andrey003 Опубликовано: 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2016 Уже спрашивал в другом форуме про эту тему. Хочу узнать, что скажете вы. С девушкой долго мечтали о кровати и хорошем матрасе. Поднакопили денег, выбрали кровать и матрас в компании Ормамебель (дистрибьютеры Орматек), в шоу-руме фурор произвел мягкий матрас Dream Memo SS (Smart Spring) с эффектом памяти. Никого не слушали и выбрали именно его. Заказали его в размере 180х200. Кровать с основанием мультиламель, которое регулируется по жесткости и мягкости. Матрас двусторонний стоит из следующих слоев: 4 см меморикс (похоже на поролон с эффектом памяти), термовойлок, блок независимых пружин, опять термовойлок и снова 4 см меморикса. Отдать должное, кровать из эко-кожи в Орматеке по качеству оказалась ну как минимум на 4+, особо сильно не пахла (хотя фон еще остался спустя чуть более чем две недели), кожа радует прочностью, особых проблем со сборкой не было, пока что ничего не шатается. Тем более кровать купили с хорошей скидкой на 23 февраля. Но не об этом. За матрас отдали чуть более 40 тысяч и были уверены, что за эти бабки матрас произведет фурор, но, к сожалению, этого не произошло. Во первых, запах от матраса идет до сих пор, хоть уже и меньше (спустя более чем 3 недели), но он есть, особенно ночью-под утро, словно клей нагревается от температуры тела и начинает попахивать. Не знаю, были ли у кого такие странные проблемы. После первой же ночи у меня появилась боль в пояснице. Раньше спали на довольно жестком диване. Я решил, что матрас еще новый и я просто не привык. Спустя неделю боль с поясницы переползла уже на всю спину и когда уже начал болеть весь шейный отдел, я понял, что либо матрас некачественный по всем направлениям, либо он просто мне не подходит. Просил обменять матрас (2 недели по закону обмен-возврат) на другой, на что компания Орматек сказала, чтобы я написал рекламацию (или по-русски - жалобу) и отправил на почту, ответ последовал, что рекламация принята, но больше никто не писал и не звонил. Забрали денюшки и ебит*сь со своим матрасом сами. Даже в шоу-руме тяжело понять насколько хорошо подходит матрас, ибо надо провести на нем хотя бы ночь. Я, честно говоря, уже отчаялся и по причине того, что матрас подобрал неверно относительно своего роста-веса (171см,85кг), мягкий, видимо, мне не подходит, и по поводу менеджмента компании Орматек, который не очень то и заботятся о вашем позвоночнике и здоровье. Кстати девушка с весом в 60 кг очень здорово себя чувствует на матрасе, говорит, привыкла. Если кто-то дочитал до сюда, то хотел бы спросить совета: существуют наматрасники, в моем случае для увеличения жесткости, а именно кокосовая койра. Поможет ли он решить проблему жесткости, при условии, что наматрасник будет лежать на мягком пружинном блоке, да еще и на четырехсантиметровом слое меморикса с эффектом памяти? Или брать другой матрас? *HELP* *HELP* *HELP* Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 22 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2016 Уже спрашивал в другом форуме про эту тему. Хочу узнать, что скажете вы. С девушкой долго мечтали о кровати и хорошем матрасе. Поднакопили денег, выбрали кровать и матрас в компании Ормамебель (дистрибьютеры Орматек), в шоу-руме фурор произвел мягкий матрас Dream Memo SS (Smart Spring) с эффектом памяти. Никого не слушали и выбрали именно его. Заказали его в размере 180х200. Кровать с основанием мультиламель, которое регулируется по жесткости и мягкости. Матрас двусторонний стоит из следующих слоев: 4 см меморикс (похоже на поролон с эффектом памяти), термовойлок, блок независимых пружин, опять термовойлок и снова 4 см меморикса. Отдать должное, кровать из эко-кожи в Орматеке по качеству оказалась ну как минимум на 4+, особо сильно не пахла (хотя фон еще остался спустя чуть более чем две недели), кожа радует прочностью, особых проблем со сборкой не было, пока что ничего не шатается. Тем более кровать купили с хорошей скидкой на 23 февраля. Но не об этом. За матрас