Инга Опубликовано: 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2014 Нужно срочно выбрать матрас для новорожденного. Причем сейчас, а то потом будет поздно. То, что все должно быть из натуральных гипоаллергенных материалов - факт. А что делать с жесткостью? Почему советуют максимальную? Цитата
Джулия Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 Крайне советуют для детей матрасы с кокосовой койрой из холлофайбера. Это безпружинные натуральные матрасы, имеющие разную жесткость с разных сторон. То есть можно будет изменять в случае необходимость. Ну и чтобы матрас не испортить нужен непромокающий наматрасник. Ну или клеенка (по старинке). Цитата
Dutchess Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 А я вот читала о том, что для новорожденных лучше мягкие матрасы. А вот менять его на жесткий нужно в более позднем возрасте, когда идет "формирование костей" (не знаю, как это правильно назвать). Цитата
jim_nyc Опубликовано: 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2014 Нужно срочно выбрать матрас для новорожденного. Причем сейчас, а то потом будет поздно. То, что все должно быть из натуральных гипоаллергенных материалов - факт. А что делать с жесткостью? Почему советуют максимальную? Для новорожденного лучше взять матрас из кокосовой койры. Высоты в 3 см., будет достаточно. Потом, когда ребенок немного подрастет, можно уже рассматривать двусторонние варианты, матрасы с разной жесткостью и пр. Цитата
Kira Опубликовано: 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2014 А я вот читала о том, что для новорожденных лучше мягкие матрасы. А вот менять его на жесткий нужно в более позднем возрасте, когда идет "формирование костей" (не знаю, как это правильно назвать). Тоже самое читала)Поэтому брали нечто среднее в плане жесткости) Цитата
Nativy Опубликовано: 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2015 Кидс даббл в орматеке, с разной жесткостью сторон. Чтобы перестраховаться! Цитата
angel77 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2015 От чего перестраховаться? Это же новорожденный, он сможет сказать: мам, переверни матрасик, мне что-то жестко! Цитата
Nativy Опубликовано: 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2015 От чего перестраховаться? Это же новорожденный, он сможет сказать: мам, переверни матрасик, мне что-то жестко! ))))))))))Понятное дело, но видно же как ребенок спит: ворочается нет. В конце концов когда сможет говорить – то скажет!))))) Цитата
Marika Опубликовано: 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано: 2 марта, 2015 я против мягких матрасов.причем и для детей, и для взрослых - ничего хорошего для позвоночника. Цитата
gala Опубликовано: 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2015 Для новорожденного нужно выбирать матрас средней жесткости. Идеально подойдет кокосовый. Он не впитывает запахи. И со временем не портится. Зимой на нем не холодно. А летом не жарко. Цитата
rusnov75 Опубликовано: 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано: 30 июня, 2015 Решил подобрать в детскую комнату хороший качественный матрас. Пересмотрел кучу сайтов и остановился на этой модели ортопедический матрас Селена - спецпредложение от компании "Дамаск" в серии Элит, обладающая хорошими ортопедическими свойствами благодаря современному блоку независимых пружин TFK. Независимый пружинный блок гарантирует равномерное распределение нагрузки по поверхности матраса, обеспечивая правильное положение позвоночника во время сна. Настил из слоя ватина придает спальной поверхности среднюю жесткость. Чехол матраса выполнен из ткани жаккард. Комфортная, недорогая модель. Лучше заплатить чуть больше, так дети вырастут здоровые. Цитата
Recommended Posts