Перейти к содержимому
фматрас

Зональность ортопедических матрасов

kirovets

Recommended Posts

Опубликовано:

Знаю, что есть ортопедические матрасы, которые разделяться на несколько зон жёсткости. В сети встречал изделия из трёх, пяти и семи разделительных зон. Понимаю, что такие матрасы отличаются лучшим ортопедическим эффектом, ввиду своей анатомичной формы. Но стоит ли покупать подобные изделия? Ведь далеко не всегда возможно угадать требования своего организма к определённой зоне матраса. К примеру пояснице больного человека требуется повышенная мягкость, а в приобретённом изделии эту зону заполняют более жёсткие пружины. Или может быть вообще не следует обращать внимание на такие матрасы и купить обычный двусторонний?

Опубликовано:

Знаю, что есть ортопедические матрасы, которые разделяться на несколько зон жёсткости. В сети встречал изделия из трёх, пяти и семи разделительных зон. Понимаю, что такие матрасы отличаются лучшим ортопедическим эффектом, ввиду своей анатомичной формы. Но стоит ли покупать подобные изделия? Ведь далеко не всегда возможно угадать требования своего организма к определённой зоне матраса. К примеру пояснице больного человека требуется повышенная мягкость, а в приобретённом изделии эту зону заполняют более жёсткие пружины. Или может быть вообще не следует обращать внимание на такие матрасы и купить обычный двусторонний?

Если говорить про три зоны, покупка зонального матраса часто обусловлена особенностями фигуры и телосложения. К примеру, если в области таза человека на матрас приходится большая нагрузка, то установка в середину матраса, более жестких пружин сделает его удобнее. Пять-семь зон более универсальны, подходят большинству людей и способствуют правильному распределению нагрузки и лучшему ортопедическому эффекту.

Если при покупке, выбор стоит между зональным (250 пр./кв. м.) и одинаковой жесткости (500 пр./кв. м.), то я бы отдал голос за плотность, за 500 пружин на кв. метр.

Опубликовано:

Пять-семь зон более универсальны, подходят большинству людей и способствуют правильному распределению нагрузки и лучшему ортопедическому эффекту.

Если при покупке, выбор стоит между зональным (250 пр./кв. м.) и одинаковой жесткости (500 пр./кв. м.), то я бы отдал голос за плотность, за 500 пружин на кв. метр.

Но если, из ваших слов, зональный матрас отличается лучшим ортопедическим эффектом, то почему вы всё-таки отдаёте предпочтение тому изделию, у которого единый коэффициент жёсткости по всей площади? "Чудодейственный эффект" от зональности на самом деле не такой великий, как заявляют производители? Или что? :blink:

Опубликовано:

Я вот где-то читал, что существуют ортопедические матрасы аж с девятью разделительными зонами. Мне кажется, что организм человека от шеи до пяток на столько зон разделить невозможно в принципе. Ну разве что постараться и превзойти медицину, науку и природу вместе взятых. :lol:

Опубликовано:

Интересно, а зональность матраса будет одинаковой с обеих сторон или нет? Ведь время от времени его придётся переворачивать.

Опубликовано:

Но если, из ваших слов, зональный матрас отличается лучшим ортопедическим эффектом, то почему вы всё-таки отдаёте предпочтение тому изделию, у которого единый коэффициент жёсткости по всей площади? "Чудодейственный эффект" от зональности на самом деле не такой великий, как заявляют производители? Или что? :blink:/>

Это очень субъективно, каждый выбирает именно тот вариант, которые ему более приятен. Лично для меня плотность пружин это более весомый фактор, чем зональность. Но это не значит, что зональность проигрывает или плотность пружин важнее. Просто каждый должен сам для себя определится, что ему лучше.

Опубликовано:

Интересно, а зональность матраса будет одинаковой с обеих сторон или нет? Ведь время от времени его придётся переворачивать.

Да, будет одинаковой.

Опубликовано:

Это очень субъективно, каждый выбирает именно тот вариант, которые ему более приятен. Лично для меня плотность пружин это более весомый фактор, чем зональность. Но это не значит, что зональность проигрывает или плотность пружин важнее. Просто каждый должен сам для себя определится, что ему лучше.

