Перейти к содержимому
фматрас

Где лучше покупать матрас

Agrus

Recommended Posts

Опубликовано:

Знакомые сейчас выбирают себе новый матрас.

Нашли в интернет-магазине подходящую модель и неплохую цену. А мне вот кажется, что лучше покупать такие вещи в магазине-салоне. Хотя другие группы товаров я покупаю онлайн достаточно активно.

У кого есть опыт покупки именно матрасов через интернет.

На что нужно обратить внимание при таких покупках?

Опубликовано:

Лотерея. Вам кажется то, что тот или иной матрас будет для Вас удобным, а по факту он может оказаться совсем не таким, как Вам представлялось. Можно угадать, но можно и ошибиться. Последнее происходит нередко, при заочном выборе. И, чтобы изменить жесткость, Вам приходится покупать еще и толстый наматрасник (2-6 см), что ощутимо удорожит покупку. Постоянно напоминаю о том, что матрасы нельзя ни обменять ни вернуть, если в них нет брака, а просто Вам неудобно спать на них.

Опубликовано:

Знакомые сейчас выбирают себе новый матрас.

Нашли в интернет-магазине подходящую модель и неплохую цену. А мне вот кажется, что лучше покупать такие вещи в магазине-салоне. Хотя другие группы товаров я покупаю онлайн достаточно активно.

У кого есть опыт покупки именно матрасов через интернет.

На что нужно обратить внимание при таких покупках?

Сходить в магазин-салон (или торговый центр), "облежать" несколько моделей матрасов разных производителей, а потом заказать через интернет (если там дешевле). :)

Опубликовано:

Сходить в магазин-салон (или торговый центр), "облежать" несколько моделей матрасов разных производителей, а потом заказать через интернет (если там дешевле). :)

Не в каждом салоне действительно дают полежать. Смотрят иногда очень косо, так что сильно не належишься...

Я бы такую покупку в один день не делал, а несколько раз попробовал особо понравившиеся модели.

В интернете есть еще один подводный "камушек" - оформление документов и гарантии. Как по мне, то шанс быть кинутым несколько больше, а деньги тоже ведь не маленькие...

Опубликовано:

В интернете есть еще один подводный "камушек" - оформление документов и гарантии. Как по мне, то шанс быть кинутым несколько больше, а деньги тоже ведь не маленькие...

Все документы точно такие же. В салоне еще могут сделать договор, но только потому что предоплату с вас возьмут.

Желательно полежать перед покупкой, а заказывать можно в интернете. Никаких подводных камней нет. Выбирайте нормальный магазин и проблем не будет.

Опубликовано:

Сходить в магазин-салон (или торговый центр), "облежать" несколько моделей матрасов разных производителей, а потом заказать через интернет (если там дешевле). :)/>

Сравнить цены, конечно, нужно. Однако, нередко цены в интернет магазине не ниже. Тогда, все же, закажите в салоне-магазине. Это будет честно по отношению к продавцу, который Вас консультировал. Дело в том, что продавцы в магазинах получают малый процент от продажи, из которого складывается их зарплата. А, если все выяснить в магазине, а заказать через интернет - то человек, "работавший" с Вами ничего за работу не получит.

Опубликовано:

Сравнить цены, конечно, нужно. Однако, нередко цены в интернет магазине не ниже. Тогда, все же, закажите в салоне-магазине. Это будет честно по отношению к продавцу, который Вас консультировал. Дело в том, что продавцы в магазинах получают малый процент от продажи, из которого складывается их зарплата. А, если все выяснить в магазине, а заказать через интернет - то человек, "работавший" с Вами ничего за работу не получит.

Абсолютно согласен.

Опубликовано:

Если не повезет, так брак и в салоне может попасться.

Я часто покупаю в интернет-магазинах. Действительно дешевле получается.

Просто нужно выбирать солидный, дорожащий своей репутацией.

Отзывы почитайте о магазинах перед тем, как покупать.

Опубликовано:

Если не повезет, так брак и в салоне может попасться.

В салонах не покупают матрасы в прямом смысле слова, а опробуют представленные образцы и делают заказ, а матрас привозят вам со склада, с того же склада получают матрасы и интенрнет магазины. Правда, прямо в салонах можно купить матрасы в скрутках.

Опубликовано:

...

Я часто покупаю в интернет-магазинах. ...

Просто нужно выбирать солидный, дорожащий своей репутацией....

В первую очередь матрас нужно выбирать. А правильно это сделать намного выше вероятность в салоне-магазине, путем прямого контакта с матрасом и оценивания своих ощущений. В интернет магазине, же, вам расскажут только хорошее о любом из матрасов, которые они продают. Им абсолютно не важно то, что потом вам может оказаться неудобно спать - их задача - убедить вас купить. Впрочем, такая же задача стоит и перед продавцом-консультантом салона. НО! В салоне, если вам окажется неудобно лежать на матрасе. вы его не купите. Ваш позвоночник никто обмануть не сможет.

