны остались((

• 8 months позже...

Выбираю матрас для ребенка.

Уже столкнулась с тем, что новые матрасы пахнут резиной, ацетоном, еще чем-то неприятным и вопреки обещаниям не вывентриваются эти запахи.....

какой матрас купить, чтобы не вонял "химией"?

Я так понимаю "резиной" пахнут матрасы с латексом. Детям вроде по жестче надо выбирать - с кокосом. Чтобы смягчить ее, кроме латекса существует и поролон и струттофайбер - они не будут пахнуть "резиной". Может специфический запах по началу и поприсутствует, но думаю не такой едкий.

Приняли. Только это было полгода назад. Нам его поменяли на другой. Теперь та же история творится. Я как представлю, что все сначала, надо опять звонить на диамону и отстаивать свои права... бррр.... О том и речь, что за такую цену не должно быть таких косяков. И даже если я единственная такая неудачница, все равно, не должно быть. Если Вы выпускаете элитные матрасы, значит качество должно быть 100 процентов, и никак не меньше. И даже 0,00001 процентра брака недопустимы. И еще. Помните, 2 раза снаряд в одну воронку не падает. Значит случайность исключена. И плохое качество - закономерность.

Если в матрасе проявился брак во время гарантийного срока - Вы имеете право согласиться на замену матраса, либо потребовать забрать у Вас матрас и вернуть Вам деньги (в полном объеме). В заявлении обязательно нужно указать то, что Вы отказываетесь от замены матраса на другой и требуете 100% - го возврата ваших денежных средств. Не забудьте, также, потребовать возврата денежных средств, затраченных Вами на доставку, либо подъем матраса.

Выбираю матрас для ребенка.

Уже столкнулась с тем, что новые матрасы пахнут резиной, ацетоном, еще чем-то неприятным и вопреки обещаниям не вывентриваются эти запахи.....

какой матрас купить, чтобы не вонял "химией"?

Присмотритесь к Вегас. Предоплаты нет у них. Привезут Вам матрас и, прежде чем оплатить его, распечатаете и понюхаете. В крайнем случае - откажетесь.

Странный вопрос. Почему отличается бижутерия за 100 рублей от бижутерии с камнями сваровски, например? Тут тоже самое.

• 1 month позже...
  • 1 month позже...

Я так понимаю "резиной" пахнут матрасы с латексом. Детям вроде по жестче надо выбирать - с кокосом. Чтобы смягчить ее, кроме латекса существует и поролон и струттофайбер - они не будут пахнуть "резиной". Может специфический запах по началу и поприсутствует, но думаю не такой едкий.

на мой взгляд главная причина обсуждения запахов матрасов в том, что потребители немного путают два понятия:

1. может быть запах не особо приятный, но безопасный

2. может быть запах опасный для здоровья

И если про вторую категорию не хочется и разговаривать, то специфический запах объясняется наличием того самого натурального латекса. так сказать, плата за натуральность. А если запах категорически не допустим, то есть и такие заменители, как ППУ повышенной эластичности, т.н. суперэластик, который по своим свойствам не уступает натуральному.

Что же касается разницы в стоимости, никто не отменял именитых брендов. Чем отличается сумка от Гуччи от сумки производства славной фабрики Медведково? Вот Вам и ответ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...