Перейти к содержимому
фматрас

Секционный матрас - это прикол или...?

abramov_ivan

Recommended Posts

Случайно в сети наткнулся на статью об секционном ортопедическом матрасе Cuddle, который позиционируется как изделие для семейных пар. Вроде в описании матраса всё "по феншую" - мягкий, удобный, лечебный, но судя по фотографии - развод чистой воды с претензией на супер комфорт. А как на самом деле, кто в курсе? :blink:

Чтобы было понятно, приложу фотки.

cuddle-mattress-01.jpg

cuddle-mattress-02.jpg

Пока не попробуешь не поймешь. Сложно, что-то сказать по нескольким фото. Кому интересно сайт - http://www.cuddle-mattress.com

Удобство в расположении рук и ног во время сна это конечно здорово! И правильно! Но в условиях матраса... А руки из щелей так же легко вынуть, как и засунуть? А секции после вынимания рук сами возвращаются в исходных положения и быстро ли это происходит? Вобщем да...Пока не попробуесь, вряд ли можно критиковать столь оригинальное изобретение!

Странный такой, на первый взгляд, матрас... Может быть он и супер-пупер, но сексционная составляющая, которая подтверждается фотоснимками, вызывает спорные моменты относительно комфорта.

Ну я не знаю, матрас со щелями... Создаст ли он всю полноту комфорта во время сна? Я бы не рискнул на такую покупку!

Короче, сделал для себя следующий вывод: не стоит гнаться за эксклюзивными новинками. Лучше довериться родной и доступной классике.

Странный на первый взгляд матрас. Очень странный и непривычный. Но соглашусь, что в нём всё-таки что-то есть из разряда комфорта, практичности и удобства.

А разве ортопедический матрас, который стоит, как сбитый самолёт, может так выглядеть? По-моему это развод производителя.

А разве ортопедический матрас, который стоит, как сбитый самолёт, может так выглядеть? По-моему это развод производителя.

А вы попробуйте. Рискните купить такое изделие и потом делитесь впечатлениями.

А по моему этот ортопедический матрас самый настоящий прикол с проёмами, которые не всегда к месту! Хотя в вопросе транспортировки он может быть и удобен. Но семьи ведь не так часто перевозят данное изделие с места на место и с кровати на кровать (дача не в счёт).

• 2 months позже...

Судя по картинке, которую предоставил jim_nyc, такой ортопедический матрас действительно похож скорее на прикол, как об этом говорит автор тем, чем на полнофункциональное, практичное и максимально удобное изделие! :blink:

• 3 weeks later...

Я так полагаю, что для секционного матраса не предполагается использование наматрасника? Ведь в этом случае весь смысл секционности уходит "в ноль"?

Я так полагаю, что для секционного матраса не предполагается использование наматрасника? Ведь в этом случае весь смысл секционности уходит "в ноль"?

Кстати, мне тоже это интересно. Это же сколько дополнительных хлопот в этом случае вызовет уход за таким матрасом? :unsure:

Кстати, мне тоже это интересно. Это же сколько дополнительных хлопот в этом случае вызовет уход за таким матрасом? :unsure:/>

А может быть здесь каждая секция матрасу упаковывается в отдельный чехол, который легко снимается, стирается и чистится!

• 1 month позже...

А я нашёл в сети совершенно другую информацию о секционном матрасе. Оказывается это противопролежневое изделие, которое никакого отношения к предоставленному фото не имеет отношения. :unsure:

• 3 weeks later...

А я нашёл в сети совершенно другую информацию о секционном матрасе. Оказывается это противопролежневое изделие, которое никакого отношения к предоставленному фото не имеет отношения. :unsure:/>

Да, вы правы, обычно секционными матрасами называют противопролежневые изделия. Но в данном случае картинка говорит, что так можно обозначить и этот «вынос мозга» креативного производства. А кстати, какая компания его производит?

Пока не попробуешь не поймешь. Сложно, что-то сказать по нескольким фото. Кому интересно сайт - http://www.cuddle-mattress.com

Просмотрел сайт по вашей ссылке. Правда ничего не понял, так как написано не «по-нашему», но по картинках сумел сориентироваться в особенностях этого матраса. Оказывается каждый фрагмент упакован в свой индивидуальный чехол, а зона спины и таза имеет сплошную секцию, а не раздельный фрагмент. Считаю, что производитель этого чуда не так глуп и смешон, как может показаться отдельным дилетантам. :unsure:

А что, прикольный такой на первый взгляд матрас. Правда матрасом его назвать язык не поворачивается. Так, набор сегментов с имитацией ортопедического эффекта. Ну кто такое покупает? :blink:

• 3 months позже...

Чтобы было понятно, приложу фотки.

cuddle-mattress-01.jpg

cuddle-mattress-02.jpg

Да это не матрас, а постельный конструктор какой-то. Перешёл на сайт производителя и осмелюсь предположить, что естественное расположение хребта во время сна достигается только за счёт того, что рука, которая обычно влияет на характер позы человека во время сна, уходит вниз и оказывается между секционными блоками. В принципе это логично! Или нет?

• 2 months позже...

Поддерживаю бумбараш, который чётко изложил преимущества этого конструктора-матраса по сравнению с изделиями сплошной и нераздельной формы.

• 3 weeks later...
В 09.05.2016 в 15:36, бумбараш сказал:

Да это не матрас, а постельный конструктор какой-то. Перешёл на сайт производителя и осмелюсь предположить, что естественное расположение хребта во время сна достигается только за счёт того, что рука, которая обычно влияет на характер позы человека во время сна, уходит вниз и оказывается между секционными блоками. В принципе это логично! Или нет?

Безусловно это логично, А что делать в этом случае человеку, который любит спать на спине?

В 06.08.2016 в 17:51, dembelsky сказал:

Безусловно это логично, А что делать в этом случае человеку, который любит спать на спине?

Ответ простой и очевидный – не покупать секционный матрас. :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...