.Anton. Опубликовано: 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано: 11 августа, 2015 Читаю второй день про матрасы на форумах и чем дальше, тем меньше понимания на каком остановить свой выбор. Сначала склонялся к фабрике Аскона, так как у коллеги их матрас и в принципе они довольны. Используют его правда не очень долго еще. После штудирования форумов и прочтения многих негативных отзывов понял что все не так просто и надо расширить границы выбора. В общем матраса у нас как такового никогда не было, спали на диванах, сейчас хотим заказать кровать у Дримлайна из массива, и нужен матрас. Я 90кг, жена 55кг, я чаще сплю на боку и животе, жена на боку и спине. Матрас нужен не совсем стандартного размера 150*190-200 - в принципе большинство фирм за доплату такие матрасы собирают. По цене хочется уложиться в 20 ну максимум 30 тысяч. Из Орматека кто-то рекомендовал Life Enjoy и Life Rich за такие деньги. Либо посмотреть в сторону ТORIS и их недорогих серий Соляр, Соляр Плюс, Символ, Плато, Аспект ??? В общем совсем в растерянности. Посоветуйте. Хочется что бы и спать было комфортно и прослужил он долго. Заранее спасибо.
jim_nyc Опубликовано: 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2015 Читаю второй день про матрасы на форумах и чем дальше, тем меньше понимания на каком остановить свой выбор. Сначала склонялся к фабрике Аскона, так как у коллеги их матрас и в принципе они довольны. Используют его правда не очень долго еще. После штудирования форумов и прочтения многих негативных отзывов понял что все не так просто и надо расширить границы выбора. В общем матраса у нас как такового никогда не было, спали на диванах, сейчас хотим заказать кровать у Дримлайна из массива, и нужен матрас. Я 90кг, жена 55кг, я чаще сплю на боку и животе, жена на боку и спине. Матрас нужен не совсем стандартного размера 150*190-200 - в принципе большинство фирм за доплату такие матрасы собирают. По цене хочется уложиться в 20 ну максимум 30 тысяч. Из Орматека кто-то рекомендовал Life Enjoy и Life Rich за такие деньги. Либо посмотреть в сторону ТORIS и их недорогих серий Соляр, Соляр Плюс, Символ, Плато, Аспект ??? В общем совсем в растерянности. Посоветуйте. Хочется что бы и спать было комфортно и прослужил он долго. Заранее спасибо. Про качество Асконы все относительно, вроде негативных отзывов много по сравнению с другими фабриками, но стоит учитывать, что и объемы производства у них намного выше. Исходя из ваших данных, лучше рассматривать пружинный матрас средний или умеренно-мягкий. Плотность пружин желательно 500 шт. на кв. метр. Ну и в целом можно еще немного расширить список производителей.
.Anton. Опубликовано: 12 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2015 Про качество Асконы все относительно, вроде негативных отзывов много по сравнению с другими фабриками, но стоит учитывать, что и объемы производства у них намного выше. Да, кстати об этом тоже думал. Исходя из ваших данных, лучше рассматривать пружинный матрас средний или умеренно-мягкий. Плотность пружин желательно 500 шт. на кв. метр. Ну и в целом можно еще немного расширить список производителей. Спасибо за рекомендацию. А каких производителей еще посоветовали бы?
jim_nyc Опубликовано: 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2015 Спасибо за рекомендацию. А каких производителей еще посоветовали бы? Я стараюсь сохранять нейтралитет и конкретно никого не рекламировать, поэтому вот вам список отечественных брендов, кого можно рассматривать: Орматек Vegas Аскона Консул Lonax Виртуоз MaterLux Торис Rollmatratze
.Anton. Опубликовано: 12 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2015 Я стараюсь сохранять нейтралитет и конкретно никого не рекламировать, поэтому вот вам список отечественных брендов, кого можно рассматривать: Орматек Vegas Аскона Консул Lonax Виртуоз MaterLux Торис Rollmatratze Спасибо большое. Может тогда кто из форумчан расскажет о плюсах и минусах данных производителей, и какие модели подошли бы для нас учитывая разницу в весе - меня и супруги.
