Перейти к содержимому
фматрас

Покупка матраса в интернете: риск или норма?

esperanto

Recommended Posts

Опубликовано:

Говорят, что в интернете всё дешевле. Это правда, проверено на себе. Но всё ли можно покупать через интернет-магазины? Как рискнуть и купить ортопедический матрас в сети, если на нём предварительно следовало бы полежать и "прочувствовать" так сказать изделие? У кого есть опыт подобных покупок или какие-то стоящие советы по этому поводу?

Опубликовано:

В идеале можно пойти в магазин, выбрать там матрас, полежать на нём и если всё подойдёт и понравится, то искать в интернете именно такую же модель.

Опубликовано:

Покупка ортопедического матраса в сети, основываясь только на его технических характеристиках - это "кот в мешке". В идеале следовало бы найти в магазине вашего города самый оптимальный по всем параметрам матрас и искать точно такой же в интернете. Цена там в любом случае будет ниже. Даже с учётом доставки. Только в этом случае вам удастся и сэкономить и приобрести подходящее изделие.

Опубликовано:

Говорят, что в интернете всё дешевле. Это правда, проверено на себе. Но всё ли можно покупать через интернет-магазины? Как рискнуть и купить ортопедический матрас в сети, если на нём предварительно следовало бы полежать и "прочувствовать" так сказать изделие? У кого есть опыт подобных покупок или какие-то стоящие советы по этому поводу?

Многие просто заказывают точно такой же матрас как у них был. Либо подбирают похожий по свойствам.

Если впечатление от прошлого матраса было негативным, то тогда обычно выбирают совершенно противоположное.

Советы самые обычные: в любом городе есть мебельный магазин, там вы сможете определится с типом матраса (пружинный/беспружинный) и материалами (латекс, кокос, ппу, холлофайбер), а дальше приходите домой и ищите в сети такие же модели по оптимальной для вас цене.

Опубликовано:

Многие просто заказывают точно такой же матрас как у них был. Либо подбирают похожий по свойствам.

Если впечатление от прошлого матраса было негативным, то тогда обычно выбирают совершенно противоположное.

Но ведь не в каждом доме есть ортопедический матрас! Вполне возможно, что человек покупает его впервые! Тогда только по тактильным ощущениям и "примерке", которую можно осуществить в салоне города. А потом окунуться в поисках такого же изделия в сеть!

Опубликовано:

Из личного опыта хочу сказать, что в интернете покупать ортопедические матрасы стоит только на проверенных сайтах с положительными отзывами тех, кто уже стал счастливым обладателем изделия. Ведь картинка-картинкой, а прислать могут совсем не то, на что ожидаешь?

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Если вы придете в салон, что бы полежать на матрасах, так сказать протестировать их, то первое - Вы будете в одежде, обуви, на Вас будет ремень, часы и т.д., вы можете быть уставшим, после продолжительной ходьбы и т.д. По этому когда Вы привезет его домой и уляжетесь на него вечером, после расслабляющего душа в любимой пижамке Ваши ощущения будут совсем другие. 15 минут в салоне и целая ночь дома - это очень разное. Это было первое. Теперь второе. Когда вы придете в салон для выбора, Вам будут предложены VIP модели, что-то среднее или не дорогое вы все равно будете выбирать по каталогу. Я не вижу смысла в хождении по салонам.

Опубликовано:

поддерживаю предъиущего оратора, скольконе лежи в салоне на представленных образцах все равно матрас нужно покупить индивидуально и на каждлом не полежать. В салонах как правило 5-10 кроватей, а моделей матрасов у того же небольшого калининградского Арт флекса около 50!

Опубликовано:

Покупка через интернет может не соответствовать заказанному товару. Ортопедические матрасы в сети лучше не покупать.

