Перейти к содержимому
фматрас

Какой матрас выбрать, если есть проблемы с позвоночником

Nachbarn

Recommended Posts

В общем, ищем матрас. Информации много, фирм много, выбрать сложно. Вопрос такой, какой матрас лучше выбрать, если есть проблемы с позвоночником, в воротниковой области. Какая жесткость оптимальная? И вообще, какой наиболее полезный для спины в качестве профилактики?

Второй вопрос. Запутались в производителях, такое впечателние, что все они делают одинаково. Похожие картинки, похожие описания, одинаковые материалы. Какую фирму также можете посоветовать?

В общем, ищем матрас. Информации много, фирм много, выбрать сложно. Вопрос такой, какой матрас лучше выбрать, если есть проблемы с позвоночником, в воротниковой области. Какая жесткость оптимальная? И вообще, какой наиболее полезный для спины в качестве профилактики?

Второй вопрос. Запутались в производителях, такое впечателние, что все они делают одинаково. Похожие картинки, похожие описания, одинаковые материалы. Какую фирму также можете посоветовать?

Я не спец., но при такой проблеме вроде жесткий матрас нужен. Жесткие матрасы в основном с кокосовой койрой, есть пружинные и беспружинные. Материалы примерно у всех производителей одинаковые.

Мне кажется относительно жесткости лучше проконсультироваться с врачом, а когда он даст рекомендации, постараемся вам помочь с выбором матраса.

• 2 months позже...

Я считаю, что если проблемы в воротниковой зоне хребта, то лучше больше обратить внимание на выбор подушки, а не на матрас! Или я не права? :blink:

• 3 weeks later...

Уважаемая пирамида, ты на 100% права. Если проблемы в воротниковой зоне, то лучше выбирать не матрас, а именно подушку. Ведь у нормального человека шея во время сна находится именно на ней, а не на матрасе.

Видимо автор темы не обращался к врачу, так как никакой информации относительно его рекомендаций до сих пор нету. А самовольные эксперименты вряд ли могут привести к положительному результату...

Мне кажется, что помимо существующей проблемы, при выборе матраса необходимо также обращать внимание на вес и возраст человека. Ну и не скупиться, покупая матрас.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...