.Anton. Опубликовано: 13 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2015 Я стараюсь сохранять нейтралитет и конкретно никого не рекламировать, поэтому вот вам список отечественных брендов, кого можно рассматривать: Орматек Vegas Аскона Консул Lonax Виртуоз MaterLux Торис Rollmatratze В ближайшее время планирую посмотреть в живую и полежать на матрасах следующих производителей представленных в нашем городе: Askona Consul Consul МК Vegas Орматек Торис Посоветуйте пожалуйста модели подходящие нам по Консулу, Вегасу, Орматеку и Торису. Заранее спасибо.
Павел Опубликовано: 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2015 Орматек Vegas Аскона Консул Lonax Виртуоз MaterLux Торис Rollmatratze (мелкая придирка) Vegas - это белорусы.
.Anton. Опубликовано: 14 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2015 (мелкая придирка) Vegas - это белорусы. Да, но делают вроде все из импортного сырья включая пружины немецкие... Еще перино там будет... Стоит ли ее тоже рассматривать. Дешевле вегаса и ториса или так сказать за те же деньги матрас с большим количеством пружин. Про модель Active Fitnes что скажите и про фирму в целом? P.S. Просьба к админу и модераторам удалить спам.
jim_nyc Опубликовано: 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2015 Еще перино там будет... Стоит ли ее тоже рассматривать. Дешевле вегаса и ториса или так сказать за те же деньги матрас с большим количеством пружин. Я лично не пробовал матрасы Перрино, поэтому не могу ничего сказать о качестве. Вот тема на форуме о матрасах Перрино. Думаю, что если есть возможность полежать, посмотреть в живую, то рассматривать эту фабрику безусловно стоит.
.Anton. Опубликовано: 17 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2015 Спасибо. До перрино не дошли мы почему-то, но вот 4-х производителей посмотрели: Вчера были в мебельном центре где представлены многие производители матрасов. Провели там больше 4 часов... Сначала случайно зашли в Hilding Anders. Полежали на нескольких матрасах, по ощущениям понравился Continent Plus - с одной стороны латекс и койра, с другой стороны просто койра вроде. И там и там удобно, с латексом помягче - жене больше понравилось. По цене около 25 тысяч под наш размер. Как я понял из разговора хоть они себя и позиционируют Шведской фабрикой пренадлежат Асконе, или наоборот. Тут я прочитал что производство тоже на мощностях Асконы - верно ли? Сильна ли разница? Те ли же проблемы с гарантией? Пошли дальше, нашли Орматек. Сразу сказажу что туда заходили два раза - первый раз нам посоветовали матрас Dream Lux SSH - он нам понравился койра с двух сторон разнозональный пружинный блок - но как я теперь понимаю довольно жесткий (по цене около 31 тысячи), второй раз он нам совсем не понравился - а понравился Dream Mix SmartSpring - тот же многозональный пружинный блок + 3 см натурального латекса с обеих сторон - первоначальная цена почти 41 тысяча, но у них скидки новоселам 20% от 40 тысяч - то есть реально получается около 33 тысяч. Что насторожило причем существенно - образец из зала на котором мы лежали имеет видимую примятость посередине... Хотя на нем не спят каждый день в течении многих лет, а просто тестируют в зале думаю максимум года два. Дальше пошли в Торрис. Там к нам подошли научно Smile высчитали коэффиценты веса роста возраста, предпочтений положения во сне и предложили полежать на нескольких матрасах с разной жесткостью пружинных блоков - после нескольких тестов пришли к выводу, что больше всего нам обоим понравилась жесткость F2. Кстати у них сейчас акция матрас с разной жесткостью пружин слева и справа (для меня одна жесткость для жены другая) идут по акции и дешевле матрасов с одной жесткостью. К сожалению, хотя я сразу сказал границу цены до 30 тысяч, тестировали мы матрасы с натуральным латексом который обошелся бы нам в 36. После того как мы еще раз уточнили на счет цены нам посоветовали обратить внимание на матрасы Солар, Солар+ и Символ (пролатекс и холофайбер) - не совсем понял, чем они отличаются между