Машутка Опубликовано: 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста насколько эффективны матрасы, в которых используются так называемые материалы с эффектом памяти. Такие матрасы после того как с них встаешь принимает свою форму или так вот и остается? В общем объясните, в чем фишка такого наполнителя и такого матраса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asha Опубликовано: 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2014 Вы ложитесь - он принимает контуры Вашего тела. Встаете - становится обычным, прежней формы (пласт наполнителя). Если другой мягкий наполнитель "только продавливается под весом", то этот прямо повторяет контуры. Фишка в ощущениях. Лично я бы советовала Вам сначала полежать на таком матрасе и только потом покупать. Не знаю как описать, но ощущения на нём необычные и специфические) Кому-то понравится, кому-то нет. Отчасти действительно то, что называют "нахождение в невесомости". Я в космосе не была, но думаю, эти чувства похожи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста насколько эффективны матрасы, в которых используются так называемые материалы с эффектом памяти. Такие матрасы после того как с них встаешь принимает свою форму или так вот и остается? В общем объясните, в чем фишка такого наполнителя и такого матраса. Эффективны такие матрасы, как и другие, если Вам подходит ощущение. Фишка (рыбка) вот в чем. Представьте себе то, как Вы сжали в кулаке кусок поролона, затем - резко разжали ладонь. Что будет с поролоном? Он резко примет свою первоначальную форму. Если такую процедуру проделать с материалом мэмори (память), то после того, как Вы разожмете ладонь, этот материал медленно и плавно начнет принимать свою первоначальную форму. Таким образом (небыстро и плавно) матрас будет обволакивать и Ваше тело, когда Вы ляжете на него. Однако, материал этот не мягкий, как может показаться - он вязкий, но среднежесткий по ощущениям. Качественный мэмори материал, такой, как изготавливает итальянская фабрика "PerDormire" вспенивается без применения фторхлоруглеродов и является Био-материалолм - итальянцы заменяют многие искусственные компоненты на вытяжки из овощных масел. Таким образом, матрас не нанесет Вам вреда тем, чем Вы будете дышать, лежа на нем. Материал с эффектом памяти (мэмори) полностью "подстраивается" под Ваше тело и восстанавливает свою форму, после того, как Вы встанете с него. Есть еще несколько отличительных особенностей материала мэмори. Он, почти полностью, "гасит" все колебания: если спите вдвоем - один будет ворочаться, а другой и не шелохнется. Материал мэмори рекомендуется и людям пожилого возраста, так, как он не допускает передавливания капилляров кожи. Нужно знать еще и тот факт, что, при понижении температуры (ближе к 0 С или минус) - материал мэмори "дубеет", поэтому нельзя хранить такой матрас на неотапливаемой даче зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста насколько эффективны матрасы, в которых используются так называемые материалы с эффектом памяти. Такие матрасы после того как с них встаешь принимает свою форму или так вот и остается? В общем объясните, в чем фишка такого наполнителя и такого матраса. Главная особенность материала memory в том, что он реагирует на температуру тела, подстраивается под человека и не дает обратного давления. Создается эффект невесомости. Проще всего приехать полежать в салоне, чтобы понять нравится такой матрас или нет. Но даже если понравилось, я бы посоветовал взять двусторонний матрас. К примеру одна сторона мемори, другая латекс. Есть вероятность, что со временем вам надоест этот вязкий материал и захочется поспать на более упругой поверхности. Тогда латекс вам очень пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2014 Прошу прощения, но о невесомости, все же, говорить не приходится. Мэмори очень хорошо поддерживает тело, имеет разные степени плотности и жесткости. При невесомости, как известно, человек не ощущает никакой опоры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2014 Прошу прощения, но о невесомости, все же, говорить не приходится. Мэмори очень хорошо поддерживает тело, имеет разные степени плотности и жесткости. При невесомости, как известно, человек не ощущает никакой опоры. Наверно с невесомостью я переборщил, не правильно выразился. Главное, что материал принимает контур тела и не дает обратного давления. В любом случае лучше одни раз попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuka Опубликовано: 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2014 Мне при выборе матраса предлагали и такой вариант, но честно говоря мне не понравился. Прикольно, но не мое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna Опубликовано: 8 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2014 А мне очень понравилось, но друзья отсоветовали И муж их поддержал, что быстро надоест. Тем более нам нужен двойной матрас, а ему категорически не понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марат Опубликовано: 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2014 Читал о таком эффекте, но пробовать как то не довелось. Вы так ярко описали возможные ощущения, что очень захотелось попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карина Опубликовано: 12 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2014 Эффективны такие матрасы, как и другие, если Вам подходит ощущение. ощущения это конечно хорошо, а вот скажем при заболеваниях позвоночника можно на таком матрасе спать, не будет ли ухудшения? мне кажется, что лучше все таки на обычном матрасе спать... хотя... нужно будет как то при случае попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2014 ощущения это конечно хорошо, а вот скажем при заболеваниях позвоночника можно на таком матрасе спать, не будет ли ухудшения? Тут все индивидуально. Надо обсуждать с лечащим врачом. Нельзя сказать про ухудшения/улучшения не зная точного диагноза и не имея медицинского образования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna Опубликовано: 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2014 Не думаю, что врачи ортопеды хорошо разбираются в ортопедических матрасах Максимум, что они скажут - это "нужно жесткий" или "щадяший". Ну, особо продвинутые (или подрабатывающие ) могут 1-2 конкретные модели или марки назвать. Хотя, может я и ошибаюсь и сейчас врачам об этом какой то спецкурс в мединституте читают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gimi Опубликовано: 18 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2014 Врач действительно просто скажет, что нужен жесткий или мягкий матрас, а подбирать все же придется по ощущениям Я бы вот так резко побоялся бы переходить на непривычный матрас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 18 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2014 Я бы вот так резко побоялся бы переходить на непривычный матрас. Напрасно. Так называемый материал мэмори небезосновательно считается самым современным и наиболее предпочтительным, благодаря своему свойству "подстраиваться" под тело "хозяина". