Перейти к содержимому
фматрас

Помогите выбрать матрас 120х200

viktor83

Recommended Posts

Добавлено: Чт Окт 27, 2016 12:10 am    Заголовок сообщения: Помогите выбрать матрас 120х200  

Уважаемые форумчане! 
Помогите пожалуйста с выбором матраса, не знаю какой выбрать, глаза разбегаются. 
Вешу 70 кг, у меня сколиоз и шейная протрузия, есть кровать fine box (сплошное основание кровати березовая фанера) нужен матрас как понимаю средней, либо ниже средней жесткости. 
Посоветуйте выбрать из того что нашел: 

1) Mr.Mattress Dynasty 120x200 

2) Dimax Практик Лайт Базис 500 

3) Comfort Line Promo Eco-BiCocos+ TFK 

4) Mr.Mattress Legend 

5) Боровичи-Мебель Элит 

6) Mr.Mattress Victor 

7) Dimax ОК Базис 

Или посоветуйте пожалуйста свое, желательно до 10-13 т.р 
Спасибо.

Только что, viktor83 сказал:

Добавлено: Чт Окт 27, 2016 12:10 am    Заголовок сообщения: Помогите выбрать матрас 120х200  

Уважаемые форумчане! 
Помогите пожалуйста с выбором матраса, не знаю какой выбрать, глаза разбегаются. 
Вешу 70 кг, у меня сколиоз и шейная протрузия, есть кровать fine box (сплошное основание кровати березовая фанера) нужен матрас как понимаю средней, либо ниже средней жесткости. 
Посоветуйте выбрать из того что нашел: 

1) Mr.Mattress Dynasty 120x200 

2) Dimax Практик Лайт Базис 500 

3) Comfort Line Promo Eco-BiCocos+ TFK 

4) Mr.Mattress Legend 

5) Боровичи-Мебель Элит 

6) Mr.Mattress Victor 

7) Dimax ОК Базис 

Или посоветуйте пожалуйста свое, желательно до 10-13 т.р 
Спасибо.

1. Из предложенных вариантов мне кажется вам лучше взять Mr.Mattress Dynasty. 7-ми зонный блок, невысокая жесткость, латекс с одной стороны и съемный чехол.

2. Dimax Практик Лайт Базис 500 тоже неплохой вариант, если вам все же хочется среднюю жесткость с одной стороны.

3. Comfort Line Promo Eco-BiCocos+ TFK в этой модели пружинный блок увеличенной высоты - 18 см., поэтому сам матрас по-выше. В целом матрас не мягкий, да и кокосовая койра наверно все же предпочтительнее, чем би-кокос. По цене матрас тоже не самый дешевый.

4. Mr.Mattress Legend такой же как и Dynasty просто латекса нет, а ППУ (пенополиуретан) с обеих сторон матраса. Цена выгоднее, разница 3000 руб.

5. Если я правильно нашел модель Боровичи-Мебель Элит, то там с одной стороны латекс, а с другой кокос. В 13 000 руб. вы не укладываетесь. Сам матрас довольно стандартный, есть у многих фабрик, мне кажется довольно бестолковый вариант из-за большой разницы жесткости сторон.

6. Mr.Mattress Victor точно нет, он и не мягкий и не комфортный, там по 1 см кокоса с каждой стороны. Такую модель обычно продавцы советуют при покупке матраса подростку.

7. Dimax ОК Базис похож на Mr.Mattress Legend, только слои ППУ толще (3 см.), но нет зональности в пружинном блоке. Цена чуть ниже.

Себе заказал на Виртуозе, цена норм, по качеству ничего сказать не могу, пока еще не привезли, но отзывы вроде хорошие ) Dimax тоже смотрел, но че-то меня смутило, отзывов особо не нашел.

jim_nyc Большое спасибо за развернутый ответ, 

вообщем буду выбирать из двух Mr.Mattress Dynasty или Mr.Mattress Legend 

Dynasty наверное предпочтительней, так как я понял у него одна сторона средней жесткости, а другая сторона ниже средней жесткости.

у Legend обе стороны ниже средней жесткости, боюсь что будет другая крайность - слишком мягкий.

Подскажите пожалуйста искусственный латекс придает кровати больше мягкости? Я правильно понял?

batman44 а Вы какой себе матрас заказали?

Только что, viktor83 сказал:

Подскажите пожалуйста искусственный латекс придает кровати больше мягкости? Я правильно понял?

Искусственный латекс - это высокоэластичный пенополиуретан, пористый материал с ячеечной структурой. Он может быть разной плотности и жесткости, но обычно производители используют для матрасов пены средней жесткости. В любом случае, лучше уточнить марку пены перед покупкой. Средние значения плотности 25-30, средняя жесткость 30-35. Указывают обычно так ST2536.

Пружинные матрасы с ппу, чаще всего мягкие или умеренно-мягкие. В целом вы правы, пенополиуретан это комфортный слой, для придания матрасу мягкости.

Вы не рассматриваете фабрику Лонакс? В новой коллекции Light есть матрас, который может подойти под ваши требования.

Натуральный латекс, чехол из трикотажа, блок независимых пружин и относительно невысокая цена :)

lonax_smart-plus_l.jpg

Состав:

Трикотаж

Натуральный латекс 1 см

Термовойлок

Блок независимых пружин TFK Light

Термовойлок

Натуральный латекс 1 см

Трикотаж

Характеристики:

Высота: 17 см

Жесткость: Мягкий

Количество пружин на кв.м.: 210 шт.

Нагрузка на спальное место до 90 кг.

Гарантия: 12 месяцев

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...