собой, но самое обидное, что мы на них не полежали!!! Продавец как-то переключилась на других поситителей, полежать нам не предложила на этих матрасах (может их и не было в салоне конечно?), а мы тоже как-то были немного растеряны и совершенно об этом не подумали и не сказали. Сообразили об этом уже после магазина, и теперь есть осадок что Торрис остался недотестированным. Скажите пожалуйста на сколько существенна разница по ощущениям между натуральным латексом и пролатексом с холофайбером? Следующим и последним производителем, который было сложнее всего отыскать на просторах мебельного центра был Вегас. К слову сказать у них наверное самый уютный стенд, располагающий к длительному тесту матрасов Smile Мы сказали наши критерии, нам сразу предложили модель матраса 5А. Нам на нем определенно понравилось обоим. Единственное, что там исскуственный наполнитель Vegaflex над кокосовой койрой пропитанной латексом - вроде материал импортный, но не знаю на сколько долговечно сохраняющий свои свойства. Для сравнения дали полежать на матрасе номер 20 - там уже натуральный латекс (с одной стороны обычный с другой стороны клималатекс). Если поочередно лежать но на 5А то на 20 то на 20 вроде как чуть чуть приятнее, есть небольшое ощущение перинки, и больше это ощущала жена - я не сильно. Но учитывая разницу в 14 тысяч - 39 (но нам еще предложили 5% и получалось 37) и 23 тысячи соответственно - стоит ли оно того - не уверен. Самое забавное, что в Вегасе продаются несколько кроватей Dream Line - а по каталогу можно любую - но под маркой Dream Expert и модели называются по другому. Была одна из кроватей которую мы рассматриваем к выбору - так что заодно и ее посмотрели в живую. Если подытожить - то в голове каша. Хотя мы посмотрели всего 4 производителя, не ходили в Аскону (из-за большого количества отзывов на этом форуме где гарантийные вопросы не решаются фирмой), так же не пошли в Перрино, хотя прямо на входе нам дали их буклет. Изначально любой матрас нам казался удобным - я думаю после раскладушки с 1см матрасиком на котором мы спим сейчас, где ощущаются все реечки раскладушки, все матрасы великолепны - единственное, что отметали сразу очень мягкие. Где-то к середине тестов мы стали отдавать предпочтения матрасам средней жесткости. По производителям очень сложно - в Орматеке не понравилось то что матрас немного просевший на стенде, в Хилдинге то что это та же Аскона. Если выбирать между Вегасом и Торрисом - то у Торриса мы не полежали на матрасах нашей ценовой категории - это печально. Кстати пару слов о консультантах. Наиболее профессиональные консультанты в Торрисе и в Вегасе - они действительно пытались выявить потребности, подобрать матрас в соответсвии с нашими характеристиками. Но в Торрисе все оказалось смазано из-за того что женщина с нас переключилась и не предложила нам полежать на матрасах нашей ценовой категории (хотя она изначально была озвучена), а мы как-то растерявшись и не попросили. В Вегасе женщина хоть и была занята тремя клиентами включая нас сразу, никого не бросила, и мы хоть и ожидали какое-то время, полежали на том, что нам подходило. Вот такой вот отчет у меня получился. Хотелось бы услышать комментарии и советы.
Павел Опубликовано: 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2015 Сначала случайно зашли в Hilding Anders. ... Как я понял из разговора хоть они себя и позиционируют Шведской фабрикой пренадлежат Асконе, или наоборот. Тут я прочитал что производство тоже на мощностях Асконы - верно ли? Сильна ли разница? Те ли же проблемы с гарантией? Аскона производит линейку Hilding Anders по лицензии (франшизе) на своей фабрике. Оригинальный Hilding Anders в Россию не поставлялся и не поставляется, так что про разницу никто ничего не знает.
.Anton. Опубликовано: 17 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2015 Аскона производит линейку Hilding Anders по лицензии (франшизе) на своей фабрике. Оригинальный Hilding Anders в Россию не поставлялся и не поставляется, так что про разницу никто ничего не знает. Спасибо.
