Перейти к содержимому
фматрас

Ортопедический матрас-трансформер

Игнатьевна

Recommended Posts

Хотелось бы узнать мнение специалистов о так называемых матрасах-трансформерах, которые при необходимости могут выполнять роль как спального ложе, так и сиденья. Как они себя зарекомендовали в практическом применении и как вообще функционируют?

Насколько я понимаю, такие матрасы – это скорее гостевой вариант, чем недвижимый основной, который укладывается в спальне.

В 18.08.2016 в 20:42, Игнатьевна сказал:

Хотелось бы узнать мнение специалистов о так называемых матрасах-трансформерах, которые при необходимости могут выполнять роль как спального ложе, так и сиденья. Как они себя зарекомендовали в практическом применении и как вообще функционируют?

Я правильно понял, такие матрасы вас заинтересовали?

sklad_visitor_x.jpg

sklad_visitor_x2.jpg

Поначалу было думала, что наполнителями таких матрасов может быть только ППУ или холлофайбер, но картинка располагает к понимаю того, что независимые пружины там также имеют место быть. Или всё-таки нет?

4 часа назад, loboda сказал:

Нет, такой матрас всё-таки беспружинный!

Да, эта модель беспружинная из ППУ. В принципе, наверно возможно изготовить и пружинный вариант данного матраса, поскольку он состоит из трех подушек. Но ППУ там тоже будет прилично, так как из него делается короб для пружинного блока. Плюс высота пружинного матраса будет выше, чем у беспружинного, соответственно увеличивается его объем и высота в сложенном виде, а это большой минус для матрасов трансформеров. Ведь их главное преимущество это возможность сложить, убрать, перевезти и пр. Чем больше будет объем матраса, тем сложнее будет отвезти его куда-нибудь.

В 19.08.2016 в 19:00, Льдинка сказал:

Насколько я понимаю, такие матрасы – это скорее гостевой вариант, чем недвижимый основной, который укладывается в спальне.

Правильно понимаете. Какой смысл матраса-трансформера в спальне, если эта комната предназначена исключительно для отдыха в формате сна.

16 часов назад, dembelsky сказал:

Правильно понимаете. Какой смысл матраса-трансформера в спальне, если эта комната предназначена исключительно для отдыха в формате сна.

Вы уверены, что только для сна? ;) А как же ЭТО? Ну, типа туда-сюда... :lol:

В 24.08.2016 в 10:41, Любопытный сказал:

Вы уверены, что только для сна? ;) А как же ЭТО? Ну, типа туда-сюда... :lol:

Для «туда-сюда» на спальном ложе предпочтительнее будет купить ортопедический матрас сплошной на всю постель, а не трансформер. :P

• 2 weeks later...
В 20.08.2016 в 13:48, jim_nyc сказал:

Я правильно понял, такие матрасы вас заинтересовали?

sklad_visitor_x.jpg

sklad_visitor_x2.jpg

Да, именно они! Но мне кажется, что кресельный вариант из такого матраса вряд ли получится.

Вот что мне понравилось в матрасах-транформерах, так это их компактность. Суда по картинке такое изделие можно даже использовать как пуфик где-нибудь в спальне или гостиной. Думаю, что и смотреться он будет хорошо.

Вот это да! Никогда даже и не думал, что существуют подобные изделия. Соглашусь, что они менее практичны, чем полноценные ортопедические матрасы, но по той фотке, которую представил jim_nyc, они реально крутые, так как весьма компактные. После полученной информации, хочется подшаманить и себе такой матрас.

• 2 weeks later...

Ой какая не хилая вещичка. Я до сих пор без матрас, но этот вариант мне очень и очень нравится! Буду думать о покупке. Кстати, а сколько стоит эта прелесть, я имею ввиду тот матрас, который продемонстрировал jim_nyc?

15 часов назад, Кузя сказал:

Ой какая не хилая вещичка. Я до сих пор без матрас, но этот вариант мне очень и очень нравится! Буду думать о покупке. Кстати, а сколько стоит эта прелесть, я имею ввиду тот матрас, который продемонстрировал jim_nyc?

Картинку брал на сайте ролл-матрац, минимальный размер 70х195 - 7 280 руб., но думаю подобный матрас можно и дешевле найти.

8 часов назад, jim_nyc сказал:

Картинку брал на сайте ролл-матрац, минимальный размер 70х195 - 7 280 руб., но думаю подобный матрас можно и дешевле найти.

Дороговато, как для одноместного и при этом временного спального места.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...