batman44 Опубликовано: 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2016 Здравствуйте. Первый раз встал вопрос покупки матраса, до этого перебивался диванами. Не знаю с чего начать выбирать, очень много всяких нюансов и производителей. Посоветуйте как правильно выбрать и купить матрас?
jim_nyc Опубликовано: 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2016 22 часа назад, batman44 сказал: Здравствуйте. Первый раз встал вопрос покупки матраса, до этого перебивался диванами. Не знаю с чего начать выбирать, очень много всяких нюансов и производителей. Посоветуйте как правильно выбрать и купить матрас? Для начала наверно стоит определится пружинный матрас будет или беспружинный. На какой вес должен быть рассчитан? Какие у вас предпочтения по жесткости? Какой размер матраса и бюджет? Чем больше данных вы дадите, тем проще будет посоветовать вам модель.
batman44 Опубликовано: 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября, 2016 23 часа назад, jim_nyc сказал: Для начала наверно стоит определится пружинный матрас будет или беспружинный. На какой вес должен быть рассчитан? Какие у вас предпочтения по жесткости? Какой размер матраса и бюджет? Чем больше данных вы дадите, тем проще будет посоветовать вам модель. Наверно пружинный, хотя в каком-то отеле пробовал без пружин, впринципе тоже норм. Вес 80 кг, сплю один, хотя иногда случаются приятные исключения. Размер 140 или 160 надо еще померить дома. Жесткость средняя. Бюджет дефицитный, поэтому чем дешевле выйдет, тем лучше. Рассчитывал на 10000-15000.
Валерия Опубликовано: 24 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2016 У меня анатомический матрас средней жесткости, с пружинным блоком. Очень удобный, самое главное спина отдыхает на нем. Если хотите дефицитный вариант на хилдинг андерс посмотрите, у них и за 8-9 тыс. можно найти не плохой матрас.
jim_nyc Опубликовано: 24 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2016 3 часа назад, Валерия сказал: Если хотите дефицитный вариант на хилдинг андерс посмотрите, у них и за 8-9 тыс. можно найти не плохой матрас. Под дефицитный, вы подразумеваете бюджетный? В бюджет 10-15 там всего две пружинные модели укладываются. Ну и бюджетным хилдинг андерс не назовешь, есть много более дешевых производителей.
jim_nyc Опубликовано: 24 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2016 В 23.09.2016 в 12:54, batman44 сказал: Наверно пружинный, хотя в каком-то отеле пробовал без пружин, впринципе тоже норм. Вес 80 кг, сплю один, хотя иногда случаются приятные исключения. Размер 140 или 160 надо еще померить дома. Жесткость средняя. Бюджет дефицитный, поэтому чем дешевле выйдет, тем лучше. Рассчитывал на 10000-15000. Из пружинных, поскольку вес небольшой, плюс разница в весе ощущаться не будет так как спите один можно брать блок TFK (250 пружин на кв. метр или 500 на спальное), средняя жесткость это будет: кокос 1 см, ппу, ппу+кокос, холлофайбер, холлофайбер+кокос и латекс+кокос. На мой, субъективный взгляд холлофайбер будет оптимальным вариантом по соотношению цена/качества.
Валерия Опубликовано: 24 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2016 1 час назад, jim_nyc сказал: Под дефицитный, вы подразумеваете бюджетный? В бюджет 10-15 там всего две пружинные модели укладываются. Ну и бюджетным хилдинг андерс не назовешь, есть много более дешевых производителей. Да. Вы хотите сказать, что это дорогой интернет-магазин? Там до 15 тыс много вариантов, вы на сайт их заходили? Дешевые производители есть, не спорю, но а как качество, за него никто не ручается. Они вонючие и через месяц все пружины вылезут наружу. Такой матрас мне и за 1000 руб. не нужен.