Ну соответствовать заказанному товару он обязательно будет, возможно матрас будет не соответствовать вашим ожиданиям о жесткости и удобстве :)/>

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Кузя, удобство проверяется в стационарном магазине своего города. Это на случай покупки в сети. А если пришлют не то, что заказывали, то по законодательству товар есть возможность вернуть. :rolleyes:

Опубликовано:

Не понимаю, почему все так боятся покупать в интернете! Хотя, возможно все дело в неграмотности сотрудников интернет-магазинов. Я лично покупала предварительно проконсультировавшись с менеджером магазина и он дал мне такую исчерпывающую консультацию, что в выборе я не сомневалась! Матрас не подвел, заказывала Optima Classic EVS - мне очень нравится! Но в принципе согласна с участниками форума, если сомневаетесь - езжайте в розничный магазин, выбирайте там, заказывайте в интернете. Я просто очень не люблю торговые центры и хождение по ним, тем-более, что в интернете выбор намного больше.

• 1 month позже...
Опубликовано:

Если вы придете в салон, что бы полежать на матрасах, так сказать протестировать их, то первое - Вы будете в одежде, обуви, Когда вы придете в салон для выбора, Вам будут предложены VIP модели, что-то среднее или не дорогое вы все равно будете выбирать по каталогу. Я не вижу смысла в хождении по салонам.

Ну если Вы не любите ходить по салонах, то как же тогда собираетесь протестировать(полежать)на матрасе, который будете заказывать по каталогу в интернете? Через скайп? :lol:

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Покупка через интернет может не соответствовать заказанному товару. Ортопедические матрасы в сети лучше не покупать.

Согласен с вами. А вдруг клиент реально получит совершенно не тот матрас, который заказал. Ну, мало ли... ошибка упаковщика, брак или ещё что-то. Вы представляете какой проблемой окажется его отправка назад в интернет-магазин? Сколько он весит, сколько будет стоять пересылка и как его вообще доставить на почтовое отделение? Сплошные расходы, которые продавец вряд ли компенсирует! :unsure:

• 1 month позже...
Опубликовано:

Ну соответствовать заказанному товару он обязательно будет, возможно матрас будет не соответствовать вашим ожиданиям о жесткости и удобстве :)/>/>

А если интернет-магазин является однодневкой, который возьмёт предоплату, и вместо заказанного изделие подсунет покупателю совершенно не то? Но даже фактор оплаты при получении на почте в данном случае не будет гарантировать соответствия полученного товара заказанному!

Опубликовано:

Из личного опыта хочу сказать, что в интернете покупать ортопедические матрасы стоит только на проверенных сайтах с положительными отзывами тех, кто уже стал счастливым обладателем изделия.

А вы часто руководствуетесь отзывами покупателей при заказе товаров в интернете? :unsure: А знаете, что на большинстве сайтов все отзывы проплачены и особенно те, где прослеживается сплошное восхваление и комплименты?

Опубликовано:

А вы часто руководствуетесь отзывами покупателей при заказе товаров в интернете? :unsure:/> А знаете, что на большинстве сайтов все отзывы проплачены и особенно те, где прослеживается сплошное восхваление и комплименты?

Я вообще-то редко покупаю товары через интернет! О проплаченных отзывах также наслышан, но их в любом случае стараюсь читать. Правда читаю только те отзывы, которые размещены на стороннем ресурсе и касаются интересующего меня интернет-магазина.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Покупка матраса в интернете - это норма, которая сопровождается определённой степенью риска. В частности проблемами с возвратом, когда изделие не подошло.

Опубликовано:

Дембельский прав, чтобы купить то, что надо по цене интернета, надо найти подходящий матрас в салонах своего города, но не покупать его там, а только полежать, удостоверившись в качестве и комфорте.

Опубликовано:

Дембельский прав, чтобы купить то, что надо по цене интернета, надо найти подходящий матрас в салонах своего города, но не покупать его там, а только полежать, удостоверившись в качестве и комфорте.

Да, он таки прав. Это самый верный способ экономии и приобретения оптимального по всем параметрам изделия через интернет. Главное, что бы вас не "кинули", потребовав предоплату и не выслав обещанного товара!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...