Перейти к содержимому
фматрас

Матрас "зима-лето"

restarko

Recommended Posts

Опубликовано:

Не могу понять в чём особенность строения ортопедического матраса с эффектом "зима-лето", который позволяет не потеть летом и согреваться зимой. В разных наполнителях самого матраса или оббивки чехла?

Опубликовано:

Не могу понять в чём особенность строения ортопедического матраса с эффектом "зима-лето", который позволяет не потеть летом и согреваться зимой. В разных наполнителях самого матраса или оббивки чехла?

Есть мнение, что "зима-лето" это разные стороны матраса, одна мягкая для зимы (латекс) и жесткая для лета (кокос), но мне все же кажется более логичным называть матрас зима-лето из-за чехла. Когда одна из сторон чехла выполнена из меха мериноса, а другая остается в жаккарде.

Опубликовано:

Понятно. Значит секрет всезесонья кроется именно в чехле? Но вот случайно набрёл на сайт, где указано, что стороны чехла ортопедического матраса зима-лето выполнены из шерсти и хлопка. Это натуральные компоненты, которые очевидно лучше чем мех мериноса и жаккард или я ошибаюсь?

Опубликовано:

Меринос - это порода овец, значит шесть их - натуральный компонент чехла, а что касается материала жаккард, то это ткань, которая производится путём объёдинения синтетики и натуральных составляющих. Поэтому особого различия в качестве и теплопередаче данных компонентов с шерстью и хлопком - нет. Это, как мне кажется.

Опубликовано:

Мне кажется, что тепло или прохлада от матраса такое же сомнительное явление, как гром среди зимы. Ни смена сторон изделия в процессе эксплуатации, ни чехол, не в состоянии обеспечить комфортную температуру, когда в самой комнате градусник показывает ниже нормы. В даном случае определяющим фактором теплоты является правильный выбор одеяла, а не матраса.

Опубликовано:

Не ведитесь на развод производителя. Эффект, что зима, что лето - минимальный и практически не ощутим в спальне без кондиционера при полузакрытых окнах.

Опубликовано:

Не ведитесь на развод производителя. Эффект, что зима, что лето - минимальный и практически не ощутим в спальне без кондиционера при полузакрытых окнах.

Вы противоречите сами себе. Раз пишете, что эффект манимальный, то это значит он всё-таки есть. А наличие кондиционера или вентилятора этот эффект только усилит. В общем надо просто проверить на себе, чтобы однозначно удостовериться в своих высказываниях.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Я считаю, что раз производитель заявляет о каком-то положительном свойстве ортопедического матрса, то оно в любом случае хотя бы в минимальной доле присутствует в изделии.

Опубликовано:

Ортопедический матрас должен поддерживать правильное положение тела человека во время сна, а не согревать или охлаждать в зависимости от сезонности. Считаю, что это очередной развод потребителей.

Опубликовано:

Ортопедический матрас должен поддерживать правильное положение тела человека во время сна, а не согревать или охлаждать в зависимости от сезонности.

Матрас много чего должен делать. В том числе и согревать зимой и охлаждать летом. :)

Опубликовано:

Матрас много чего должен делать. В том числе и согревать зимой и охлаждать летом. :)/>

Ну, да! Он также дожен делать массаж, сам себя чистить от бацыл и пыли, также самостоятельно проветриваться! :lol:

Опубликовано:

Ясно. Значит зима-лето, то есть тепло и прохлада - это такой же развод производителя, как и ортопедический матрас с массажным эффектом. Типа что-то где-то и есть, но глобально не ощутимо.

• 3 weeks later...
  • 2 months позже...
Опубликовано:

А о каком понятии «зима-лето» в матрасе вообще может идти речь, если во всех нормальных домах матрас покрывается чехлом и простынёй? И в этом случае тело человека никак не может вступить в контакт с тёплой шестью или прохладным, к примеру, хлопком. А, следовательно, не в состоянии реально ощутить дополнительное тепло или прохладу.

Опубликовано:

Ясно. Значит зима-лето, то есть тепло и прохлада - это такой же развод производителя, как и ортопедический матрас с массажным эффектом. Типа что-то где-то и есть, но глобально не ощутимо.

Глобально неощутимо - это ещё громко сказано. :D Ввиду покрытия матраса чехлом и простынёй, как написал esperanto, думаю, что вообще неощутимо. Но раз производитель сказал, что эффект есть, значит верить надо! :P

Опубликовано:

Глобально неощутимо - это ещё громко сказано. :D/>/> Ввиду покрытия матраса чехлом и простынёй, как написал esperanto, думаю, что вообще неощутимо. Но раз производитель сказал, что эффект есть, значит верить надо! :P/>/>

Не соглашусь, если зимняя сторона выполнена мехом мериноса, то эффект легко ощутить. Спать действительно теплее, но лично для меня слишком жарко.

Опубликовано:

Не соглашусь, если зимняя сторона выполнена мехом мериноса, то эффект легко ощутить. Спать действительно теплее, но лично для меня слишком жарко.

Вполне возможно, что шесть овцы реально греет даже через чехол и простыню, а ещё за какие-нибудь наполнители вы готовы поручиться, что они реально имеют согревающий эффект? :rolleyes:

Опубликовано:

Вполне возможно, что шесть овцы реально греет даже через чехол и простыню, а ещё за какие-нибудь наполнители вы готовы поручиться, что они реально имеют согревающий эффект? :rolleyes:/>

Часто стороны чехла зима-лето простеганы на разных материалах, в этом случае большой разницы между сторонами я не почувствовал.

Опубликовано:

А когда среди лета вдруг схватит радикулит, рационально ли будет использование зимней стороны матраса? Ведь судя по комментариям, она типа, согревает и в принципе должна успокаивать боль, ну насколько это возможно?

Опубликовано:

Поддержу ромашку и спрошу: как поведёт себя организм человека, если летом спать на зимней стороне матраса? Ну, если не учитывать обильного потоотделения под воздействием тепла от мехового эффекта? Или может быть это будет только в пользу больным с проблемами спины?

Опубликовано:

Поддержу ромашку и спрошу: как поведёт себя организм человека, если летом спать на зимней стороне матраса? Ну, если не учитывать обильного потоотделения под воздействием тепла от мехового эффекта? Или может быть это будет только в пользу больным с проблемами спины?

Ортопедический матрас не лечит. Он всего лишь помогает улучшить качество сна, которое в свою очередь влияет на самочувствие, настроение и следовательно на состояние здоровья. Не уверен, что если вечером человека схватил радикулит, переночевав на "правильном" матрасе одну ночь, на утро он встанет абсолютно здоровым...

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Матрас со сторонами «зима-лето» действительно работает. И это реально подтвердили мои знакомые. Поэтому не надо наговаривать на производителя и искать проблемы там, где их нет. Если кому-то не повезло с производителем и самим матрасом, то это его проблемы. Не покупайте дешёвое фуфло.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...