Неженка Опубликовано: 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2014 Только не топайте на меня сразу ногами Я понимаю, что матрас от серьезного производителя конечно же лучше, но все таки... Можно ли изготовить матрас своими руками? Недавно покупали с мужем кой-чего для ремонта в крупном строительном супермаркете и там я обратила внимание на листы поролона. Толщина их сантиметров 10-12, поролон не такой как на мочалке, а достаточно плотный, очень похож на тот наполнитель, что в моем матрасе. На следующий год планировали купить бюджетный вариант матраса на дачу, а вот теперь думаю, может можно купить такой поролон, пошить наматрасник и пользоваться. Или что то я не учла? Что думаете по этому поводу?
Марат Опубликовано: 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2014 Честно говоря трудно что-то советовать и оценивать не зная что за плотный поролон Вы видели и для чего собственно он предназначен. Может быть ведь сплошная химия и потом будете чесаться и чихать, удивляясь от чего(это в лучшем случае). Опять же, какая цена у этого материала. Может все же имеет смысл купить бюджетный матрас и иметь хоть какую то гарантию?
Машутка Опубликовано: 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2014 Я вот тоже готовлюсь к покупке, но идея сделать матрас своими руками как то не возникала. Не считаю, что в наше время это умно делать (простите, ничего личного). Сейчас можно купить в большом ценовом диапазоне. Сделать матрас скажем с независимыми пружинами вы ведь все равно не сможете, а такой как собираетесь сами делать может и стоит не столь дорого. Так стоит ли овчинка выделки?
Tixony Опубликовано: 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2014 Честно говоря я тоже побоялась бы покупать какой то поролон для матраса, а потом каждый раз приюхиваться не стал ли мой матрас какую то гадость в дом испарять :blink:/>
Kolyuchka Опубликовано: 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2014 Мы пару лет назад делали матрас сами на дачу. Покупали мебельный плотный поролон. Нашли магазин в котором и некоторые производители берут. Пользуемся достаточно активно, особенно в летний сезон. Детвора по нему иногда скачет, но пока вполне нормально выглядит. По цене получилось в 3 раза дешевле, чем подобный бюджетный матрас в магазине видела. Мама сразу сшила и наматрасник. У нас тогда совсем не было лишних средств для матраса на дачу. Так что можно и своими руками
Чечако Опубликовано: 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2014 Только не топайте на меня сразу ногами :huh:/> :D/> Я понимаю, что матрас от серьезного производителя конечно же лучше, но все таки... Можно ли изготовить матрас своими руками? Недавно покупали с мужем кой-чего для ремонта в крупном строительном супермаркете и там я обратила внимание на листы поролона. Толщина их сантиметров 10-12, поролон не такой как на мочалке, а достаточно плотный, очень похож на тот наполнитель, что в моем матрасе. На следующий год планировали купить бюджетный вариант матраса на дачу, а вот теперь думаю, может можно купить такой поролон, пошить наматрасник и пользоваться. Или что то я не учла? Что думаете по этому поводу? Можно.
Kuka Опубликовано: 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2014 Так что можно и своими рукамиглавное не вляпаться в какую то химию...я этого честно говоря больше всего боюсь, даже не так напрягает, что он может быстро "выйти из строя"
Павел Опубликовано: 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2014 Только не топайте на меня сразу ногами :huh:/> :D/> Я понимаю, что матрас от серьезного производителя конечно же лучше, но все таки... Можно ли изготовить матрас своими руками? Недавно покупали с мужем кой-чего для ремонта в крупном строительном супермаркете и там я обратила внимание на листы поролона. Толщина их сантиметров 10-12, поролон не такой как на мочалке, а достаточно плотный, очень похож на тот наполнитель, что в моем матрасе. На следующий год планировали купить бюджетный вариант матраса на дачу, а вот теперь думаю, может можно купить такой поролон, пошить наматрасник и пользоваться. Или что то я не учла? Что думаете по этому поводу? Можно.
luna Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2014 А он не дороже ли выйдет? Вот и у меня подобный вопрос родился. Я бы все хорошенько просчитала. Фабрики тот же поролон покупают оптом и выходит это все в разы дешевле. А если все купить по розничным ценам, да потом еще пошить, сложить и в итоге получить 300-500р выгоды, так стоит ли оно того?
Павел Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2014 Фабрики тот же поролон покупают оптом и выходит это все в разы дешевле.А если все купить по розничным ценам, да потом еще пошить, сложить и в итоге получить 300-500р выгоды, так стоит ли оно того? Фабрикам надо платить зарплаты, налоги, аренду. У них вода и электричество совсем по другой цене идет. Плюс, надо откладывать деньги на аммортизацию оборудования.