jim_nyc Опубликовано: 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2016 21 час назад, Валерия сказал: Да. Вы хотите сказать, что это дорогой интернет-магазин? Там до 15 тыс много вариантов, вы на сайт их заходили? Дешевые производители есть, не спорю, но а как качество, за него никто не ручается. Они вонючие и через месяц все пружины вылезут наружу. Такой матрас мне и за 1000 руб. не нужен. Как раз я заходил на Hilding Anders, а вы наверно нет. Из пружинных матрасов размером 160х200 в бюджет 15к попадают всего две модели. При размере 140х200 их четыре, но две из них за 14к. Учитывая, что batman44 хочет вариант по-дешевле, думаю можно найти более выгодные по цене предложения. И еще не надо тут пугать людей, что все другие матрасы, кроме Hilding Anders, вонючие и пружины из них вылазят. Пусть этим занимаются продавцы Хилдинга в своих магазинах.
Валерия Опубликовано: 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2016 3 часа назад, jim_nyc сказал: Как раз я заходил на Hilding Anders, а вы наверно нет. Из пружинных матрасов размером 160х200 в бюджет 15к попадают всего две модели. При размере 140х200 их четыре, но две из них за 14к. Учитывая, что batman44 хочет вариант по-дешевле, думаю можно найти более выгодные по цене предложения. И еще не надо тут пугать людей, что все другие матрасы, кроме Hilding Anders, вонючие и пружины из них вылазят. Пусть этим занимаются продавцы Хилдинга в своих магазинах. Я пугать и не собиралась, просто сколько людей покупают дешевые матрасы, а потом жалуются, что запах месяцами не выветривается. На форумах целые темы про это.
batman44 Опубликовано: 26 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2016 В 24.09.2016 в 12:00, Валерия сказал: У меня анатомический матрас средней жесткости, с пружинным блоком. Очень удобный, самое главное спина отдыхает на нем. Если хотите дефицитный вариант на хилдинг андерс посмотрите, у них и за 8-9 тыс. можно найти не плохой матрас. Я выбрал на сайте hilding-anders.ru категорию недорогие матрасы, но там в основном беспружин. И отзывы как-то не очень ( У вас какой матрас? Может посоветуете модель?
batman44 Опубликовано: 26 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2016 В 24.09.2016 в 16:53, jim_nyc сказал: Из пружинных, поскольку вес небольшой, плюс разница в весе ощущаться не будет так как спите один можно брать блок TFK (250 пружин на кв. метр или 500 на спальное), средняя жесткость это будет: кокос 1 см, ппу, ппу+кокос, холлофайбер, холлофайбер+кокос и латекс+кокос. На мой, субъективный взгляд холлофайбер будет оптимальным вариантом по соотношению цена/качества. На выходных был в мебели россии и попробовал разные матрасы. Склоняюсь к пружинам, но без кокосовой койры, жесткие матрасы не понравились, латекс дорого выходит. Получается у меня два варианта, либо ППУ, либо холлофайбер? Да, размер решил взять 160х200, чтобы развалится можно было
Валерия Опубликовано: 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2016 5 часов назад, batman44 сказал: Я выбрал на сайте hilding-anders.ru категорию недорогие матрасы, но там в основном беспружин. И отзывы как-то не очень ( У вас какой матрас? Может посоветуете модель? Не нужно набирать недорогие матрасы, просто зайдите в раздел матрасы hilding-anders.ru/matrasy/ и там есть разные варианты. У меня Hilding Effort.
batman44 Опубликовано: 26 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2016 3 часа назад, Валерия сказал: Не нужно набирать недорогие матрасы, просто зайдите в раздел матрасы hilding-anders.ru/matrasy/ и там есть разные варианты. У меня Hilding Effort. Я забил в подборку свой размер и сортировку по цене, но там все те же модели. Нет там разных вариантов
jim_nyc Опубликовано: 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано: 27 сентября, 2016 22 часа назад, batman44 сказал: Склоняюсь к пружинам, но без кокосовой койры, жесткие матрасы не понравились, латекс дорого выходит. Получается у меня два варианта, либо ППУ, либо холлофайбер? Да. Чтобы окончательно определится, попробуйте матрасы с этими наполнителя в каком-нибудь магазине.