отдали чуть более 40 тысяч и были уверены, что за эти бабки матрас произведет фурор, но, к сожалению, этого не произошло. Во первых, запах от матраса идет до сих пор, хоть уже и меньше (спустя более чем 3 недели), но он есть, особенно ночью-под утро, словно клей нагревается от температуры тела и начинает попахивать. Не знаю, были ли у кого такие странные проблемы. После первой же ночи у меня появилась боль в пояснице. Раньше спали на довольно жестком диване. Я решил, что матрас еще новый и я просто не привык. Спустя неделю боль с поясницы переползла уже на всю спину и когда уже начал болеть весь шейный отдел, я понял, что либо матрас некачественный по всем направлениям, либо он просто мне не подходит. Просил обменять матрас (2 недели по закону обмен-возврат) на другой, на что компания Орматек сказала, чтобы я написал рекламацию (или по-русски - жалобу) и отправил на почту, ответ последовал, что рекламация принята, но больше никто не писал и не звонил. Забрали денюшки и ебит*сь со своим матрасом сами. Даже в шоу-руме тяжело понять насколько хорошо подходит матрас, ибо надо провести на нем хотя бы ночь. Я, честно говоря, уже отчаялся и по причине того, что матрас подобрал неверно относительно своего роста-веса (171см,85кг), мягкий, видимо, мне не подходит, и по поводу менеджмента компании Орматек, который не очень то и заботятся о вашем позвоночнике и здоровье. Кстати девушка с весом в 60 кг очень здорово себя чувствует на матрасе, говорит, привыкла. Если кто-то дочитал до сюда, то хотел бы спросить совета: существуют наматрасники, в моем случае для увеличения жесткости, а именно кокосовая койра. Поможет ли он решить проблему жесткости, при условии, что наматрасник будет лежать на мягком пружинном блоке, да еще и на четырехсантиметровом слое меморикса с эффектом памяти? Или брать другой матрас? *HELP* *HELP* *HELP* Спасибо 1. Сейчас большинство фабрик и интернет-магазинов используют Статью 26.1. Дистанционный способ продажи товара (Закон «О защите прав потребителей»), поэтому после передачи товара — возврат или обмен только в течение семи дней. Вы заказывали в магазине Ормамебель, может быть условия будут другие. Я к сожалению, не нашел ни у них на сайте, ни у Орматека никакой информации по возврату. 2. Ситуация, которая произошла у вас, на самом деле встречается довольно часто. Матрасы с мемори подходят далеко не всем и понять это за время нахождения в шоу-руме сложно. Материал реагирует на температуру тела и только тогда начинает повторять его контур. Если в салоне было прохладно, то пена могла показаться вам более упругой, чем в она будет дома в процессе сна. Может быть на вас было много одежды. Эти матрасы хороши для любителей мягкого ложа, а если вы предпочитаете более жесткую поверхность, естественно вам будет не совсем комфортно. У вас возникли боли в спине. Чаще я встречал, что в процессе эксплуатации эффект памяти многим просто надоедал, хотелось более упругой поверхности. Если бы я был вашим продавцом, как минимум предложил бы попробовать двусторонний матрас, к примеру мемори/Пружинный блок/латекс. 3. Купить наматрасник или новый матрас зависит от вашего бюджета, но не думаю, что спустя короткий промежуток времени вы готовы отдать еще 40К за новый матрас. Возможен также вариант, что если вы выберете новый матрас слишком жесткий, то ваша девушка с весом 60 кг. спать на нем не сможет. Наматрасник Кокос 3 см выйдет 8-9к. Мне кажется это более логичный вариант, чем менять почти новый матрас. Если сомневаетесь, добавит он вам жесткости или нет, можно съездить в салон, положить его на любой мягкий, пружинный матрас и проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dembelsky Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 40 тысяч за матрас это круто! Если вариант с обменом или возвратом денег не проходит, то думайте о том, чтобы купить жёсткий наматрасник. Вашей девушке поначалу он может показаться неудобным, зато вам с первых же дней будет спаться классно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.