Antonio Опубликовано: 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2014 Если есть опыт и навыки в этом вопросе, а так же необходимый минимальный набор инструментов, то конечно же можно изготовить матрас и самостоятельно под свои нужды и размеры, при этом это будет и выгоднее, и ценнее. Кстати, в той же Италии некоторые марки вручную и шьют свои матрасы. При чем ценятся они очень дорого.
Dima_Menchin Опубликовано: 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2014 Ну не знаю это конечно идея прикольно но мне кажется романтика это все так как, скорее всего это просто надо любить и быть фанатом этого занятия, просто так с бух ты барахты врядли что то получится...имхо
dembelsky Опубликовано: 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2015 Создать хороший матрас - это утопия. Ну нереально абсолютно в домашних условиях с обычной швейной машинкой сотворить комфортное для сна чудо. Хотя чем чёрт не шутит. Но для начала попробуйте поэкспериментировать: обрежьте уже имеющееся изделие (ну, к примеру, подгоните его размеры под меньшее основание). Проще говоря сделайте из взрослого матраса детский. Если всё у вас получится - вы просто профи в производстве матрасов.
Любопытный Опубликовано: 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2016 Создать хороший матрас - это утопия. Ну нереально абсолютно в домашних условиях с обычной швейной машинкой сотворить комфортное для сна чудо. Хотя чем чёрт не шутит. Но для начала попробуйте поэкспериментировать: обрежьте уже имеющееся изделие (ну, к примеру, подгоните его размеры под меньшее основание). Проще говоря сделайте из взрослого матраса детский. Если всё у вас получится - вы просто профи в производстве матрасов. Не уничтожайте гениальные идеи на корню. Дайте возможность всем тем, кто решился самостоятельно соорудить ортопедический матрас лохануться и способом проб и ошибок на личном опыте убедиться в утопичности идеи с подобной самодеятельностью.
Кузя Опубликовано: 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2016 Матрас своими руками – это обычная подстилка с кучей недочётов и сомнительным удобством! Не советую заниматься подобным любительским творчеством. Поролоновый матрас, приобретённый в магазине, обойдётся практически в ту же цену....
Androsowa Опубликовано: 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2016 У нас до сих пор остался матрас, сделанный бабушкой. И мы им пользуемся. На пол стелем летом и спим. Наверно, еще столько же прослужит.
popov Опубликовано: 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2016 В таких матрасах, наверно, и насекомых больше, чем в покупных))
бумбараш Опубликовано: 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2016 Матрас своими руками – это обычная подстилка с кучей недочётов и сомнительным удобством! Не советую заниматься подобным любительским творчеством. Поролоновый матрас, приобретённый в магазине, обойдётся практически в ту же цену.... Куча недочётов и сомнительное удобство – это следствие некачественной сборки. Но создать матрас самостоятельно абсолютно реально. Чисто ради спортивного интереса, забив в поисковик запрос о покупке комплектующих. Оказывается, купить можно ВСЁ - от пружинных блоков, до обшивочной ткани.
Павел Опубликовано: 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2016 Оказывается, купить можно ВСЁ - от пружинных блоков, до обшивочной ткани. Вопрос лишь в минимальной партии...
Любопытный Опубликовано: 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2016 У нас до сих пор остался матрас, сделанный бабушкой. И мы им пользуемся. На пол стелем летом и спим. Наверно, еще столько же прослужит. Какой же рукодельницей, однако, была ваша бабушка. А вы уверены, что в те времена домашние условия производства позволяли человеку сшить матрас своими руками? Это же не наволочка, с которой за 20 минут справится любая швея...
esperanto Опубликовано: 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2016 Куча недочётов и сомнительное удобство – это следствие некачественной сборки. Но создать матрас самостоятельно абсолютно реально. Чисто ради спортивного интереса, забив в поисковик запрос о покупке комплектующих. Оказывается, купить можно ВСЁ - от пружинных блоков, до обшивочной ткани. Единственная проблема, которая видится мне в данном случае – это найти хорошего специалиста, который возьмётся за реализацию столь сложного продукта.
Zhanni Опубликовано: 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2016 да-ж, мне кажется, - слишком уж это много мороки!А если что то не так пойдет?
Павел Опубликовано: 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2016 А если что то не так пойдет? Всегда можно распороть и сделать по-новому.
Любопытный Опубликовано: 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2016 да-ж, мне кажется, - слишком уж это много мороки!А если что то не так пойдет? <_</> А если что-то пойдёт не так, значит мастер не имеет той квалификации, которая позволила бы ему заниматься столь сложным производством на дому.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.