Перейти к содержимому
фматрас

Матрас для новорожденного из натуральных материалов

Recommended Posts

Опубликовано:

Нужно срочно выбрать матрас для новорожденного. Причем сейчас, а то потом будет поздно. То, что все должно быть из натуральных гипоаллергенных материалов - факт. А что делать с жесткостью? Почему советуют максимальную?

Опубликовано:

Крайне советуют для детей матрасы с кокосовой койрой из холлофайбера. Это безпружинные натуральные матрасы, имеющие разную жесткость с разных сторон. То есть можно будет изменять в случае необходимость. Ну и чтобы матрас не испортить нужен непромокающий наматрасник. Ну или клеенка (по старинке).

Опубликовано:

А я вот читала о том, что для новорожденных лучше мягкие матрасы. А вот менять его на жесткий нужно в более позднем возрасте, когда идет "формирование костей" (не знаю, как это правильно назвать).

Опубликовано:

Нужно срочно выбрать матрас для новорожденного. Причем сейчас, а то потом будет поздно. То, что все должно быть из натуральных гипоаллергенных материалов - факт. А что делать с жесткостью? Почему советуют максимальную?

Для новорожденного лучше взять матрас из кокосовой койры. Высоты в 3 см., будет достаточно. Потом, когда ребенок немного подрастет, можно уже рассматривать двусторонние варианты, матрасы с разной жесткостью и пр.

• 2 months позже...
Опубликовано:

А я вот читала о том, что для новорожденных лучше мягкие матрасы. А вот менять его на жесткий нужно в более позднем возрасте, когда идет "формирование костей" (не знаю, как это правильно назвать).

Тоже самое читала)Поэтому брали нечто среднее в плане жесткости)

• 1 month позже...
Опубликовано:

От чего перестраховаться? Это же новорожденный, он сможет сказать: мам, переверни матрасик, мне что-то жестко!

))))))))))Понятное дело, но видно же как ребенок спит: ворочается нет. В конце концов когда сможет говорить – то скажет!))))) :D

• 4 weeks later...
  • 2 months позже...
Опубликовано:

Для новорожденного нужно выбирать матрас средней жесткости. Идеально подойдет кокосовый. Он не впитывает запахи. И со временем не портится.

Зимой на нем не холодно. А летом не жарко.

• 1 month позже...
Опубликовано:

Решил подобрать в детскую комнату хороший качественный матрас. Пересмотрел кучу сайтов и остановился на этой модели ортопедический матрас Селена - спецпредложение от компании "Дамаск" в серии Элит, обладающая хорошими ортопедическими свойствами благодаря современному блоку независимых пружин TFK. Независимый пружинный блок гарантирует равномерное распределение нагрузки по поверхности матраса, обеспечивая правильное положение позвоночника во время сна. Настил из слоя ватина придает спальной поверхности среднюю жесткость. Чехол матраса выполнен из ткани жаккард. Комфортная, недорогая модель. Лучше заплатить чуть больше, так дети вырастут здоровые.

• jim_nyc changed the title to Матрас для новорожденного из натуральных материалов