Андрей Опубликовано: 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано: 29 сентября, 2016 В 21.09.2016 в 12:51, batman44 сказал: Не знаю с чего начать выбирать, очень много всяких нюансов и производителей. Посоветуйте как правильно выбрать и купить матрас? Латекс, холофайбер, стратокастер... Все это развод. Главное в матрасе - пружинный блок! И его зонирование! Смотрите матрас Нептун или Нептун-2 от Белабеддинг - 7-ми зонный пружинный блок, на одной стороне кокос, и ничего лишнего, размер 140 уложится в 15000 руб. И пусть мне кто нибудь предложит что-то лучше...
batman44 Опубликовано: 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября, 2016 1 час назад, Андрей сказал: Латекс, холофайбер, стратокастер... Все это развод. Главное в матрасе - пружинный блок! И его зонирование! Смотрите матрас Нептун или Нептун-2 от Белабеддинг - 7-ми зонный пружинный блок, на одной стороне кокос, и ничего лишнего, размер 140 уложится в 15000 руб. И пусть мне кто нибудь предложит что-то лучше... Я нашел НЕПТУН light. Вроде интересный вариант, производитель: Беларусь-Германия. Жалко не указано что в нем из Германии, а что из Беларуси. А чем важна эта зональность, я понял, что там пружины разные ставятся, но так ли это важно?
batman44 Опубликовано: 3 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2016 Андрей по-рекламировал своим матрасы и пропал сам почитал про зональность. Ее часто используют при большой нагрузке и за счет зон она эту нагрузку лучше распределяет. Не знаю имеет ли мне смысл платить за зоны, вес 80 кг? В салоне я какой-то особой разницы не почувствовал, только на зональном было жестче. jim_nyc попробовал в магазине ппу и холлофайбер, тоже не почувствовал большой разницы. Продавец в магазине сказал, что холлофайбер служит дольше. Наверно буду искать матрасы с ним. Смотрел еще в салонах, чехлы у всех разные, что выбирать?
jim_nyc Опубликовано: 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2016 В 03.10.2016 в 11:32, batman44 сказал: Смотрел еще в салонах, чехлы у всех разные, что выбирать? Хлопковый жаккард более плотный и надежный, а трикотаж приятнее на ощупь и при стежке чехлы получаются объемные. Также желательно, чтобы чехол на матрасе был съемный. В целом, берите тот, который больше понравится, здесь не принципиально. Главное совсем дешевые ткани не брать, вроде синтетического жаккарда или поликоттона.
Virtuoz Опубликовано: 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2016 В 03.10.2016 в 11:32, batman44 сказал: Продавец в магазине сказал, что холлофайбер служит дольше. Наверно буду искать матрасы с ним. Можем предложить вам матрас Виртуоз Сонет. Блок независимых пружин TFK и холлофайбер 3 см. Чехол: Хлопковый жаккард простеганный на холлофайбере. Цена размера 1600х2000 мм. - 13 500 руб. Высота: 21 см Жесткость: Средняя Нагрузка на 1 спальное место до: 90 кг Количество пружин на кв.м.: 260 шт.
batman44 Опубликовано: 25 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2016 В 05.10.2016 в 12:33, Virtuoz сказал: Можем предложить вам матрас Виртуоз Сонет. Блок независимых пружин TFK и холлофайбер 3 см. Чехол: Хлопковый жаккард простеганный на холлофайбере. Цена размера 1600х2000 мм. - 13 500 руб. Высота: 21 см Жесткость: Средняя Нагрузка на 1 спальное место до: 90 кг Количество пружин на кв.м.: 260 шт. Спасибо. Вроде подходит, посмотрю еще других производителей.
batman44 Опубликовано: 26 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2016 Ничего выгоднее не нашел ( если дешевле отзывов нет, дороже тоже не смысла платить, заказал в итоге Сонет, посмотрим че привезут. На следующую неделю оформил доставку.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.