Перейти к содержимому
фматрас

Не вреден ли кокосовый матрас?

Машутка

Recommended Posts

Опубликовано:

Мне коллега по работе инфу подсунула, что мол латексированные кокосовые маты вредные для здоровья.

С другой стороны и здесь на форуме и на других ресурсах видела много рекомендаций по покупке матрасов именно с кокосовой койрой.

Есть все таки какой то вред в таких матрасах или может противопоказания какие то знаете? Поделитесь пожалуйста.

Опубликовано:

Машутка, а что за инфа такая?

Я про матрасы и их наполнители последнее время много перечитала, но такой информациикак то не встречала :unsure:

Может это происки конкурентов? И таким вот способом пытаются выдавить этот продукт с рынка? Ну или хотя бы зародить у потребителей сомнения...

Опубликовано:

Мне кажется сколько людей, столько и мнений. Если честно, то я тоже много информации о матрасах перечитал, но так и не пришел к выводу, матрас с каким наполнителем лучше. Думаю. что и дальше буду бродить по интернету в поисках всех плюсов и минусов разных матрасов.

Опубликовано:

Мне кажется сколько людей, столько и мнений. Если честно, то я тоже много информации о матрасах перечитал, но так и не пришел к выводу, матрас с каким наполнителем лучше. Думаю. что и дальше буду бродить по интернету в поисках всех плюсов и минусов разных матрасов.

Вы матрас выбираете или просто любите о них почитать? :D

Это я к тому, что сейчас выбор такой, что можно выбирать до бесконечности и даже после того, как выберете есть 100% вероятность, что позже попадется что-то лучшее B)

Опубликовано:

Машутка, видимо имеют ввиду некачественную кокосовую койру. Есть та, которая делается действительно из волокон кокоса (сам процесс, увы, не знаю как выглядит), а есть особо хитрые производители, которые делают ее из "мусора". Что от переработки нормального осталось - мелкие частицы, крошки. Я бы второе точно не хотела получить) Может для того, чтобы все эти частицы между собой как-то склеить нужно большее количество химикатов, которые прикрывают латексом.

Опубликовано:

Машутка, видимо имеют ввиду некачественную кокосовую койру. Есть та, которая делается действительно из волокон кокоса (сам процесс, увы, не знаю как выглядит), а есть особо хитрые производители, которые делают ее из "мусора". Что от переработки нормального осталось - мелкие частицы, крошки. Я бы второе точно не хотела получить) Может для того, чтобы все эти частицы между собой как-то склеить нужно большее количество химикатов, которые прикрывают латексом.

Еще одна ловушка, в которую могут попасться доверчивые покупатели. Естественно в таком матрасе химии будет намного больше.
Опубликовано:

Машутка, видимо имеют ввиду некачественную кокосовую койру. Есть та, которая делается действительно из волокон кокоса (сам процесс, увы, не знаю как выглядит), а есть особо хитрые производители, которые делают ее из "мусора". Что от переработки нормального осталось - мелкие частицы, крошки.

Вы, действительно, не знаете процесс. Кокосовую пласть невозможно сделать из "частиц и крошек" - технология изготовления и оборудование не позволят. А вот волокна кокоса могут быть разными.

• 7 months позже...
Опубликовано:

Машутка, а что за инфа такая?

Я про матрасы и их наполнители последнее время много перечитала, но такой информациикак то не встречала :unsure:/>

Может это происки конкурентов? И таким вот способом пытаются выдавить этот продукт с рынка? Ну или хотя бы зародить у потребителей сомнения...

Слишком сложно такую нишу дискредитировать, потому как любой уважающий себя производитель на сегодня предлагает клиенту хотя бы несколько вариаций матрасов и с кокосовой койрой так же. Другое дело, что качество этой койры разнится очень сильно, но сами понимаете, что на рынке матрасов конкуренция просто сумасшедшая, а значит и такие мошенники найдутся.

Опубликовано:

Бумага все стерпит. Любую статью можно написать - как с хвалебными отзывами, так и с неудовлетворительными. Все надо проверять многократно. Конкуренция на рынке на столько велика, что любые методы борьбы идут в ход. Но лично мое наблюдение, что никакого вреда такой матрас не имеет и не несет покупателю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...