Не могу с вами согласиться. Проблемная спина в зоне поперека требует своего уникального щадящего и максимально комфортного эффекта. И если матрас одинаковой жёсткости по всей своей длине, то далеко не факт, что участок, где существует проблема, получит оптимальный эффект.

Опубликовано:

Я считаю, что во всём есть классический формат и тот, который - на любителя. Кому-то идеальными окажутся ортопедические матрасы с одинаковой жёсткостью по всей длине, а кто-то начнёт "выпендриваться" и искать "зональное чудо", которое хоть и не решит проблему со здоровьем в целом, но наверняка улучшит состояние организма в частности. Но если не всем удаётся прочувствовать удобство ортопедического матраса с единой жёсткостью по всей длине в салоне при покупке, то о чувствительности трёх, пяти или большего числа зон речи быть не может в принципе.

Опубликовано:

Но если не всем удаётся прочувствовать удобство ортопедического матраса с единой жёсткостью по всей длине в салоне при покупке, то о чувствительности трёх, пяти или большего числа зон речи быть не может в принципе.

Я тоже так думаю. Попробуй почувствуй проблемной зоной то место на матрасе, которое по идеи должно быть самым комфортным при дальнейшем пользовании.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Нашла в сети картинку зон ортопедического матраса. там их семь.

4958_Bez-imeni-1.jpg

Думаю, что это многовато и вполне можно было бы обойтись пятью, исключив из этого списка талию и икры. :rolleyes: Как думаете?

Опубликовано:

Нашла в сети картинку зон ортопедического матраса. там их семь.

Думаю, что это многовато и вполне можно было бы обойтись пятью, исключив из этого списка талию и икры. :rolleyes: Как думаете?

Но ведь есть ещё блоки из 9-ти зон жёсткости в ортопедических матрасах. А вы говорите, что семь - это уже много. В девятизонных матрасах вообще каждый орган тела человека имеет свой участок на спальном месте с определённым процентом жёсткости.

Опубликовано:

По поводу зональности матрасов возник вопрос: почему же ортопедические матрасы без зон жёсткости стоят так дорого как зональные, если они, судя из обсуждения в этой теме, не настолько эффективны в плане анатомичности?

Опубликовано:

По поводу зональности матрасов возник вопрос: почему же ортопедические матрасы без зон жёсткости стоят так дорого как зональные, если они, судя из обсуждения в этой теме, не настолько эффективны в плане анатомичности?

Если в двух пружинных блоках плотность пружин одинаковая, то блок с зональностью будет дороже.

Опубликовано:

Потому, что есть такая штука, как «бренд», за который надо платить дополнительно. Кроме того, использование натуральных компонентов вместо искусственных, также во многом определяет стоимость матраса. А зональная анатомичность – это скорее дополнение, чем обязательство производителя.

Опубликовано:

А не слишком ли это много, чтобы каждая часть тела человека имела бы свою жёсткость в ортопедическом матрасе? Ведь, как правило, проблемной преимущественно является зона поясницы. Так зачем же коленям свой уровень комфорта, за который платит потребитель, которому это не нужно?

Опубликовано:

А не слишком ли это много, чтобы каждая часть тела человека имела бы свою жёсткость в ортопедическом матрасе? Ведь, как правило, проблемной преимущественно является зона поясницы. Так зачем же коленям свой уровень комфорта, за который платит потребитель, которому это не нужно?

Если покупателя не беспокоит ничего кроме поясницы, то ему не обязательно покупать пяти- или семизонный ортопедический матрас. Для здорового или условно здорового человека вполне сгодиться обычный беспружинный матрас из искусственных наполнителей с ортопедическим эффектом.

• 1 month позже...
Опубликовано:

Полностью согласен. Только для этого придётся переспать с одним матрасом несколько лет, далее с другим ещё столько же, а только потом понять, какое же изделие на самом деле будет лучшим. Правда за это время появятся новые модели из Бог знает чего, которые в итоге окажутся идеальными для всех и вся! Не находите?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...