Опубликовано:

Легко сказать "Полежать..."

Мы вот пару недель назад с подругой решили посмотреть ассортимент в местных салонах.

Продавец с очень недовольным видом за нами ходила. Когда я только присела на один из матрасов, то она так зыркнула, что лечь уже расхотелось :(

Это у Вас в столице полежать можно и позвоночник "послушать", а в нашей большой "деревне" продавцы строго бдят за реквизитом B)

Опубликовано:

Легко сказать "Полежать..."

Мы вот пару недель назад с подругой решили посмотреть ассортимент в местных салонах.

Продавец с очень недовольным видом за нами ходила. Когда я только присела на один из матрасов, то она так зыркнула, что лечь уже расхотелось :(/>

Это у Вас в столице полежать можно и позвоночник "послушать", а в нашей большой "деревне" продавцы строго бдят за реквизитом B)/>

Пожаловаться нужно на такого продавца. "Реквизит" в салонах-магазинах матрасов именно для того и размещен, чтобы его тестировали потенциальные покупатели и выбирали себе матрас. Смысл салонов-магазинов именно в этом.

Опубликовано:

Я покупала матрас просто по совету знакомых.

Взяли модель Rollmatratze Feder и не пожалели.

Удобный матрас.

Если знаешь, что хочешь, то по-моему можно в любом магазине покупать. В интернете немного дороже. Но салоны некоторые доставку бесплатную делают...

Так что нужно в каждом отдельном случае все просчитывать. ;)

Опубликовано:

Я покупала в интернет магазине, но договор все равно прислали.

Покупкой довольна, да и в инет магазине почти на 2 тысячи матрас дешевле получился.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

покупала ортопедический матрас sleepeesleep hilton lux в фирменном интернет-магазине. сэкономить получилось порядка 5 тысяч рублей)) покупкой оченнь довольна если не выбираете в диапазоне 30-40 тысяч за двухместный матрас самое то!

Опубликовано:

Я покупала матрас просто по совету знакомых.

Взяли модель Rollmatratze Feder и не пожалели.

Удобный матрас.

Если знаешь, что хочешь, то по-моему можно в любом магазине покупать.

Наверное с этой точки зрения Вы правы. Как по мне, то главный недостаток интернет магазина - это именно то, что нельзя товар пощупать\испробовать. Хотя...

Если нет предоплаты, то можно ведь и при получении посмотреть матрас и попробовать.

Или всегда в этом случае предоплату берут?

Опубликовано:

Наверное с этой точки зрения Вы правы. Как по мне, то главный недостаток интернет магазина - это именно то, что нельзя товар пощупать\испробовать. Хотя...

Если нет предоплаты, то можно ведь и при получении посмотреть матрас и попробовать.

Или всегда в этом случае предоплату берут?

Большинство интернет-магазинов предоплату не берут, но если вы откажетесь от заказа могут попросить оплатить доставку.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Здоровый и крепкий сон напрямую зависит от того на чём вы спите поэтому правильнее выбирать матрасы, которые подходят именно вам.Я так и сделал и остался приятно удивлён, тем что пропала бессонница и спина больше не болит этот супер матрас был куплен у них matrasi.com

Написали бы, как называется модель "супер" матраса и кто производитель. А так ясно то, что Вы рекламируете какой-то интернет-магазин.

Опубликовано:

Дорогие форумчане! Скажу Вам вот о чем: если лично Вы купите себе неподходящий Вам матрас в интернет-магазине (не опробовав его предварительно) - Вам будет "начихать" на то, что кто-то другой выбрал матрас подходящий ему (тоже не опробовав матрас предварительно). Это будет Ваша проблема, а не того, кто Вам советует покупать не испробовав.

Опубликовано:

Дорогие форумчане! Скажу Вам вот о чем: если лично Вы купите себе неподходящий Вам матрас в интернет-магазине (не опробовав его предварительно) - Вам будет "начихать" на то, что кто-то другой выбрал матрас подходящий ему (тоже не опробовав матрас предварительно). Это будет Ваша проблема, а не того, кто Вам советует покупать не испробовав.

Да уж, это еще раз подтверждает , что учатся на своем опыте, а чужой - это так, к сведению.

А матрас вообще вещь почти интимная, так как у каждого своя чувствительность, своя спина и свои привычки. ;)

• 3 months позже...
Опубликовано:

Купила себе ортопедический матрас в интернет-магазине. Когда я начала спать на своем новом матрасе, я остановилась на мысли, что у меня уже нет тяжести в спине, не болит голова и чувствую себя более отдохнувшей. Купила матрас по хорошей цене, действовала скидка 35%,он из кокосовой койры что придает больше жёсткости, прочные пружины. Я очень довольна покупкой!

Опубликовано:

"Прочные пружины"

Пишут люди такую чепуху, простите. У них в матрасе прочные пружины. А в других матрасах не прочные? Как могут быть не прочные? Из пластилина?

• 2 months позже...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...