Перейти к содержимому
фматрас

Матрас с эффектом Алоэ Вера

Неженка

Recommended Posts

Просматривая предложения в одном из интернет магазинов увидела вот такое описание

Матрас Dormeo Алоэ Вера – жесткий ортопедический матрац для надежной поддержки Вашей спины, а также для бережного отношения к Вашему телу.

Экстракт алоэ, которым обогащена поверхность матраса, успокаивает, увлажняет и тонизирует Вашу кожу, имеет мягкий расслабляющий эффект, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами и укрепляет Вашу иммунную систему.

Это очередная реклама или действительно что-то новое в матрасных технологиях?

Мне вот одно непонятно. Если матрас даже пропитан этим самым алое вера, то еще ж наматрасник есть, простыня... Как же это полезное вещество действует.

Наверное все таки очередная лапша на наши уши...

Просматривая предложения в одном из интернет магазинов увидела вот такое описание

Это очередная реклама или действительно что-то новое в матрасных технологиях?

Мне вот одно непонятно. Если матрас даже пропитан этим самым алое вера, то еще ж наматрасник есть, простыня... Как же это полезное вещество действует.

Наверное все таки очередная лапша на наши уши...

Может и есть небольшое добавление волокна Алоэ в ткань, но не думаю, что это сильно влияет. Скорее просто рекламный ход и красивая надпись на чехле. Когда вы слышите Алое Вера, сразу представляете что-то натуральное, полезное и лечебное ))) На это и рассчитано.

Выбирайте именно матрас, а не интересные пропитки и эффекты.

Если сам матрас будет для вас некомфортным, то никакие Ала и Вера Вам не помогут хорошо выспаться :D

В принципе у Дормео неплохие матрасы.

Нет это не обман. Настоящие итальянские производители матрасов используют новейшую технологию в этой области. Например фабрика "PerDormire" из г. Монталезе, матрасы которой появились и в России, применяют специальную технологию микрокапсулирования - использование тысяч микрокапсул, содержащих эссенцию алоэ вера (или другие отдушки) и введенных в состав ткани чехла. При этом изначальные качества волокон ткани остаются неизменными, что обеспечивает воздухопроницаемость.

При контакте с телом эти капсулы оказывают противовоспалительное, антиокислительное воздействие. Конечно, будучи закрыты наматрасником и простыней, воздействуют слабее, однако, микроклимат, все же, создается.

Мне вот как то не понятно, а как собственно можно проверить, что заявленная производителем пропитка действительно присутствует?

Микроклимат - это конечно же хорошо, но это все как то индивидуально.

В общем не верю я во все эти пропитки. Все это красивый маркетинговый ход!

К тому же, почему именно алое вера? Почему не ромашка, не ионы серебра и т.п.?

Мне вот как то не понятно, а как собственно можно проверить, что заявленная производителем пропитка действительно присутствует?

Микроклимат - это конечно же хорошо, но это все как то индивидуально.

В общем не верю я во все эти пропитки. Все это красивый маркетинговый ход!

К тому же, почему именно алое вера? Почему не ромашка, не ионы серебра и т.п.?

То, о чем я написал в своем предыдущем ответе, совсем не является пропиткой. Вопрос был про алоэ вера, а вообще существуют разные отдушки. У тех же итальянцев, среди прочего, есть микрокапсулы с ароматом свежевыстиранного белья. Проверить достаточно просто - нужно потереть ладонью чехол матраса и ладонь станет пахнуть очень приятно (на короткое время, конечно). А если долго спите на таком матрасе, то все время присутсвует тонкий аромат свежести.

Одно дело

если долго спите на таком матрасе, то все время присутсвует тонкий аромат свежести

это обычные отдушки

А вот

успокаивает, увлажняет и тонизирует Вашу кожу, имеет мягкий расслабляющий эффект, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами и укрепляет Вашу иммунную систему.
не понимаю без непосредственного контакта B)

Ну, действуют же каким то образом запахи ароматических масел.

У меня жена их с успехом использует и против простуды и при головной боли.

Вот и в этом случае наверное действие на этом же основано.

Выбирайте именно матрас, а не интересные пропитки и эффекты.

Если сам матрас будет для вас некомфортным, то никакие Ала и Вера Вам не помогут хорошо выспаться

Как по мне то самый правильный совет.

А еще я бы не забывала, что на отдушки может быть индивидуальная аллергия или даже непереносимость.

И куда потом такой "продвинутый" матрас девать?

Скорее всего пропитан отдушками.

Со временем конечно же все это будет выветриваться.

Я бы не стала покупать матрас с разными душистыми пропитками.

Еще понимаю с антистатическим эффектом, а с запахами - это уже ерунда.

• 2 weeks later...

Ну почему же с запахами ерунда. Приятный запах радует клиента и "скрадывает" запах химии. :D

Да нормальная опция. Показывает, что производитель заботится о клиенте и не сидит на месте ;)

• 1 month позже...

Я бы поостереглась покупать матрас с различными отдушками.

А вдруг у кого то на эту отдушку аллергия? Это ведь не брак и такой матрас обратно не вернешь...

Я бы поостереглась покупать матрас с различными отдушками.

А вдруг у кого то на эту отдушку аллергия? Это ведь не брак и такой матрас обратно не вернешь...

Пожалуй соглашусь с Вами.

Любые вещи в отдушками и пропитками можно покупать, если "не замечены" в проявлении аллергии.

Хотя, с другой стороны, все когда то бывает впервые.

Я бы посоветовал просто нюхать и доверяться своим ощущениям. Если запах кажется резким, навязчивым или неприятным, то лучше не брать ;)

• 6 months позже...

Полностью согласен, что все это банальные рекламные ходы. Но самое смешное, что реклама ведь двигатель торговли и народ даже не старается разбираться, а необходим ли ему этот запах алоэ или еще чего-нибудь. Ему его навязали, вот он и разучился мыслить... Но дело все не в этом, а в том, что реально этот алоэ должен присутствовать по сертификату качества или чего там?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...