jim_nyc Опубликовано: 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано: 18 августа, 2015 Скажите пожалуйста на сколько существенна разница по ощущениям между натуральным латексом и пролатексом с холофайбером? Посмотрел матрас Солар, у него разные стороны. Одна с пролатексом, другая с холлофайбером. Пролатекс - высокоэластичная искусственная пена с ячеистой структурой и рельефной поверхностью (массажный эффект). Холлофайбер тоже искусственный материал. Отличается по структуре, поскольку состоит из спиралевидных волокон. Обычно он надежнее и долговечнее, чем пены ппу. Оба этих наполнителя используются для создания комфорта, мягкости. Латексу они проигрывают, по сроку службы и комфортности, но здесь необходимо также от бюджета отталкиваться. Мы сказали наши критерии, нам сразу предложили модель матраса 5А. Нам на нем определенно понравилось обоим. Единственное, что там исскуственный наполнитель Vegaflex над кокосовой койрой пропитанной латексом - вроде материал импортный, но не знаю на сколько долговечно сохраняющий свои свойства. Производитель пены Vegaflex концерн Vita (Vita baltic Литва). Это очень надежная и качественная пена. Со сроком службы проблем не возникнет. Вы не пробовали матрас №5 и №10А? Там латекс/кокос, но разница в цене не такая большая за счет действующих акций. Вот такой вот отчет у меня получился. Хотелось бы услышать комментарии и советы. Отличный отчет. Приятно видеть, что вы так серьезно задались целью выбрать качественный матрас. Я бы посоветовал выбрать время и пойти на второй заход по магазинам.
pavel-petrov Опубликовано: 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано: 18 августа, 2015 Я могу сказать только про Вегас. Заказывали давным-давно детский матрас. Очень понравилось качество, все аккуратно сделано, никаких проблем за время службы не возникло. Хотя детский матрас конечно не показатель, там только один слой кокоса 3 см., но тем не менее о Вегасе осталось положительное впечатление. Торис тоже как-то смотрели, когда искали двуспальный матрас, понравилось все, кроме цены )
.Anton. Опубликовано: 18 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа, 2015 Посмотрел матрас Солар, у него разные стороны. Одна с пролатексом, другая с холлофайбером. Пролатекс - высокоэластичная искусственная пена с ячеистой структурой и рельефной поверхностью (массажный эффект). Холлофайбер тоже искусственный материал. Отличается по структуре, поскольку состоит из спиралевидных волокон. Обычно он надежнее и долговечнее, чем пены ппу. Оба этих наполнителя используются для создания комфорта, мягкости. Латексу они проигрывают, по сроку службы и комфортности, но здесь необходимо также от бюджета отталкиваться. Вот оно что... Я думал там оба слоя присутсвуют один над другим. Что из них комфортнее? Производитель пены Vegaflex концерн Vita (Vita baltic Литва). Это очень надежная и качественная пена. Со сроком службы проблем не возникнет. Вы не пробовали матрас №5 и №10А? Там латекс/кокос, но разница в цене не такая большая за счет действующих акций. Про №5 я спросил - мне сказали что он очень мягкий... Сейчас смотрю - тот же кокос и латекс натуральный 3 см. Надо попробовать. №10А так же как и №9 вроде как матрасы с разной жесткостью с каждой стороны - и латекс там только на одной стороне, на другой просто кокосовая койра.. А учитывая, что матрас раз пол года надо переворачивать со стороны на сторону, то получается странный эффект - пол года на жестком пол года на мягком. Отличный отчет. Приятно видеть, что вы так серьезно задались целью выбрать качественный матрас. Я бы посоветовал выбрать время и пойти на второй заход по магазинам. Спасибо. Да мне тоже кажется что надо еще раз сходить сузив круг претендентов. Тем более возможно придется покупать матрас и кровать поуже - уже стандартного размера 140 - это еще небольшое удешевление.
.Anton. Опубликовано: 18 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа, 2015 Я могу сказать только про Вегас. Заказывали давным-давно детский матрас. Очень понравилось качество, все аккуратно сделано, никаких проблем за время службы не возникло. Хотя детский матрас конечно не показатель, там только один слой кокоса 3 см., но тем не менее о Вегасе осталось положительное впечатление. Торис тоже как-то смотрели, когда искали двуспальный матрас, понравилось все, кроме цены ) Спасибо.
jim_nyc Опубликовано: 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2015 Вот оно что... Я думал там оба слоя присутсвуют один над другим. Что из них комфортнее? Сложно сказать, зависит от плотности и жесткости пены. В целом оба этих наполнителя достаточно мягкие и комфортные. Здесь надо пробовать, что вам больше понравится.
