Перейти к содержимому
фматрас

Учет веса при выборе матраса

Карина

Recommended Posts

У нас двойная кровать 220х250 - не совсем стандартная.

Нашла салон в котором можно заказать матрас по своим размерам (они работают напрямую с производителями).

Но вот как то не могу определиться с вопросом на какой вес должен быть рассчитан такой большой матрас.

Это должен быть наш суммарный вес иди по весу большего партнера?

Ведь в принципе каждый на соей половине будет спать.

Чето я запуталась совсем.

У нас двойная кровать 220х250 - не совсем стандартная.

Нашла салон в котором можно заказать матрас по своим размерам (они работают напрямую с производителями).

Но вот как то не могу определиться с вопросом на какой вес должен быть рассчитан такой большой матрас.

Это должен быть наш суммарный вес иди по весу большего партнера?

Ведь в принципе каждый на соей половине будет спать.

Чето я запуталась совсем.

Матрас должен быть рассчитан с запасом по весу на каждое место, на котором спит человек. Я рекомендую купить такой матрас, который будет выдерживать одинаковую нагрузку (с запасом) на каждое спальное место.

У нас с женой тоже двухспальная кровать и один большой матрас.

Матрас рассчитан на 160 кг. Вес у нас 86 + 56.

Когда выбирали, то нам так и рассчитывали.

Чечако, получается, что можно было взять скажем на 100 кг на независимом пружинном блоке?

Марат, а не слишком большой запас?

Это ж наверное как то на жесткость матраса влияет в том числе.

Или именно так нужно рассчитывать и плюсовать вес?

Что-то я совсем уж запуталась :(

У нас с женой тоже двухспальная кровать и один большой матрас.

Матрас рассчитан на 160 кг. Вес у нас 86 + 56.

Когда выбирали, то нам так и рассчитывали.

Чечако, получается, что можно было взять скажем на 100 кг на независимом пружинном блоке?

Верно, если матрас подходит Вам по жесткости.

Марат, а не слишком большой запас?

Это ж наверное как то на жесткость матраса влияет в том числе.

Или именно так нужно рассчитывать и плюсовать вес?

Что-то я совсем уж запуталась :(/>/>

Рассчитали Марату, исходя из того, что они, возможно, могут (вместе с женой) лежать на одном спальном месте. Такое, конечно, может быть, но так не спят люди всю ночь. Рекомендации по весу рассчитаны, исходя из воздействия длительной нагрузки на одно место.

То есть практически двойной матрас достаточно взять с нагрузкой по весу, скажем 100-120 кг? Так сказать с небольшим запасом из расчета на 1 чеаловека?

То есть практически двойной матрас достаточно взять с нагрузкой по весу, скажем 100-120 кг? Так сказать с небольшим запасом из расчета на 1 чеаловека?

Да.

Я бы все таки взяла именно так, как рассчитали Марату. Только действительно нужно правильно жесткость подобрать.

Дело в том, что часто матрасы, выдерживающие бОльшие нагрузки, оказываются более жесткими. А это не всем может подойти.

• 1 month позже...

Вместе на одной половинке пара спит не так уж и много, поэтому естественно учесть вес большего супруга и по нему выбрать матрас.

Если разница в весе большая, то нужно брать матрас с разной жесткостью по правой и левой стороне.

• 6 months позже...

Берите лучше матрас по результату суммарного веса + накиньте кг 10 сверху. Все люди взрослые и понимаем, что на кровати не только спят, а следовательно матрас должен быть достаточно "крепким", чтобы выдержать дополнительную нагрузку.

• 2 weeks later...

Я брал максимально возможный по весу матрас, потому как есть знакомые у меня, которые достаточно много весят и иногда остаются у меня с ночевкой. Сами понимаете, когда праздник, веселье, то не всегда есть время и возможность раскладывать друзей там, где тебе хотелось бы, и они ложатся на свой выбор. Так вот, именно для этого и брал такой матрас.

• 9 months позже...

Обычно нагрузочный вес на матрас указывается не общий, а на одно спальное место. Хотя спорные моменты с выбором могут возникнуть в случаях когда, к примеру, вес человека 88 кг, а допустимая нагрузка понравившегося матраса 90 кг. Хватит ли запаса в 2 кг, чтобы матрас остался в хорошем состоянии и прослужил весь заявленный производителем срок?

Обычно нагрузочный вес на матрас указывается не общий, а на одно спальное место. Хотя спорные моменты с выбором могут возникнуть в случаях когда, к примеру, вес человека 88 кг, а допустимая нагрузка понравившегося матраса 90 кг. Хватит ли запаса в 2 кг, чтобы матрас остался в хорошем состоянии и прослужил весь заявленный производителем срок?

Если вес не превышает допустимую норму, пусть даже на 2 кг., то матрас можно покупать. Единственное срок его службы скорее будет зависеть от процесса использования. Как часто вы будете его переворачивать, будет ли кто-нибудь на нем прыгать, изгебать, складывать, какое будет основание и пр.

Скажите, jim_nyc, а неужели основание под ортопедичекий матрас имеет такое огромное значение, влияя на срок службы изделия? Это получается, что новый матрас на старую кровать ложить нецелесообразно?

Скажите, jim_nyc, а неужели основание под ортопедичекий матрас имеет такое огромное значение, влияя на срок службы изделия? Это получается, что новый матрас на старую кровать ложить нецелесообразно?

Основание безусловно важно. Самый простой пример, вы купили матрас с высокой плотностью пружин (блоки s1000, s2000), а основание у вас с широкими ламелями (12 штук на длину 1900/2000 мм.). Это не лучшим образом может сказаться на пружинном блоке и матрасе в целом. Для таких матрасов рекомендуются основания с более узкими и частыми ламелями.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...