restarko Опубликовано: 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2015 Не могу понять в чём особенность строения ортопедического матраса с эффектом "зима-лето", который позволяет не потеть летом и согреваться зимой. В разных наполнителях самого матраса или оббивки чехла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2015 Не могу понять в чём особенность строения ортопедического матраса с эффектом "зима-лето", который позволяет не потеть летом и согреваться зимой. В разных наполнителях самого матраса или оббивки чехла? Есть мнение, что "зима-лето" это разные стороны матраса, одна мягкая для зимы (латекс) и жесткая для лета (кокос), но мне все же кажется более логичным называть матрас зима-лето из-за чехла. Когда одна из сторон чехла выполнена из меха мериноса, а другая остается в жаккарде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
restarko Опубликовано: 1 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2015 Понятно. Значит секрет всезесонья кроется именно в чехле? Но вот случайно набрёл на сайт, где указано, что стороны чехла ортопедического матраса зима-лето выполнены из шерсти и хлопка. Это натуральные компоненты, которые очевидно лучше чем мех мериноса и жаккард или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dembelsky Опубликовано: 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2015 Меринос - это порода овец, значит шесть их - натуральный компонент чехла, а что касается материала жаккард, то это ткань, которая производится путём объёдинения синтетики и натуральных составляющих. Поэтому особого различия в качестве и теплопередаче данных компонентов с шерстью и хлопком - нет. Это, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
piramida Опубликовано: 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2015 Мне кажется, что тепло или прохлада от матраса такое же сомнительное явление, как гром среди зимы. Ни смена сторон изделия в процессе эксплуатации, ни чехол, не в состоянии обеспечить комфортную температуру, когда в самой комнате градусник показывает ниже нормы. В даном случае определяющим фактором теплоты является правильный выбор одеяла, а не матраса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кузя Опубликовано: 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2015 Не ведитесь на развод производителя. Эффект, что зима, что лето - минимальный и практически не ощутим в спальне без кондиционера при полузакрытых окнах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
milano Опубликовано: 9 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2015 Не ведитесь на развод производителя. Эффект, что зима, что лето - минимальный и практически не ощутим в спальне без кондиционера при полузакрытых окнах. Вы противоречите сами себе. Раз пишете, что эффект манимальный, то это значит он всё-таки есть. А наличие кондиционера или вентилятора этот эффект только усилит. В общем надо просто проверить на себе, чтобы однозначно удостовериться в своих высказываниях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashka Опубликовано: 17 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2015 Я считаю, что раз производитель заявляет о каком-то положительном свойстве ортопедического матрса, то оно в любом случае хотя бы в минимальной доле присутствует в изделии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demodoredo Опубликовано: 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2015 Не верите производителю - проверьте на себе. Правда такая проверка с последующим несоответствием может влететь в копеечку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дембель Опубликовано: 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2015 Ортопедический матрас должен поддерживать правильное положение тела человека во время сна, а не согревать или охлаждать в зависимости от сезонности. Считаю, что это очередной развод потребителей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Опубликовано: 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2015 Ортопедический матрас должен поддерживать правильное положение тела человека во время сна, а не согревать или охлаждать в зависимости от сезонности. Матрас много чего должен делать. В том числе и согревать зимой и охлаждать летом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дембель Опубликовано: 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2015 Матрас много чего должен делать. В том числе и согревать зимой и охлаждать летом. :)/> Ну, да! Он также дожен делать массаж, сам себя чистить от бацыл и пыли, также самостоятельно проветриваться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
restarko Опубликовано: 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2015 Ясно. Значит зима-лето, то есть тепло и прохлада - это такой же развод производителя, как и ортопедический матрас с массажным эффектом. Типа что-то где-то и есть, но глобально не ощутимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
figaro Опубликовано: 24 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2015 А кто-то на себе ощутил реальное воздействие на тело разносезонных сторон ортопедического матраса? А то всё лирика какая-то в теме... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
esperanto Опубликовано: 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2015 А о каком понятии «зима-лето» в матрасе вообще может идти речь, если во всех нормальных домах матрас покрывается чехлом и простынёй? И в этом случае тело человека никак не может вступить в контакт с тёплой шестью или прохладным, к примеру, хлопком. А, следовательно, не в состоянии реально ощутить дополнительное тепло или прохладу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любопытный Опубликовано: 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2015 Ясно. Значит зима-лето, то есть тепло и прохлада - это такой же развод производителя, как и ортопедический матрас с массажным эффектом. Типа что-то где-то и есть, но глобально не ощутимо. Глобально неощутимо - это ещё громко сказано. Ввиду покрытия матраса чехлом и простынёй, как написал esperanto, думаю, что вообще неощутимо. Но раз производитель сказал, что эффект есть, значит верить надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 3 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2015 Глобально неощутимо - это ещё громко сказано. :D/>/> Ввиду покрытия матраса чехлом и простынёй, как написал esperanto, думаю, что вообще неощутимо. Но раз производитель сказал, что эффект есть, значит верить надо! :P/>/> Не соглашусь, если зимняя сторона выполнена мехом мериноса, то эффект легко ощутить. Спать действительно теплее, но лично для меня слишком жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dembelsky Опубликовано: 4 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2015 Не соглашусь, если зимняя сторона выполнена мехом мериноса, то эффект легко ощутить. Спать действительно теплее, но лично для меня слишком жарко. Вполне возможно, что шесть овцы реально греет даже через чехол и простыню, а ещё за какие-нибудь наполнители вы готовы поручиться, что они реально имеют согревающий эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 6 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2015 Вполне возможно, что шесть овцы реально греет даже через чехол и простыню, а ещё за какие-нибудь наполнители вы готовы поручиться, что они реально имеют согревающий эффект? :rolleyes:/> Часто стороны чехла зима-лето простеганы на разных материалах, в этом случае большой разницы между сторонами я не почувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashka Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 А когда среди лета вдруг схватит радикулит, рационально ли будет использование зимней стороны матраса? Ведь судя по комментариям, она типа, согревает и в принципе должна успокаивать боль, ну насколько это возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НикитаХ Опубликовано: 10 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2015 Поддержу ромашку и спрошу: как поведёт себя организм человека, если летом спать на зимней стороне матраса? Ну, если не учитывать обильного потоотделения под воздействием тепла от мехового эффекта? Или может быть это будет только в пользу больным с проблемами спины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dembelsky Опубликовано: 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2015 Поддержу ромашку и спрошу: как поведёт себя организм человека, если летом спать на зимней стороне матраса? Ну, если не учитывать обильного потоотделения под воздействием тепла от мехового эффекта? Или может быть это будет только в пользу больным с проблемами спины? Ортопедический матрас не лечит. Он всего лишь помогает улучшить качество сна, которое в свою очередь влияет на самочувствие, настроение и следовательно на состояние здоровья. Не уверен, что если вечером человека схватил радикулит, переночевав на "правильном" матрасе одну ночь, на утро он встанет абсолютно здоровым... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
niknet Опубликовано: 31 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2015 Матрас со сторонами «зима-лето» действительно работает. И это реально подтвердили мои знакомые. Поэтому не надо наговаривать на производителя и искать проблемы там, где их нет. Если кому-то не повезло с производителем и самим матрасом, то это его проблемы. Не покупайте дешёвое фуфло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.