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mixa Опубликовано: 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2014 Врач действительно просто скажет, что нужен жесткий или мягкий матрас, а подбирать все же придется по ощущениям ;)/> Я бы вот так резко побоялся бы переходить на непривычный матрас. Если боитесь сразу переходить, то обратите внимание на наматрасники Memorix. То есть Вы просто оденете его на ваш матрас. У меня такой уже второй год. Могут сказать, что очень хорошая вещь. Подумываю о покупке полноценного матраса и однозначно буду брать с эффектом памяти. Так что не бойтесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
piterdosa Опубликовано: 23 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2014 Я прочитала, что Архимед делал себе удобное ложе в глине, что то типа развозил глину и в нее ложился в удобной позе и такое вот ложе себе заготавливал. Меня интеерсует есть матрасы которые помнять вашу любимую позу? Или таких нет, просто от чего в таком тогда случае появляются яна матрасах ямы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asha Опубликовано: 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 Ну теперь понято - производители не выпускают бракованные матрасы, в которых пружинный блок проваливается почти сразу после покупки. Это он так запоминает форму тела В общем-то матрасы, о которых говорят выше и можно назвать "запоминающими форму тела". Но Вы должны понимать - как только встанете с матраса наполнитель должен принять привычную форму и ни в коем случае не оставить на весь день следы прибывания человека на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 ...наполнитель должен принять привычную форму ... Мне кажется точнее будет так: "первоначальную форму". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 ...наполнитель должен принять привычную форму ... Мне кажется точнее будет так: "первоначальную форму". А по сути - все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карина Опубликовано: 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 Почитала я Ваши отзывы и хочу свои "пять копеек" оставить. В жизни не купила бы такой матрас себе домой. Довелось спать на таком матрасе, когда ездили к друзьям в Питер. Во-первых, мне на нем было спать очень жарко, во-вторых прямо осязаемо было, что матрас из искусственных продуктов (по сути сплошная химия). Ну и хваленное выше чувство "почти невесомости" лично мне не дало выспаться Так что такой матрас я точно покупать никогда не буду! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марат Опубликовано: 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 Карина, Вы как раз еще раз подтвердили справедливость рекомендаций любой матрас сначала опробовать так сказать. Еще думаю, что у Вас повышенная чувствительность к искусственным материалам. Такое к сожалению бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milana9243 Опубликовано: 9 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2015 Мне очень нравится этот эффект))) Недавно купила себе такой матрасик) Фирма Линияфлекс матрас Интер Актив. Он с эффектом памяти, с добавлением угля и плюс с массажным эффектом) Вообщем мне очень понравился) он мягкий,обволакивает тебя и еще когда на него ложиться немного даже согревает))Принимает форму твоего тела, а когда встаешь он обратно в прежнее состояние возвращется)) Так что советаю вас с эффектом памяти брать матрасик)) мне очень нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matrasec Опубликовано: 19 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2015 А мне такой матрас нравиться, дома правда другой пока Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
figaro Опубликовано: 17 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2015 Я, как и большинство пользователей, написавших в этой теме, также не в восторге от такого матраса! У меня его нет, я даже на нём не спал, просто в магазине удалось некоторое время полежать на нём. Непривычно и не очень комфортно! А покупать матрас к которому ещё необходимо будет привыкать..? Я бы не рискнул на такой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 17 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2015 Я, как и большинство пользователей, написавших в этой теме, также не в восторге от такого матраса! У меня его нет, я даже на нём не спал, просто в магазине удалось некоторое время полежать на нём. Непривычно и не очень комфортно! А покупать матрас к которому ещё необходимо будет привыкать..? Я бы не рискнул на такой вариант. :rolleyes:/> В плане комфорта я бы с вами поспорил. Мемори очень мягкий и приятный материал, хорошо подстраивается под контур тела. Но проблема может быть в том, что он реагирует на температуру. Я как-то зимой зашел в небольшой магазин матрасов, и смотрел различные модели. Надо сказать, что помимо холода на улице, в магазине тоже было очень прохладно. Поэтому когда я лег на матрас с мемори, было ощущение, что лег на кокос. Если бы температура в магазине была нормальной, а я бы лежал на матрасе дольше одной минуты, то безусловно мемори приобрел бы свой анатомический эффект. Поэтому при выборе матраса с мемори постарайтесь одевать в менее плотную одежду и подольше полежать на матрасе, чтобы понять эффект, который он создает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.