Перейти к содержимому
фматрас

Помогите с выбором матраса. С пружинами или без???

Recommended Posts

Опубликовано:

Надеюсь на помощь. Хочу купить себе матрас. До этого спал все время на диване ( Не могу определится что выбрать, с пружинами или без? Какие-там слои должны быть? Пока ничего не понятно. Помогите :(

• 4 weeks later...
Гость Александра
Опубликовано:

Надеюсь на помощь. Хочу купить себе матрас. До этого спал все время на диване ( Не могу определится что выбрать, с пружинами или без? Какие-там слои должны быть? Пока ничего не понятно. Помогите :(/>

Юрий,желательно брать матрас с натуральным наполнением (кокос-латекс),ну и соответственно с независимыми пружинами.

Опубликовано:

Юрий, желательно брать матрас с натуральным наполнением (кокос-латекс), ну и соответственно с независимыми пружинами.

Кокос - аллерген и пожароопасен. Натуральный латекс найти очень трудно. К чему такие советы?

• 1 month позже...
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Матрас недорогой, для детей самое то!У меня их двое, мне повезло не потратился сильно .

Вряд ли это верное рассуждение, особенно, когда речь идет о детях.

А повезло ли Вам, будет понятно через 6 месяцев.

Опубликовано:

Надеюсь на помощь. Хочу купить себе матрас. До этого спал все время на диване ( Не могу определится что выбрать, с пружинами или без? Какие-там слои должны быть? Пока ничего не понятно. Помогите :(/>

Забыл написать, мой вес 80 кг. Жесткость навреон средняя нужна )

Здравствуйте Юра.

Практически любой ортопедический матрас гораздо комфортнее и удобнее дивана.

Лучшего всего матрас выбирать по своим ощущениям, приехав в магазин и полежав на образцах.

Если у вас нет такой возможности, то возьмите матрас с блоком независимых пружин. Пусть высота матраса будет не менее 19 см.

Если вы до конца не определились в выборе жесткости, то стоит обратить внимание на асимметричные матрасы с разной жесткостью сторон.

• 1 year later...
Опубликовано:

Диван вообще не предназначен для длительного отдыха на нем. Это так, временная мера на несколько дней для приема гостей. А хозяину квартиры лучше будет спать на любой нормальной кровати. И матрас можете смело выбирать любой. Попробуйте проконсультироваться с продавцом в салоне, чтобы посмотреть все и пощупать самому.

Опубликовано:

А вам и не станет ничего понятно, пока вы сами не посетите выставочные стенды любого салона или производителя. Правильно вам выше писали, что не стоит полагаться на чужое мнение, а один раз прийти и расставить все точки над Ё. Беспружинные матрасы хороши по своему, пружинные же имеют свои преимущества. И каждый будет хвалить то, что у него дома есть.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Трудное занятие - http://www.matrasmax.ru/articles/otvetstvennoe-zadanie/ выбор матраса. Кажется только на первый взгляд, что это простое дело, но на самом деле здесь нужна внимательность и последовательность. Прежде чем выбрать матрас, нужно определиться, чего вы от него хотите. Жесткость, удобство и другие характеристики - все это для каждого индивидуально. Поэтому если вам в магазине будут говорить, что жесткий матрас лучше, а вы любите спать на мягком, не идите на поводу у специалиста, не смотря на то, что он специалист. Ведь вам спать на этом матрасе, а не ему.

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Попробуйте матрас с разной жесткостью сторон - в первое время бывает трудно определиться с тем, какая именно жесткость тебе подходит. В магазине полежал - вроде ок. А как дома поспишь недельку - начинает спина болеть, жестко. А если матрас с разной жесткостью - всегда можно перевернуть на другую сторону.

У меня Vegas 9-й модели, он как раз имеет разную жесткость с двух сторон. Матрас пружинный - я в таких вещах достаточно консервативен. Производитель неплохой, тут на форуме впринципе есть отзывы на него http://www.fmatras.ru/index.php?/topic/33483-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/.

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Да уж не легкая это работа тянуть бегемота из болота, это я про выбор матраса. Казалось бы пошел и купил но блин сколько моделей и разновидносте что просто глаза разбегаются. На одном полежал вроде понравилось на другом полежал еще лучше, так вот я наверное часа полтора ходил по мебель холл. На меня уже консультанты начали немного коситься :blink: В итоге ничего не выбрал но наметил пару моделей. А да т по поводу того что если полежать то выбирать не легче так как полежать 5 минут и проспать всю ночь это совсем разные вещи.

• 1 month позже...
Опубликовано:

Я тоже такие смотрела, не понимаю только в упор зачем матрас с одиноковыми сторонами жесткости?

А это как раз для определившихся! Только в целях сохранности матраса и долгосрочности службы любую модель нужно раз в полгода переворачивать! Я свой кручу верчу, мне еще консультанты в орматеке прям настоятельно рекомендовали, и он уже мне отлично служит! Тьфу-тьфу! :rolleyes:

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Юрий,желательно брать матрас с натуральным наполнением (кокос-латекс),ну и соответственно с независимыми пружинами.

лучше на независимом блоке пружин. инфы в инете на эту тему полно. брали такой в матерлюксе - заказывал через интернет, без предварительного просмотра. очень детально опросили, смогли по телефону договориться. сумасшедший шаг конечно может кто скажет, так рисковать как бы нельзя, но слава богу не промахнулся. Привезли хороший матрас. Ждал день, долговато, но не страшно.

• jim_nyc changed the title to Помогите с выбором матраса. С пружинами или без???