.Anton. Опубликовано: 31 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2015 В общем еще мы думали, размышляли, сходили полежали на разных других матрасах. Я даже пересилил себя и мы сходили в Аскону - там нам посоветовали какой-то крутой матрас по американской лицензии (вроде Serta) который якобы так стоит больше 50 тыс, а сейчас со скидкой 34 тысячи - не знаю мне он показался слишком мягким. Полежали и на матрасах Дикуля - они пожестче, но не вдохновили. Ходили бродили мы, пробовали лежать на других, но в результате решили купить матрас который понравился больше всего по ощущениям с самого начала - это Вегас №20. Дорого конечно, но выбор сделали. Заказали. Что ж - через 2 недели привезут посмотрим как на нем будет спаться.
jim_nyc Опубликовано: 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2015 В общем еще мы думали, размышляли, сходили полежали на разных других матрасах. Я даже пересилил себя и мы сходили в Аскону - там нам посоветовали какой-то крутой матрас по американской лицензии (вроде Serta) который якобы так стоит больше 50 тыс, а сейчас со скидкой 34 тысячи - не знаю мне он показался слишком мягким. Полежали и на матрасах Дикуля - они пожестче, но не вдохновили. Ходили бродили мы, пробовали лежать на других, но в результате решили купить матрас который понравился больше всего по ощущениям с самого начала - это Вегас №20. Дорого конечно, но выбор сделали. Заказали. Что ж - через 2 недели привезут посмотрим как на нем будет спаться. Поздравляю с покупкой теперь будем ждать от вас отзыв по этому матрасу ))
.Anton. Опубликовано: 31 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2015 Спасибо, отпишусь!
.Anton. Опубликовано: 15 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2015 Привезли сегодня матрас. Для начала несколько слов о доставке. Водитель позвонил утром, сказал что вчера не смог до меня дозвониться (это правда я какое-то время вне зоны был) предложил привезти часа в 2-3 дня. Я естественно отказался так как в планы возвращение домой так рано никак не входило. Поговорив пришли к консенсусу после пяти вечера через неделю, за день созвон. Пообщавшись с женой выяснилось что она как раз сегодня могла бы днем подъехать. Я стал звонить в Вегас так как городской телефон с которого звонил водитель отвечал факсом. Искали они долго поставили всех на уши что бы найти кто же именно мне звонил - как выяснилось все Питерские телефоны, включая тот, что 2GIS показывал по салону в котором мы покупали, ведут в Московский интернет магазин - это конечно очень не удобно - а договора то у меня с собой не было... В общем оказывается покупали мы у диллера и доставка у них своя, но отдать должное водителя нашли и он перезвонил. Конечно с базы он уже уехал и наш матрас не взял, но любезно предложил за ним вернуться если нам к спеху - ну на том и порешили. Приехали в оговоренное время. Принимала жена - на что обращать внимание понять было сложно - сказал ей замерить рулеткой и найти маркировку модели. Она так и сделала. Вечером когда пришел осмотрел матрас - в двойной полиэтиленовой упаковке полностью запаян, оказывается матрас был хорошо промаркирован с размерами моделью и прочими наклейками о гарантии и т.д.. Ну да ладно. Взял нож и с опаской начал вскрывать... К моему удивлению ничего не произошло - коридор не заполнился смрадом. Лишь прислонив нос вплотную к матрасу я учуял небольшой запах. Обсудив с женой решили все же что если будем на нем сразу спать запах может доставить какой-то дискомфорт и решили пару дней дать матрасу выветриться без пленки. Вот. Пока все - будем ждать
.Anton. Опубликовано: 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2015 Спим почти две недели. Что сказать - довольны! Я даже замечен был спящим на спине, хотя обычно не сплю на ней. Не слишком мягкий, не слишком жесткий - но сторона которая без койры только с латексом нравиться чуть больше пока, хотя все равно решили начать спать на другой - с 7 зонной латексной плитой и койрой. Сравнивать особо не с чем, но мы стали лучше высыпаться (до этого на матрасах и кроватях не спали - диван был самым комфортным нашим ложем). Если сравнить по памяти лежание или дневной сон у родителей на 13 летнем матрасе с блоком бонель - там мне тоже нравилось, но здесь лучше. Особенно довольна жена - она ощущает небольшой эффект перины, при том что матрас далеко не самый мягкий. В общем о покупке не жалеем пока. Посмотрим как будет служить.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.