Перейти к содержимому
фматрас

Матрас с серебром

piramida

Recommended Posts

Недавно прочитала статью об ортопедических матрасах с нано-ионами серебра на слое покрытия, котрое защищает изделие от появления бактерий и располагает к более качественному сну. Мало того, оказывается, что сереброиз матраса может попасть в организм спящего человека и поспособствовать его здоровью. Умереть не встать до чего дошёл прогресс или рекламный бред. :unsure:

Недавно прочитала статью об ортопедических матрасах с нано-ионами серебра на слое покрытия, котрое защищает изделие от появления бактерий и располагает к более качественному сну. Мало того, оказывается, что сереброиз матраса может попасть в организм спящего человека и поспособствовать его здоровью. Умереть не встать до чего дошёл прогресс или рекламный бред. :unsure:/>

Здесь скорее речь не о матрасе, а о чехле для него. Сейчас много различных тканей используется, в том числе появились ткани с ионами серебра. Нашел состав ткани производства Boyteks: 75% полиэстер, 24% специальная нить, обработанная по технологии Silver Care ионами серебра, 1% нить обработанная составом серебра. Главный плюс этой ткани - уничтожение бактерий, но вот насколько это работает я не могу сказать.

Очевидно что ионы серебра в матрасе, это как водка с серебрянной монетой в бутылке - чистый пиар, позволяющий увеличить стоимость изделия.

Полностью согласен. Можно подумать, что мы, как пользователи, можем определить на глаз есть ли бактерии в матрасе или их там нет? :D

• 2 weeks later...

пиар и не более того. А матрасов с золотой пропиткой еще не придумали? А то шейхи в дубаях не могут спокойно спать на обычных матрасах!

Ортопедический матрас с ионами серебра - это как серебряная вода. Окунул в сосуд с водопроводной жидкостью серебряный предмет на несколько часов и вода очищается от микробов. Сами так делаем. И вы не поверите, но после процедуры - не видели ни одного микроба в воде. :D

В данном случае придётся верить не своим глазам на молекулярным исследованиям. И если применение серебра в ортопедических матрасах даёт какой-то положительный эффект, пусть даже невидимый глазу, то значит он всё-таки есть.

Ортопедический матрас с ионами серебра - это как серебряная вода. Окунул в сосуд с водопроводной жидкостью серебряный предмет на несколько часов и вода очищается от микробов. Сами так делаем. И вы не поверите, но после процедуры - не видели ни одного микроба в воде. :D/>

Курносый - это круто! Но если вы видели микробов до процедуры посребрения воды, то знайте, что это были тараканы или другие насекомые! :D А ортопедический матрас ионизированный серебром - это вещь, которую надо сначала опробовать, а потом критиковать!

• 1 month позже...

О влиянии серебра, как я поняла, всю правду рассказать могут только химики, а не обычные покупатели или рядовые обладатели подобных матрасов. Ну что же, всё понятно!

Поскольку польза от серебра в матрасе и его влияние на комфорт и здоровье человека проверить в реальности невозможно, считаю это маркетинговым ходом производителя. Поэтому не советую покупать такие ортопедические изделия, если они стоят дороже тех, которые серебра не содержат, но идентичны по базовым параметрам.

Не ведитесь на рекламу. А если очередная новинка ортопедических матрасов будет с золотым напылением и убедительными аргументами производителя, что это супер-пупер классно, экологично и полезно, вы также в это поверите? :unsure:

• 3 months позже...

Очередной развод покупателей. А почему не золото, а серебро? Понимаю, что в отличие от благородного металла (серебро), золото – презренный металл, но если это красиво подать, то почему бы и нет? Золотая пыль на чехле – разве это не круто звучит? :lol:

• 2 months позже...

пиар и не более того. А матрасов с золотой пропиткой еще не придумали? А то шейхи в дубаях не могут спокойно спать на обычных матрасах!

А откуда вы взяли, что шейхи спят на обычных матрасах? Думаю там все матрасы давно уже не в серебре, а в золоте. И думаю арабским шейхам совершенно неважны свойства того или иного металла в матрасе. Есть желание, есть возможности обладать самым лучшим, так почему они не могут реализовать все свои мечты и фантазии.

Здесь скорее речь не о матрасе, а о чехле для него. Сейчас много различных тканей используется, в том числе появились ткани с ионами серебра. Нашел состав ткани производства Boyteks: 75% полиэстер, 24% специальная нить, обработанная по технологии Silver Care ионами серебра, 1% нить обработанная составом серебра. Главный плюс этой ткани - уничтожение бактерий, но вот насколько это работает я не могу сказать.

Ну хоть какие-то полезные свойства выполняет серебро в наматрасниках. Хотя я встречал информацию, что частицы серебра добавляют и в матрас, вернее в одну из его верхних прослоек.

• 4 months позже...
В 06.08.2015 в 10:55, jim_nyc сказал:

А что даёт применение серебра в пене матраса, а не в чехле и других тканевых материалах? Ведь такие модели матрасов также присутствуют на рынке.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...