kirovets Опубликовано: 25 августа, 2015 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2015 Говорят, что утром перед застиланием кровати, необходимо матрасу дать время для того, чтобы он "подышал" и, так сказать, отдохнул. А подобные действия в состоянии максимально долго сохранить гигиенические характеристики изделия. Но я лично в этом утверждении не вижу логики, так как на матрасе всегда есть наматрасник и простыня. Разве эти элементы постельного белья не будут препятствовать "дышанию" основного составляющего кровати?
dembelsky Опубликовано: 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2015 Производители многое советуют, но стоит ли ко всему прислушиваться - решайте сами.
Кузя Опубликовано: 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября, 2015 kirovets, не уверен, что ваш матрас "задохнётся" если вы пару тройку раз забудете его проветрить тем способом, о котором упомянули в первом посте?
belladonna Опубликовано: 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2015 Главное матрас регулярно переворачивать и эксплуатировать по правилам. Тогда никакая "дыхательная свобода" ему не нужна. ИМХО.
фокусник Опубликовано: 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2015 Как по мне "дышание" матраса в такой способ - скорее неудачныя идея копирайтинга (написания статьи), где вы это прочитали. Поменьше обращайте внимание на столь гениальные идеи заказных статей.
figaro Опубликовано: 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2015 Ну и сколько регулярно дышащий матрас может прослужить? Нужели больше заявленного производителем срока?
дембель Опубликовано: 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2015 Ну и сколько регулярно дышащий матрас может прослужить? Нужели больше заявленного производителем срока? Врядли... Сомневаюсь, что дышание матраса увеличит его эксплуатационный срок. Я вообще не знаю, что может продлить жизнь матрасу, но зато имею представление о том, что может эту жизнь сократить!
Игнатьевна Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 Мне кажется, что если есть определённые требования для того, чтобы матрас мог немного освежиться и так сказать "подышать", то их следует выполнять. Это ведь не так сложно и не так хлопотно, как кажется.
demodoredo Опубликовано: 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано: 23 октября, 2015 Наша семья, хоть и молодая, но придерживается старых устоев, то есть мы застилаем постель покрывалом. И тут вдруг, оказывается, что это вредит ортопедическому матрасу, который в этом случае не имеет возможности, так сказать, "надышаться". Но согласитесь, что постель будет выглядеть неопрятно, если её оставлять без покрывала. А утром реально нет времени на "дыхательные упражнения" для матраса , так как все идут из дому рано и собираются быстро. Поэтому возиться ещё и с матрасом некому и некогда.
kirovets Опубликовано: 22 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2015 Какие всё-таки противоречивые рекомендации относительно проветривания ортопедического матраса. Даже немного растерялся. Но чувствую, что всё-таки лучше снимать наматрасник и хотя бы несколько раз в месяц давать возможность матрасу проветриться.
romashka Опубликовано: 24 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2015 Ну и сколько регулярно дышащий матрас может прослужить? Нужели больше заявленного производителем срока? Это можно проверить только в процессе эксплуатации матраса, без прыгания по нему деток и с рекомендуемыми способами ухода за изделием.
курносый Опубликовано: 26 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2015 Говорят, что утром перед застиланием кровати, необходимо матрасу дать время для того, чтобы он "подышал" и, так сказать, отдохнул. А подобные действия в состоянии максимально долго сохранить гигиенические характеристики изделия. Но я лично в этом утверждении не вижу логики, так как на матрасе всегда есть наматрасник и простыня. Разве эти элементы постельного белья не будут препятствовать "дышанию" основного составляющего кровати? :unsure:/> Снимайте простыню, снимайте наматрасник и ни в чём не отказывайте столь дорогому изделию. А если серьёзно: когда советуют, старайтесь отделять зёрна от половы. Ведь не всё, что написано в интернете следует безукоризненно выполнять.
kirovets Опубликовано: 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2015 Врядли... Сомневаюсь, что дышание матраса увеличит его эксплуатационный срок. Я вообще не знаю, что может продлить жизнь матрасу, но зато имею представление о том, что может эту жизнь сократить! :lol:/> О том, как угробить ортопедический матрас я и сам знаю. Вариантов для этого масса. Но вопрос же стоит совершенно по-другому...
vivaldi Опубликовано: 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2015 Говорят, что утром перед застиланием кровати, необходимо матрасу дать время для того, чтобы он "подышал" и, так сказать, отдохнул. А подобные действия в состоянии максимально долго сохранить гигиенические характеристики изделия. Но я лично в этом утверждении не вижу логики, так как на матрасе всегда есть наматрасник и простыня. Разве эти элементы постельного белья не будут препятствовать "дышанию" основного составляющего кровати? :unsure:/> А вы знаете, что воздух и солнечный свет помогают ортопедическим матрасам бороться с вредителями, в частности с пылевыми клещами? Поэтому временами вообще будет полезно не застилать постель на день, а оставить её открытой. Ну понятное дело не под воздействием прямых солнечных лучей. Ведь в этом случае матрас выцветет!
armani Опубликовано: 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2016 Ну, в случае детского ортопедического матраса его «дышание» может быть и целесообразно, а вот изделие для взрослых в этом нюансе вряд ли нуждается ежедневно.
esperanto Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2016 Ну какое «подышать»? О чём вы вообще? Да матрасу, а особенно если он слишком дорогой, необходимо периодически устраивать проветривание. И делать это не только в предпасхальной генеральной уборке, а чуточку чаще. Тогда он и отдохнёт и проветриться, и как вы говорите «подышит»!
Androsowa Опубликовано: 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2016 Никогда такого не делала, даже не проветривала. Надо будет взять на заметку.
Кузя Опубликовано: 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2016 Никогда такого не делала, даже не проветривала. Надо будет взять на заметку. Да, обязательно возьмите, но не слишком увлекайтесь этой процедурой. Матрас будет вполне хорошо себя чувствовать, если ухаживать за ним всего 2-3 раза в год. То есть проветривать, просушивать и прочее...
Zhanni Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2016 Если купить хороший матрас, то и "дышать" ему регулярно не надо...
dembelsky Опубликовано: 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Если купить хороший матрас, то и "дышать" ему регулярно не надо... С чего вы это взяли? Речь ведь в данном случае идёт не о фабричном запахе, а о обычном проветривании, которое время от времени необходимо любой постельной (и не только) принадлежности.
Гуру Сна Опубликовано: 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2016 На самом деле качественные матрасы не требуют специального проветривания. Просто проветривать квартиру итак полезное дело, не для матраса а он в это время проветрится сам собой
Комсомолка Опубликовано: 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано: 9 августа, 2018 В 03.06.2016 в 17:28, Гуру Сна сказал: На самом деле качественные матрасы не требуют специального проветривания. Просто проветривать квартиру итак полезное дело, не для матраса а он в это время проветрится сам собой Абсолютно правы. Хороший матрас и в наматраснике надышится, если в составе химия одна, то дыхание здесь не поможет
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.